關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

匿    稱:ben581102
梯 次:1598梯
年    代:79-80年
單位駐地:284師852旅旅部連
          284師師部連
          汽車駕駛士 接副師長駕駛

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 哈!偶73~74年住過284師852旅旅部連 2012-07-17 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.241.x 於 2009-12-17 11:02 發表

你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1653大.
當時主要業務是接連参四與伙委.
糧粖士接了大約一年交接給學弟.
很懷念金門啊....
你好ㄚ....
我也是284師 師部連 1598.
當時接 充電士.油料士.副師長駕駛
身兼多職 還好有掛士官 要不然白幹
很想念金門啊....

引用 TOP

引用:
原文由 ben581102 於 2010-01-28 23:15 發表
匿    稱:ben581102
梯 次:1598梯
年    代:79-80年
單位駐地:284師852旅旅部連
          284師師部連
          汽車駕駛士 接副師長駕駛
副師長叫甚麼名子 . 我都忘了
你應該常來我連上八

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-01-29 02:10 發表

你應該常來我連上八
魯道成 後來調3考部指揮官

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-01-29 02:10 發表

你應該常來我連上八
有去過 晚上12點還再刺槍 連長還被政3監察官 叫來幹礁 整個防區差不多都去
含小金

引用 TOP

引用:
原文由 ben581102 於 2010-01-29 22:53 發表

有去過 晚上12點還再刺槍 連長還被政3監察官 叫來幹礁 整個防區差不多都去
含小金
魯道成...........
ㄎㄎ我對79師長和副師長名子都沒印象了 .
只知道換它們後我們返台福利都沒了.
12點刺槍是正常的 . 沒操到1點後是沒在休息
甚麼事...整凡區都過來 . .該部會是有人陣亡那見事吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.108.x 於 2010-01-31 02:17 發表

後來跑10000公尺也有死一個老兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.108.x 於 2010-01-31 02:17 發表

79年應該是左師長.跟崔副師長吧.我是領士班77年班18期.1558T.雖然是701群的.但跟南雄有不解之緣.77年到金.一直到80年九月退伍.都呆在劍潭山莊.78年彈藥庫爆炸應該那年頭的大新聞.就在我門山莊路口.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.61.x 於 2010-01-31 23:35 發表

79年應該是左師長.跟崔副師長吧.我是領士班77年班18期.1558T.雖然是701群的.但跟南雄有不解之緣.77年到金.一直到80年九月退伍.都呆在劍潭山莊.78年彈藥庫爆炸應該那年頭的大新聞.就在我門山莊路口.
對對..崔副師長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.61.x 於 2010-01-31 23:35 發表

80年初是左師長.跟魯副師長 軍官都叫他魯班長 軍官連 常常床前就定位

引用 TOP

進利  報到   1309梯次  284師851旅6營步2連      駐地;金門南陽坑道  71年12月移防金門   72年3月28退伍

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2010-02-23 22:05 發表
進利  報到   1309梯次  284師851旅6營步2連      駐地;金門南陽坑道  71年12月移防金門   72年3月28退伍
1309是我們連上大梯,人數有10幾個.

去年跟1309弟兄連絡上

他說,1309應是72.3月中退伍,但拖到3月底才有船坐回台灣.

72年3月,正逢292師跟319師換防

防區停止返台假,連退伍人員也因此拖延.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.97.x 於 2008-08-01 01:33 發表
284D~~ 1667T....前埔營區衛生連................來報到嘍....學長學弟們~~~安安
怎麼都沒同學啊...我1667大待過284旅部連..9營..衛生連

引用 TOP

1689T
284師砲指部防砲連~車補士與戰補士,
怎麼都沒有同單位的上來報到?

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-01-08 11:25 發表

以前在大陸的話,那沒什麼好比的,幾次仗打不死,少校中校一下就上來?  

來台之後如果沒記錯的話,郝柏村他們都是在38還是39歲就升少將,這些是真正的紅到發紫的?現在停年制之後,最快也要二十年,所以二十 ...
其實十二期最能打仗的當屬張國英上將,在海南防衛戰時,蔣介石發佈的人令,張國英為XX師上校代師長,十二期裡第一個佔少將缺的軍官,到台灣第二年或第三年他就晉升少將了,老郝到四十六年才升少將,還算晚的了!!(張為皖系將領,在大陸憑戰功佔少將缺,但到承平時期反而落後給老郝了,老郝若有戰功,可否於當時國難之際,佔缺晉升以效黨國呢?無法,因其為參謀幕僚出身,加上一砲打中郭婉華(郭女士為郭寄礄之姪女郭官拜國防部副部長陸軍上將,從此只搞政治,打仗乃紙上談兵也)

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首