關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 浪子 於 2010-11-12 18:26 發表

哈~~
學長這個照片我一眼就認出來了~~是我們陣地沒錯~~
之前我還以為是後來有整建過,左看右看就是認不出來~~

那個碰樸啊是真的那麼晚還有得吃~~
可能是競爭的關係吧!那時這小村落就有四家小店 ...
我只知道阿麗,阿雪,碰浦啊這三家,第四家是哪裡啊?
真的好懷念她們
阿麗那邊我是送洗軍服
阿雪那邊撞小球看大球
碰浦啊那邊吃排骨雞麵

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

1615 大專兵報告, 79/9/12 ~81/6.17 留金歲月.
不知有沒有 1580T ~1653 梯的 507G1 弟兄.
請出聲.

引用 TOP

不知道有沒有127D506BC2的弟兄..我是1702T(民國85年3月16退)的.不知道現在506C2還在不在...當初在連上我們所建的那些卡拉OK室..和大門旁的那座彈藥庫.還在??..如果有同營的弟兄們..希望能回答這個在我心中很多年的問題...

引用 TOP

大家好,我是 1592T 的127師砲指部防砲連通信下士報到 78年9月到達金門頂堡,80年6月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.85.x 於 2010-12-22 15:33 發表
大家好,我是 1592T 的127師砲指部防砲連通信下士報到 78年9月到達金門頂堡,80年6月退伍
你好!歡迎學長的到來,我印象中第一次吃炒泡麵就是在貴連對面的小店
因為砲本連的車輛二級廠在貴連,所以車輛保養有時會跑到貴連

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

你講的那一間小店我還記得老闆叫做"阿宗" (要用閩南話發音) ,印象最深的就是他跟他老婆煮的味味排骨雞面,還有水餃及滷味. 我是連部專門守電台及戰情的,因為是防砲連所以要抄AAOC 報出來的航報,所有沿海的戰機一起飛都在我們的監控,到現在都還記得 "紅點"最長消失的座標 PK0831

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.85.x 於 2010-12-22 16:43 發表
你講的那一間小店我還記得老闆叫做"阿宗" (要用閩南話發音) ,印象最深的就是他跟他老婆煮的味味排骨雞面,還有水餃及滷味. 我是連部專門守電台及戰情的,因為是防砲連所以要抄AAOC 報出來的航報,所有沿海的戰機一起飛都 ...
小店是什麼名字我真不曉得,我就偶爾中午在那邊的話就會去那邊吃個飯
我只記得你們每日的戰備,印象中是每日三餐的用餐時間
尤其中午在毫無遮陽的情況下做在砲車裡,常在貴連及師部看到他們辛苦的戰備呢

引用 TOP

對,沒有錯,妨砲連的 12台 M42砲車的砲手一天要有三次的戰備就砲,我們稱為三段戰備重點時間,為早上的 5~7 ,中午的 12~2 傍晚的 4~6.因為怕老共的飛機在這個大家都還在睡覺的時段侵犯領空.所以他們要全付武裝的在砲車上就定位以便一接到連指揮所的紅點情況後隨時可以向天空開砲!也因為這個特殊的戰備任務,所以防砲連是不用參加砲指部的夜行軍的.印象中連砲本連及 505/506/507/508 營通通都要參加一個月一次的夜行軍. 我們一排在安岐,二排在連部旁邊,三排就是你所看到的在鎮西的師部.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.85.x 於 2010-12-22 17:36 發表
印象中連砲本連及 505/506/507/508 營通通都要參加一個月一次的夜行軍 ...
非也非也!508營原本是不用走夜行軍的,但在505營裁撤之後508營就入列了
小弟因許多的陰錯陽差,所以僅走過一次夜行軍,剛好是508營二連第一次夜行軍,
算是小弟唯一一次的經驗了

引用 TOP

哈不好意思,應該你說的才是對的,我都已經退伍快要20年了,當初印象中也是聽說的,因為自己也沒有走過夜行軍!!

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-23 09:18 發表

非也非也!508營原本是不用走夜行軍的,但在505營裁撤之後508營就入列了
小弟因許多的陰錯陽差,所以僅走過一次夜行軍,剛好是508營二連第一次夜行軍,
算是小弟唯一一次的經驗了
這次不吐你槽

因為你到砲本連的任務比我們重要(是真的)
所以連上不會拉你去夜行軍,頂多拉你去站一班衛兵
你應該看過指揮部比較菜的傳令,貼一班內衛兵吧

而偶們可就不同了,沒去夜行軍,一定釘一班大門夜哨,隔天白天的一班也跑不了
如果去夜行軍,算是福利吧?晚上到白天都不會有衛哨
晚上的夜間打靶都派另一批人去打
夜行軍人員晚上可以先補休,小睡片刻,時間到再起床吃宵夜(不過都窩在那個小房間裡,沒在睡)
隔天早上夜行軍完了,又可以補休到中午
真是福利啊??

