關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-27 09:34 發表

是呀!!!大約167XT至169XT進過新兵集訓隊的,大概對貴連連長都是印象深刻
除了體能要求特別嚴格以外,他最愛的處罰方式就是罰站(美其名為基本教練)
內務與服裝儀容不合格,一項要站兩小時
要求之嚴格與不合理, ...
所以說~黃連長是後接508營1連後,167XT到169XT的兵都直說,怎麼那麼衰阿....這樣難過日子囉!!
每晚體能最少2個小時,每一項2000個(來金末破金冬)弟兄要做的,跑步看黃連長的心情帶隊跑步,爽5000不爽10000公尺,有幾次從古寧頭跑到金城在用走的回連上還是坐公車回古寧頭!!
剛來的新兵能放假出去,可能是在部隊半年以後的事情了~嚴格跟不合理的事情在金門我都遇過,還好一年後黃連長
申請回台"成功嶺",只不過到成功嶺還要用金門操兵的方法,得到的是"被申訴"好幾次,連在金門的我們也聽到了

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-27 10:06 發表
個人覺得 會貓阿兵哥放假的長官最機車 會凹阿兵哥金錢的長官最無恥
上述那位連長也算奇特了 他的兵會不會排到休假 因為討厭罰站 自動放棄休假??
他在連隊我是不曉得
但是他在新兵集訓隊的時候,就算不放假也要將欠他的基本教練還給他
且...在集訓隊時,哪有說話的權利,上級怎麼說,下屬怎麼做
至於機車與否,說真的當時對我來說他已經機車到極致了,不差這一點啦

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-13 16:28 發表

在東州的話,想必長官一定知道....
阿麗
阿雪
碰浦仔
這三家當時的 7-11 , 全家 , 萊爾富 吧 !
小弟是1620梯,在505營部連當譯電士,還記得,我的譯電所就在大門邊,離碰浦仔的店不遠,當真如你所言,這三家就像是便利商店一樣的便利,而且,當時的碰浦仔就已經有宅急便或郵局的服務了,真懷念啊…哈!

引用 TOP

不小心看到該網頁,真高興所有回憶都回來了,可以看到這麼多一起打拼過的兄弟,一起回憶在金門的一切,在軍旅生涯中最輝煌的日子便是505營度過從第一連、第二連、營部連都待過,想起營集合場我所蓋的草皮籃球場等往事真是高興。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.149.x 於 2011-02-22 11:41 發表
不小心看到該網頁,真高興所有回憶都回來了,可以看到這麼多一起打拼過的兄弟,一起回憶在金門的一切,在軍旅生涯中最輝煌的日子便是505營度過從第一連、第二連、營部連都待過,想起營集合場我所蓋的草皮籃球場等往事 ...
請問貴官或貴兵是幾梯次的呢??聽到請回答

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.207.247.x 於 2011-02-20 01:59 發表

小弟是1620梯,在505營部連當譯電士,還記得,我的譯電所就在大門邊,離碰浦仔的店不遠,當真如你所言,這三家就像是便利商店一樣的便利,而且,當時的碰浦仔就已經有宅急便或郵局的服務了,真懷念啊…哈!
你來的時候我已經退伍囉,碰浦仔老闆娘最常向我打聽誰要退伍了想索討簽帳的費用哩!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

剛下部隊的菜鳥

127師砲指部507營第1連專八期的劉官(前進觀測官)在這裡向各位前輩及弟兄問好.
可能是最近比較有空,開始回憶起年輕時的往事.
各位所討論的種種事件及生活,點點滴滴的勾起模糊又深刻的回憶.
又像是遇到了兒時玩伴,有種特別親切的感覺.

討論中提到的桑振華連長是我下部隊時遇到的第一位連長(印象深刻).
菜鳥的我,第一次擔任值星官就把勤務工作弄的亂七八糟,後來連長生氣要求
輪值時要求我連續值星兩週(特別訓練),在專六學長及 行政士官長 射擊士官長的指導下才緩慢的進入狀況,
記得當時我的年齡是連上所有人最小的,破百的上兵好像是53年次的.
同時也辛苦砲1連的弟兄了.(在這也感謝學長及士官長的指導還有弟兄們的配合及諒解)

雖然值勤狀況愈來愈好,可是人員真的是嚴重不足,我們除了主陣地外還有一個B 陣地,
兩陣地距離約有900公尺.勤務工作:安全士官*1,內衛兵*1,門衛*2,(B陣地)門衛*1,(中央/盤果路)交管哨*1.
陣地關閉時才徹交管哨,晚上能睡通霄對當時的弟兄來說是最大的幸福(如果沒有夜行軍及緊急驅離任務的話).

