關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

我在長城幹訓班印象很深刻的,其中之ㄧ就是到萬善堂出野外教練的那段路.
一路毒氣,砲擊...感謝師經理士提供的相片.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-03-08 20:32 發表
我在長城幹訓班印象很深刻的,其中之ㄧ就是到萬善堂出野外教練的那段路.
一路毒氣,砲擊...感謝師經理士提供的相片.
水溝就位

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-08 20:52 發表

水溝就位
學長,沒錯.

引用 TOP

哇,看到這些照片好懷念啊,各位學長好,我也是長城幹訓班,不過我是業勤七期,不知有沒有跟我同期的,臂章我還有留著A

234師936營
砲二連
測量班長

引用 TOP

長城幹訓班臂章 只短暫出現過幾個月~
當初不知什麼原因 全面回收耶..
當時結訓 回到連上是沒有人會想掛臂章
po張照片上來 回味ㄧ下吧

陸軍步兵第二三四師七00旅步一營步一連
(長城幹訓班128期)

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2010-03-09 01:55 發表
長城幹訓班臂章 只短暫出現過幾個月~
當初不知什麼原因 全面回收耶..
當時結訓 回到連上是沒有人會想掛臂章
po張照片上來 回味ㄧ下吧
沒有在掛幹訓班臂章吧!!
水溝就位..為什麼!!為什麼!!為什麼!!
每次去外面都要水溝就位...
為什麼有路不走要進水溝咧.>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-02-22 16:58 發表
url=http://i.imagehost.org/view/0464/DSC01321]http://i.imagehost.org/0464/DSC01321.jpg

最新東側門照片
jackchueh大
據我詳細看
這張一定是多年前拍的
大大還有其他存貨嗎
哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-03-09 20:54 發表

沒有在掛幹訓班臂章吧!!
水溝就位..為什麼!!為什麼!!為什麼!!
每次去外面都要水溝就位...
為什麼有路不走要進水溝咧.>"
分隊長:你再囉唆
分隊長: 信17排  左去右回
kings:報告分隊長  請問  信17排在哪
分隊長:你不會自己找
〈土地公、萬善堂〉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.240.x 於 2010-03-11 01:25 發表

分隊長:你再囉唆
分隊長: 信17排  左去右回
kings:報告分隊長  請問  信17排在哪
分隊長:你不會自己找
〈土地公、萬善堂〉
離開
回來
離開
回來
離開

報數
1234567...
5之後離開
砲擊
沒叫你停
繼續仆伏前進
夾槍滾進

引用 TOP

各位學長學弟好:234師步五營兵器連下士報到,幹訓班第100期結業的,記得為了紀念長城部隊幹訓班第100期,特別收了100個學生,請問有100期的同學嗎?還記得第一殺手曾學盛...怕怕,還蠻懷念的,對了我是1585T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.117.187.x 於 2010-03-30 23:53 發表
各位學長學弟好:234師步五營兵器連下士報到,幹訓班第100期結業的,記得為了紀念長城部隊幹訓班第100期,特別收了100個學生,請問有100期的同學嗎?還記得第一殺手曾學盛...怕怕,還蠻懷念的,對了我是1585T
學長好
可以講一下你們當時訓練的情形嗎
你們受訓一定更操更嚴格更累

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.117.187.x 於 2010-03-30 23:53 發表
收了一百個....那有一百個如數結訓嗎!?  多少要招待一下吧!

那時二九二還沒解編, 所以應該沒有外單位的前來 委訓  吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-31 11:32 發表

收了一百個....那有一百個如數結訓嗎!?  多少要招待一下吧!

那時二九二還沒解編, 所以應該沒有外單位的前來 委訓  吧!
轉貼8大

役別~義務役
梯數~1595T
受訓單位~長城幹訓班103期
單位~陸軍234師700旅2營3連
階級~下士(火力班班長)
回憶:
在234的歲月令我永生難忘!民國78年12月剛下部隊時走進營區大門看著老舊的木造營房,昏暗的燈光!有種被流放邊疆的淒涼!  我們這一梯沒有在師部受銜接教育,直接被帶上中興嶺!當時快"師對抗"了,所以部隊常常拉出去行軍,或是背著背包在營區裡繞圈子練腳力!

