關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 Guest from 59.117.118.x 於 2010-04-05 23:39 發表
http://yfrog.com/0qdsc00885cxj[quote]原文由 ETHANWEY 於 2010-04-05 10:15 發表

100期學長
我當然想看阿

一二○迫砲訓好像是8營兵器連代訓(一個月銜接訓練),受訓期間78年7月中旬至8月中。
當時二三四師部 ...
我們當兵時
師部在后里
我們那期約有3個區隊
約120人左右
算蠻多的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

108期的結訓照
中間是副師長,左一是張x銓輔導長,左二是謝x元隊長,右一是徐x杰區隊長
有幾位分隊長也在裡面(立者胸前沒繡藍牌)
實際是第三區隊,可能因區隊旗有點爛, 所以拿第一區隊旗

本期受訓一段時間後, 有2,30位同學被選去國慶閱兵踢正步,後來閱兵後又回來補訓一段時間
同期有約8位是軍團政戰連的,他們開訓時入列一段時間就回原單位等到要結訓時,才又回來.

這期結訓後,因234D支援國慶兵員不足,幹訓班有很長一段時間沒學生
我是原本參一,後來前任宮x同隊長讓我能受訓.
同期另有3個同學留在幹訓班,2個接業務,1個參加閱兵後的補訓,才接分隊長.

不知不覺已近20年了.......

引用 TOP

引用:
原文由 cyliu 於 2010-04-06 13:42 發表

108期的結訓照
中間是副師長,左一是張x銓輔導長,左二是謝x元隊長,右一是徐x杰區隊長
實際是第三區隊,可能因區隊旗有 ...
所以100期與108期的結訓照都是在"車籠埔"營區照的囉! 這司令台在營區整建時, 已經敲到了, 新的司令台是貼"太魯"的!

當時的師長應該是"陳金生"吧!

原來並不是292降編後, 長城幹訓班才變成軍團幹訓班的, 早到當時即有代訓他單位的了!

真是不簡單~長城幹訓單 是代理  軍團幹訓班
           長城駕訓隊 也變成  軍團駕訓隊
最離譜的是 長城禁閉室 居然是 軍團禁閉室

也不錯啦....各單位加減賺賺搭伙的錢!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 cyliu 於 2010-04-06 13:42 發表

108期的結訓照
實際是第三區隊,可能因區隊旗有 ...
108期學長好
謝謝你的照片
還有100期大大的照片
原來你們108那期已經有政戰連去受訓了
他們應該有掛骷髏吧
忘記他們骷髏掛在那裡了
他們都穿黑短褲
怪的是現在長城幹訓結訓照分別有100,108,116怎麼都差8期

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-04-06 15:12 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-06 14:46 發表

所以100期與108期的結訓照都是在"車籠埔"營區照的囉! 這司令台在營區整建時, 已經敲到了, 新的司令台是貼"太魯"的!

當時的師長應該是"陳金生"吧!

原來並不是292降編後, 長城幹訓班才變成軍團幹訓班的, 早到 ...
234師那時的師長是張希珍移防到后里營區才應該是陳金生接任的

引用 TOP

引用:
原文由 哆啦A夢 於 2010-04-05 23:47 發表
長城幹訓班的臂章,好像是從128或是129期開始佩戴的,一直到131期都有,後來小弟就不知道了....
當時是由隊長朱X勷規定的吧!
為什麼要臂章?原因不明,應該是要凸顯幹訓班,就像企業標誌吧!

臂章的設計者:
...
學長您終於回來了,請問分隊長您是否為124期?我是130期

引用 TOP

我忘了我是第幾期的,大概跟你差不多時候吧,我只記得我一下部隊不到一個月就被丟到長城幹訓班了隊長叫朱高x,結訓後 因為我是砲兵,所以我又去車籠埔受榴砲士官班訓4個月, 很多事太久了真的忘了,
引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-04-05 11:06 發表
回覆Porsche911兄,我是長城130期,請問您也是130期的嗎?
幹訓班臂章我依稀還有印象,很懷念的臂章.
[ 本文章最後由 Porsche911 於 2010-04-06 23:37 編輯 ]

234師936營
砲二連
測量班長

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-04-06 21:40 發表

學長您終於回來了,請問分隊長您是否為124期?我是130期
我是124期的

引用 TOP

Porsche911
忠誠_參四文書
你們梯數差1梯而已
雖然不同師
送訓時間一定不會差很多
說不定是同期的

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-07 16:27 發表
Porsche911
忠誠_參四文書
你們梯數差1梯而已
雖然不同師
送訓時間一定不會差很多
說不定是同期的
剛剛翻了裝了服役時期li-li-co-co的百寶箱,130期通訊錄上沒有234砲指部的同學耶,請問Porsche911兄是否為業勤訓的?
另外看到筆記本紀錄所有分隊長的期別,想請教哆啦ㄟ夢分隊長,您的姓名裡頭是否有個"宇"字,我對您還有印象喔,戴眼鏡,略帶黝黑,您同期的分隊長中,其中一個還跟您同姓是吧?原來我以前都猜錯您是另外一個同姓的分隊長.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-04-07 21:32 發表

剛剛翻了裝了服役時期li-li-co-co的百寶箱,130期通訊錄上沒有234砲指部的同學耶,請問Porsche911兄是否為業勤訓的?
另外看到筆記本紀錄所有分隊長的期別,想請教哆啦ㄟ夢分隊長,您的姓名裡頭是否有個"宇"字,我對您 ...
插花一下 我跟Porsche911大大是同營
記的我們營上砲兵去幹訓班都是受業勤訓的!! 因為我們是砲兵過個水一下啦!!
我們營部連的作風....先在連上待過再送業勤訓的升士官OK
但先校訓在來連上的....士官評議會可討論.....好幾個被封殺 沒辦法當士官!! 你去申訴也沒用!!

不知步兵單位也是這樣嗎???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-07 22:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-04-07 21:32 發表

另外看到筆記本紀錄所有分隊長的期別,想請教哆啦ㄟ夢分隊長,您的姓名裡頭是否有個"宇"字,我對您 ...
忠誠大的結訓照
可否分享之

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-08 08:50 發表

忠誠大的結訓照
可否分享之
我的事務機有點問題,若scan ok後,再補發給學長可否?

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-04-08 22:44 發表

我的事務機有點問題,若scan ok後,再補發給學長可否?
謝謝吶
哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

沒記錯的話是業勤7期的
引用:

234師936營
砲二連
測量班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首