關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 115.82.69.x 於 2010-07-17 22:40 發表
請問一下 金砲兵是 直屬防衛部的 像獅山砲陣地八吋榴就是吧e
可是我在 82~84 我們南雄師自己也有砲指部耶 其他師有嗎 他們不是都是三個步兵旅的編成
我以為我們是裁掉850 851旅才加入戰車跟砲兵
701戰車群 確定是 ...
我們原本是三角形翹著二郎腿的V字,硬要我們把腳打開伸直變成用兩條腿走路的步兵師。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.65.x 於 2010-08-17 23:32 發表

YES  ,跟您同梯的(不認識您,但一定看過您),一起同時搭同一條船離開小金的,一起搭 525軍艦回台灣,一起在高雄火車站跳下軍車的,我是張清景, 在677連   湖井頭18陣地,很懷念671東崗陣地開廓階梯式的風景 ,月灣型的砂灘 ...
小弟對貴單位的映像大約只有在快退伍時,台灣空軍防砲司令親臨督導砲操測驗.就在677連.
671與677有相同的傳統~學長制很重,新兵體能要求高,但老兵是比爛的.

引用 TOP

引用:
原文由 葉子 於 2010-04-11 00:03 發表
金砲兵遺址...珠山

http://img202 ...
謝謝學長提供的照片

我好懷念你喔珠山砲二連
我們以前連上的155g現在不知道在那裡ㄌ
一呼百應快動猛打
太有感覺ㄌ
有機會真的要回去看看

引用 TOP

我是金砲兵610營營部連1460高雄兵.

引用 TOP

引用:
原文由 承化 於 2010-09-23 10:01 發表
我是金砲兵610營營部連1460高雄兵.
學長!我也是610的
請問當時你們砲兵610營營部連是不是也是在「龍陵湖」畔?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.69.x 於 2010-07-17 22:40 發表
請問一下 金砲兵是 直屬防衛部的 像獅山砲陣地八吋榴就是吧e
可是我在 82~84 我們南雄師自己也有砲指部耶 其他師有嗎 他們不是都是三個步兵旅的編成
我以為我們是裁掉850 851旅才加入戰車跟砲兵
701戰車群 確定是 ...
其他師也都有一個砲指部,就是一般所謂的師砲兵
小弟就是在金西師砲指部

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

--------------------------------------------------

我也是127師 砲本連的................

我是1701梯的 不知您??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.52.x 於 2010-09-23 17:07 發表

--------------------------------------------------

我也是127師 砲本連的................

我是1701梯的 不知您??
好樣的!!我們絕對見過面...我是包指揮官的駕駛
1701梯...你是哪位!?

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-09-23 23:19 發表

好樣的!!我們絕對見過面...我是包指揮官的駕駛
1701梯...你是哪位!?
Dear 1701梯砲本連的弟兄
不知道您是否還會看得到本篇留言
除了斑比學長外,再在遇到本連且又見過的弟兄實屬難得
所以再將本文推至首頁,希望可以讓你看到
建議您於本論壇註冊,這樣大家就可以再敘舊

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-09-23 11:53 發表

學長!我也是610的
請問當時你們砲兵610營營部連是不是也是在「龍陵湖」畔?
是的.有山又水.............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.47.x 於 2010-08-17 03:56 發表

其實早在 80年-81年 之間, 當時阿扁還是立法委員國防委員會成員, 就在吵國軍精實案, 阿扁揚言要裁掉國防部的預算以及要求金門撤軍, 當時還安排了阿扁及其他委員到金門參訪, 到烈嶼時, 本師張師長要求砲指部指揮官 ...
127師金中師早就撤了還誘拐831一起私奔返台了......284師本來要裁的......後來金門民風強捍賴以維生的工具死都不肯讓它走所以才留下與其他裁撤單位合併......民進黨是因為沒辦法攻這金馬兩島票倉才要搞撤軍滴......偏彈真是可惜......應該要用155榴以上給這個沒當過兵看吧......砲彈沒打中但是政見發表會的時候有被椅子砸中過誰中彈就不清楚了......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-08-18 00:32 發表

我們原本是三角形翹著二郎腿的V字,硬要我們把腳打開伸直變成用兩條腿走路的步兵師。
原來我們是劈腿部隊喔......v字腿劈成11腿......真是太狠了......媽媽說總是有第一次忍一下就過去了......鳴鳴~~

引用 TOP

小弟是677連長--周元淳的同學--->曾記男
不小心在網站上看提 元淳的名字 進來看看
現在我在警察大學讀書~已當警察十幾年了
引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

不小心在網站上看各位大大提小弟的的名字
所以進來看看
退伍多年,没想到我的惡名還讓各位記得
年輕時多有得罪之處,請多見諒
小弟--周元淳
在金門待過水頭連,671連,43砲指部

引用 TOP

周元淳現在住台北考試院旁電話0921853122
小弟是元淳同學677連長曾記男0932049634
引用:
原文由 41denis 於 2010-07-14 00:31 發表

周連長到小金報到前,資料都已經到營參一那邊.印象沒錯的話是中尉,謝營長親點為金砲水頭連連長.
不過沒多久....82年底  638.610都解編了...

引用 TOP

金防部砲指部638營第2連弟兄好
我是71年72時..砲長.當時只要回金門連長有交接罪好都由我接值星官.共升3位連長.也是當時最紅的讓人妒嫉..結果選擇不再走軍旅生活
水頭連昔日是沒有熱水洗.當時全連都到海邊那個水井洗澡連長也一樣.也沒有浴室..更沒有沖水ㄉ廁所
都是在民國71年到72年..水頭弟兄在連集合場右方搭建起來
還有砲班鋁床也是我跟砲指部指揮官要的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首