跟333師打完師對抗後被選進幹訓班,到師部受訓沒多久晴天霹靂!  329體能戰技我們連上竟是中簽連!只好歸建接受比幹訓班更操的訓練!

當時我們總成績沒得名,但射擊是第3名是本島部隊最好的!師長還親自發紅包並跟我們連上每一個人握手!

比賽完就又回到師部幹訓班繼續受訓!此時幹訓班的訓練對我來說已是小兒科!常常有榮譽假及散步假可放!

結訓後回到中興嶺,我們這一旅本來要移防到彰化接海防勤務  ,但緊接著來的"地面火砲射擊"上級擔心海防旅沒戰力,所以要我們這一旅先打完"地面火砲射擊"再去接海防!

如此一來就慢2個月去接海防,只守10個月的海防後又移防回中興嶺!唉!!!少爽了2個月!最後就在中興嶺退伍,結束了2年的軍旅生涯!

長城幹訓班120期

引用 TOP

轉貼8大
役別~義務役   梯數~1595T    受訓單位~長城幹訓班103期
單位~陸軍234師700旅2營3連   階級~下士(火力班班長)
回憶:.....

xx哈xx  這就是我的連隊2營3連(我-1527T.長城幹訓班89期).( 我一直找不到自己連隊的弟兄來相認)..
後來慢慢的回想..大概是我想的這樣..(教育程度較低.屬社會的較底層.沒有多餘精神透過電腦找軍中同袍).
1. 本連隊的教育程序一般來講會比較低..只有一名1510t文化大學的黑牌文書.(杜x松-全連唯一的胖子)76年的基地及演習.全程是用一條100M的繩子綁住後.小跑步完成的.繩子另一頭的李X全排附.(他們兩是唯一沒有行軍50分鐘休習10分鐘).因為胖子跟本跟不上部隊.只好小跑步.利用部隊休閒的時間繼續跑..真的是從早跑到晚..(對於從都市來的弟兄..連隊上的氣份.真的是非常震憾..)所以也沒甚麼掉隊或病號發生過.另有一位1518T大專兵學長是接無線通訊士.1/3的高中兵(台北.彰化).2/3左右的國小國中的兵(屏東.台東.花蓮.桃園縣山區).我因為輔導弟兄們背準則.及演習的愛民10大紀律才發現..竟有國中畢業還不太識字的.
2.這支連隊對於體能戰技並不特別強調.但絕對不差.體能及持續的耐力和爆發力驚人..(本搜索排在長青演習曾經1個晚上從二水離開道路.自行開路急拉回大度山.擔負狙擊及遲滯紅軍的任務..隨行陸戰隊少校測考官在狀況結束後..對我們勉勵有加.曾經形容我們是各軍種裡戰力最像難纏共軍的.晚上還給他做東.二拾幾人在小吃部喝到很晚
.特權一次免晚點 .另外本排(3排搜索排).不論是排攻.防.演訓.都是被指定給傅老師作示範.排戰鬥射擊.更是
4點多坐卡車出門.距插靶山約5KM左右.太陽一出來開始攻山頭.打完後上卡車載到起點.再來一次.再來一次.直到太陽下山約晚上7:00.才步行回野外營區..(陳排長帶第一班正面攻擊.排機槍於左右制高點交互掩護排攻擊前進.陳X全排附帶第二班左側攻擊前進.而我帶第三班右後迂迴攻擊前進.真是跑不停啦.中午便當熱到沒吃.小蜜蜂的米腸最好吃..還有沒聽過易開罐飲料(還沒得選).
3.射擊成績是傳統啦..脫靶1發就是用十字槁的柄打屁股1棍啦.只有副連長.輔導長.李排附不用打.其他的軍官2根槓槓的也一樣蹲下等著聽訓打屁股啦.(XX 我這位連長還真像諾曼第大空降的那位E連連長).

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-03-31 17:32 發表
轉貼8大
役別~義務役   梯數~1595T    受訓單位~長城幹訓班103期
單位~陸軍234師700旅2營3連   階級~下士(火力班班長)
回憶:.....

xx哈xx  這就是我的連隊2營3連(我-1527T.長城幹訓班89期).( 我一直找不到自己 ...
阿弟大大
你有你們幹訓的結訓照嗎
可以分享嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首