我呢,值星時每天在晚點名後,接著刺槍術或新進人員訓練,再來安排或調整當晚及隔天衛哨輪值,再去連長室報到簽表薄及討論隔天勤務及訓練內容,
再來是就寢前陣地安全檢查及班哨詢視,結束後(約12點了)拿著大眼睛(大手電筒)默默獨自走回 B陣地(好幾次夜晚在彎道處會吹起陣陣涼風,令人毛骨聳然).
此時值星帶就是我的護身符了,再怎麼樣也得勇敢的走下去.每天大約晚上 2點就寢 5點起床,簡單整理後再獨自回到 A陣地準備早點名,好累!!!
(當時的心情外人是很難理解的,真想哭!!!)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2011-02-25 15:53 發表
剛下部隊的菜鳥

127師砲指部507營第1連專八期的劉官(前進觀測官)在這裡向各位前輩及弟兄問好.
各位所討論的種種事件及生活,點點滴滴的勾起模糊又深刻的回憶.
...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un ... next=5075&fid=2
桑振華連長
桑連長是78年6月在本連升任連長...
79年5月輪調回台灣..
本營(506)有幾位專八長官.如張*嘉.王*進...
印象中本營專八本質學能皆很強.幾乎都能輪21....

[ 本文章最後由 阿三 於 2011-02-25 16:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2011-02-25 15:53 發表
剛下部隊的菜鳥

...
記得有一次本連接獲任務,就是要派一名觀測官,去搭配本師步兵的配訓,也剛好一位菜鳥預官來部報到沒幾天,馬上被叫去"震撼教育"一下,陪著步兵弟兄走了幾天的演習,不過他運氣也不錯啦,回來沒多久之後剛好觀測所出缺,他就過去了,算是官運還不錯!

引用 TOP

感覺上,我們127師砲指部裡,最操的好像就是接訓新兵集訓隊的507營,在役時就聽說過了,退伍後在這邊跟其他前後期的弟兄聊,好像也是得到這樣的結論

引用 TOP

引用:
剛下部隊的菜鳥

...
同學:20多年不見了,我相信你過的不錯,我是長期在尚義幹訓班當區隊長的同學有印象了嗎?我們好像也曾經一起在射擊隊,想起來了嗎?506BG2連附,想起來了嗎?

引用 TOP

加油! 加油! 努力想,努力想,進行中... (頭髮快掉光了啦)
同學! 可憐我一下! 快快報上名來...  ( patrick@hotmail.com)

同時感謝 板主, Walker629大, 阿三大 及 各位大大,讓我們能一同回憶起年輕往事.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2011-03-02 14:30 發表
加油! 加油! 努力想,努力想,進行中... (頭髮快掉光了啦)
同學! 可憐我一下! 快快報上名來...  ( patrick@hotmail.com)

同時感謝 板主, Walker629大, 阿三大 及 各位大大,讓我們能一同回憶起年輕 ...
別客氣囉,希望我們金西師砲指部的弟兄多多上來聊聊囉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-11-13 10:27 發表

我只知道阿麗,阿雪,碰浦啊這三家,第四家是哪裡啊?
真的好懷念她們
阿麗那邊我是送洗軍服
阿雪那邊撞小球看大球
碰浦啊那邊吃排骨雞麵
報告學長~~
終於想起來第四家小店叫啥了~~哈
"嘉欣"
因為都是用台語叫的~確切的名字不清楚的說~~^^

陸軍1611T
步兵127師砲兵505營砲一連通信班

引用 TOP

127師507營的營部連,真的是當時最操的單位,我是1529的,當時營區內設有一個砲兵新兵集訓中心,並且有一大片的砲陣地和彈藥庫。記得剛到連上時?507營的營部連有12還是14門105榴,後來這些砲一部分後送台灣-成功嶺,所以目前成功嶺如果有105榴,應該就是當時507營部連後送的。由於還是保有若干105榴砲,所以127師-507營部連成為全國最【強】的營部連。(營部連通常是沒有大傢伙的!)要接驅離射擊、聯合射擊、日常的鑑定射擊也照來~也有砲班、砲長....
在役期間歷經3次基地,二次對抗,每次的夜行軍幾乎都要參加(記不清楚次數了@),也支援過507營3連(前厝連)的【全國小砲射擊競賽】還拿到第一名 平常~人都嫌太少了(精實),記得有一次例假日,金砲部還跑來戰備射擊測試(就是進砲兵射指所後,三分鐘內要射擊出第一發105榴的射訓), 連長自己還跑去砲堡當【砲長】,伙房食勤兵當砲兵狀況...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首