記得83年5月吧(快退伍了)
有次夜行軍,快退伍的幾個一起走"畢業旅行"
很好玩的唷?

[ 本文章最後由 班比 於 2010-12-24 21:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-12-24 21:09 發表

這次不吐你槽

因為你到砲本連的任務比我們重要(是真的)
所以連上不會拉你去夜行軍,頂多拉你去站一班衛兵
你應該看過指揮部比較菜的傳令,貼一班內衛兵吧

而偶們可就不同了,沒去夜行軍,一定釘一班大門 ...
報告學長

我知道我在砲本連不用夜行軍的原因
我是想講,我很慶幸我在508營時曾經走過那麼一次
因為本來508是不用夜行軍的
走過那一次,也只有那麼一次
令我難忘呀!!!
我們當時行軍的速度可以算是急行軍了吧
以小跑步的速度行進
12點開始由頂堡出發(大約是金城公墓與中央公路的交叉點開始)
我們到湖下時才二點多一點點,我記得最後的目的好像是在古寧頭那一帶
但我們走到湖下,就直接回連上休息了
對我是一個難得的經驗,也不枉費在金門當兵才有的體驗

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-25 01:28 發表

報告學長

我知道我在砲本連不用夜行軍的原因
我是想講,我很慶幸我在508營時曾經走過那麼一次
因為本來508是不用夜行軍的
走過那一次,也只有那麼一次
令我難忘呀!!!
我們當時行軍的速度可以算是急行軍了吧 ...
我可以確定508營以前是不用走夜行軍,在那時聽老兵在說508營開始要行走夜行軍時是幹聲連連!!
的確,剛開始的前壹年在走如在小跑步在走夜行軍(急行軍)一樣
有其是"黃x得"連長帥領下,大約兩點就在"古寧頭牌樓"前休息,等候回連
應該"火柴盒"大大就知道,我連連長是多精實

[ 本文章最後由 金門仔砲將 於 2011-01-07 08:38 編輯 ]

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-12-25 01:46 發表

我可以確定508營以前是不用走夜行軍,在那時聽老兵在說508營開始要行走夜行軍時是幹聲連連!!
的確,剛開始的前壹年在走如在小跑步在走夜行軍(急行軍)一樣
有其是"黃慶德"連長帥領下,大約兩點就在"古寧頭牌樓"前休 ...
是呀!!!大約167XT至169XT進過新兵集訓隊的,大概對貴連連長都是印象深刻
除了體能要求特別嚴格以外,他最愛的處罰方式就是罰站(美其名為基本教練)
內務與服裝儀容不合格,一項要站兩小時
要求之嚴格與不合理,還未再遇過與他一樣的
以銅環為例,一開始當然要求正面與上下面,後來更要求背面,甚至於要求銅環裡面
假日為了要放假,三點多就陸陸續續開始起床整理內務與服裝儀容
要非常非常幸運的人八點準時放假(大概只有一到二個)
幸運一點的站兩小時就可以出去
好一點的中午就可以放假
倒楣一點的,下午兩點後就可以再寢室休息一下(超過三樣就不可以休假)
衰到底的就站到下午四點
四點後留守人員開始鍛鍊體能
八點到四點,除了中間十一點半到十二點半要打飯與用餐及整理餐具以外
其餘全部都用來出基本教練(中間無休息,全付武裝(無槍)站在集合場太陽下)
當然,除了假日以外,平時這些內務與服儀也都一樣要求
但一天可以站的時間就只有中午(12~14點)與晚上(18:30~20:30)而違規的累積次數根本站不回來
所以黃大副隊長手上有一本帳冊,誰欠他幾個小時他都有紀錄
所以平時就算違規的次數少了,也要補前面欠他的帳
(補站假日是除外的,假日都是依當天違規的多寡計算)
其他還有很多啦,這些只是冰山一角
所以黃大副隊長是我印象最深刻的一個軍官

引用 TOP

個人覺得 會貓阿兵哥放假的長官最機車 會凹阿兵哥金錢的長官最無恥
上述那位連長也算奇特了 他的兵會不會排到休假 因為討厭罰站 自動放棄休假??

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首