關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

各位234師的前輩们  請問69年上半年時234師是駐守在中部還是北部

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 報告學長!67/7月到70/3月在台北當衛戍師!完畢!! 2013-10-14 16:41

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009/05/19 19:30 發表
各位234師的前輩们  請問69年上半年時234師是駐守在中部還是北部
回坦克貓學長:
69年時234師駐地在台北
234師工兵營
這是工兵論壇的網址,您可能要先註冊才能看文章喔

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-07-20 23:29 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

祝各位弟兄
端午佳節愉快、平安

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-04-29 21:39 發表
我是五營一連出生的, 板上網友就有我同踢的隔壁連難友! 後來如”長城”大大所述, 因在五營表現不好, 而步七營的1685梯整補整退幾乎全營退伍光了
更正一下!
整補整退應該是1682梯才對...
因為小弟是1685梯的.....

=================================
前一陣子胡亂搜尋點到這個討論區,還真讓我勾起不少當初在234師的回憶
另外請問一下?為何坪林營區會叫做猩猩營區呀

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-05 00:39 發表

更正一下!
整補整退應該是1682梯才對...
因為小弟是1685梯的.....

=================================
前一陣子胡亂搜尋點到這個討論區,還真讓我勾起不少當初在234師的回 ...
學長~猩猩指的是另一個營區唷

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-05 02:41 發表

呵..版上很多234師的弟兄,都待過或去過猩猩營區..
發生了一些事情,但小弟當時是不知道該營區那麼的"熱鬧"的...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-05 02:41 發表

不好意思,因為當初在擔任師部連駕駛時,整個234師所屬營區跑透透,唯獨青山、苗圃沒去過(也是當兵時的小小遺憾)。那猩猩營區不是指坪林營區,難道是潭子的那個新興營區嗎,還是又是另外的營區?

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-05 13:08 發表

不好意思,因為當初在擔任師部連駕駛時,整個234師所屬營區跑透透,唯獨青山、苗圃沒去過(也是當兵時的小小遺憾)。那猩猩營區不是指坪林營區,難道是潭子的那個新興營區嗎,還是又是另外的營區?
報告學長,您說對了!!..潭子那個啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:

猩猩營區很"熱鬧"的那時小弟正好也"恰逢其時".經理士學長故事寫的可是一點也不誇張.真的就有那麼的"熱鬧".只是正好事情解決時小弟人已經在豐保廠受訓.後來只聽說砲砲壓不下去.是發角的出面才"談定"的.所以小弟也很期待經理士學長的精彩續集看看到底最後是怎麼解決的哩~~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-05 20:32 發表

猩猩營區很"熱鬧"的那時小弟正好也"恰逢其時".經理士學長故事寫的可是一點也不誇張.真的就有那麼的"熱鬧".只是正好事情解決時小弟人已經在豐保廠受訓.後來只聽說砲砲壓不下去.是發角的出面才"談定"的.所以小弟也 ...
小弟是83年10月下旬到猩猩營區,待到隔年過完春節升一兵後下基地去...至少也待了四個月以上,是除了基地和后里營區(新兵集訓隊+幹訓班)外,待了最久的一個營區!!  >"<
當時我是不知道有這些事情啦!!晚上站夜哨,因為不是站大門就是站連上衛兵或安官,也不會感覺猩猩營區是那麼"熱鬧"的..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-05 20:42 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:

青山、苗圃在我那時是七營、八營輪流守,梨山在下來還有個國光營區也不錯 (涼缺),最好的是德基山莊。
光是台中到梨山轉苗圃坐車就挺累人的。

師經理士的猩猩營區文章在哪呢?

引用 TOP

各位學長學弟好 : 等好久 ,跟大家問候一下 .現在台中上班 ,記得的 e mail 聯絡一下.

引用 TOP

引用:

請問學長可是"后里集用場"的師調渡士嗎?  還是連調度士?  可是你們倆這之間應該都彼此認識啊, 因為都是同連的!

如果你是師調度士, 你可認得我!  而你徒弟是不是171X梯的一位體育健將, 他是我專科同屆但不同科的同學, 後來兩人在師部相見歡, 雖然大部分我不透過集用場派車, 但每次只要有鬥過集用場派車, 都是一通電話, 一定喬車況最好的車輛給我!  

當然囉~我也沒讓同學失望, 要罐頭/皮鞋/迷彩服...開口就有!

以前的后里集用場位在精誠連宇司令部中間的樹林裡, 而那建築物以前可是間廁所, 所以同學老是說他的工作是"屎缺", 因為他的辦公桌就位在以前的"屎窟"上!

後來同學的徒弟是一位174X梯的大學兵, 為人十分狡猾而多作怪, 作了兩個月後就不見了, 因為冒充參謀長在派車單上簽名, 所以被抓去關禁閉, 過沒多久....聽說又以同樣罪名在被抓去關!

板上好像也很多潛水的234學長們....趕緊註冊會員吧, 有機會來下次中部軍友會時一起聚個會吧!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-07-06 00:09 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/06 00:07 發表
因為冒充參謀長在派車單上簽名, 所以被抓去關禁閉,
這位老兄膽子還真大,敢偽造參謀長的簽名簽派車單...

說到這個,以前當兵放假時,假單上都要蓋大門的衛兵司令關防

連上不知道什麼時候也去偷刻了這一個關防(聽說好像是POA授命連行政去刻的)

想說在連上蓋一蓋節省時間,尤其在大部隊放假人多的時候很方便,省掉一堆人大排長龍

在東側門蓋關防的時間

結果一堆人到東側門要出去,被眼尖的衛兵查到,POA連忙趕過去處理

因為真正的衛兵司令章,在使用很多年蓋過很多次後,印章上面的字早就糢糊不清了

而偷刻的假章,字體清晰..一比對之下就包了,後來事情怎麼解決我也不太清楚了

所以下一次放假時,還是老實一點的到衛兵室蓋章比較好

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:

你是否認識1642t的師長駕駛,還有一位曾任副師長駕駛,姓李住台南東山?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首