關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-02-22 23:45 發表

各位辣手ㄟ學長   有沒有人跟我一樣在這東側門被憲兵記違記啊????
二三四師駐外的二級業務士.
只要進出東側門者(爬牆者例外)
沒被東(廁)門的gy憲兵登記違紀者........那才真的有鬼呢.

輕鬆學弟.700旅步二營營糧秣士.請示入列.

輕鬆學弟.跟你說一件...我所聽過的事....據俺當時的學長說過.我有一位學長.在那好像是一口氣.

被記了十八支違紀.

此事我沒查證過.不過據我那當時學長所說的.我們步二營營部連那位學長.確實是被東側門憲兵--喵....上了.

自從那十八支違紀後 .我們那位學長老大.又因憲兵千喵萬喵找不到任何毛病下.

憲兵哨長叫它微微的抬起頭來.

那位目光銳利的憲兵.由下往上看的情況下.

看出了咱們營那位倒楣的學長.鼻毛太長而又登記了一支違紀.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.47.x 於 2010-02-23 00:11 發表

二三四師駐外的二級業務士.
只要進出東側門者(爬牆者例外)
沒被東(廁)門的gy憲兵登記違紀者........那才真的有鬼呢.

輕鬆學弟.700旅步二營營糧秣士.請示入列.

輕鬆學弟.跟你說一件...我所聽過 ...
學長

我菜時被記好幾次時 當違紀通知來到我們連上 營上收發是罩我的23t徐x盈班長都拿來在我面前撕掉!!
營長 連長都不會知道啦!!  徐x盈班長都會笑我叫我請客啦!!

奇怪 上兵待退時 進去師部憲兵都不刁我啦 !

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-02-23 00:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-02-22 16:58 發表
url=http://i.imagehost.org/view/0464/DSC01321]http://i.imagehost.org/0464/DSC01321.jpg

最新東側門照片
里面還有阿兵哥
不知是啥單位的
真熟悉的大門
jackchueh有拍到內部照嗎?
原來拆掉不少建築
難怪把照片放大看
覺得不太一樣

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-02-23 08:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-23 08:35 發表

里面還有阿兵哥
不知是啥單位的
真熟悉的大門
jackchueh有拍到內部照嗎?
原來拆掉不少建築
難怪把照片放大看
覺得不太一樣

裡面的阿兵是 裝甲586旅的弟兄! 我表弟在那服役過, 他說因為營區大而兵少, 所以整個東西營區晚上都沒人敢亂晃?

二級被記違紀?很正常啊! 所以被記得人到補辦室洽公時, 都是一付“塞臉”, 不過資深一點的弟兄就懂得跟捕給官裝可憐, 一般捕給官知情後都會幫忙打電話去給憲兵連的業務士, 請他們幫忙劃違紀的!

在東側門被憲兵記違紀, 那受託幫忙劃違紀的憲兵弟兄就必須親自(我託過黑士劃違紀, 他也是親自過去)走到東側門, 將違紀登記簿拿來, 用原子筆將該筆塗塗塗?塗的黑嘛嘛的一沱, 然後在旁邊再簽上名字, 才算畫掉! 站東側門的憲兵, 一定是二兵菜鳥....只是很會裝老, 因此只要是破冬的憲兵連弟兄, 就都可以幫忙畫掉的!

因為是菜鳥, 裝老就會踢到鐵板! 就像我跟彈藥士/阿家, 兩個人週六下午外出去買個火鍋料的, 出門時?我記四支, 他記五支, 彈藥士比我多一支, 是因為催憲兵開快一點, 所以被多記一支:態度不佳! 菜鳥憲兵還警告我們:回來時, 如沒改善, 再補四支! 我們也沒讓菜鳥失望, 回程又被各記四支跟五支, 因為彈藥士依然考洗他?開快一點啦!

回到辦公室兩個人開心的哩?哇?都破百了, 一天之內,  一個被記八支, 一個被記十支...好開心喔, 當兵沒被記過違紀, 就跟念書沒翹過課一樣, 是一件很丟臉的事耶, 要臨退被一口氣記這這麼多支, 真是破紀錄了?好光彩喔! 我開心的煮著火鍋, 而彈藥士則拿起電話去電給憲兵連彈藥士?紅軍下士...喂?嘎滴ㄟ, 我剛剛在東側們被你們菜鳥記了十支違紀耶!  蝦咪?十支, 是哪個笨蛋敢記到這麼多支, 你沒拿你們科組關防的假單嗎? 他沒看到你都已改拿“銜補單”了嗎?  等一下...我打電話去問一下!   

沒多久回電了?拍謝啦...記你違紀那個是我徒弟, 我已叫他下哨後去安官桌旁罰站!  這位菜鳥憲兵的名字我還記得?林X廷!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-23 10:58 發表

裡面的阿兵是 裝甲586旅的弟兄! 我表弟在那服役過, 他說因為營區大而兵少, 所以整個東西營區晚上都沒人敢亂晃?

二級被記違紀?很正常啊! 所以被記得人到補辦室洽公時, 都是一付“塞臉”, 不過資深一點的弟 ...
我記得我們1711大剛到234師部報到,就被東側門憲兵玩大地震...到連隊後就還好
我印象中我很像只被豐原憲兵隊的憲兵鳥過....很像在三豐路上...押我同梯(通信營糧末)的車去領麵粉...
憲兵鳥說為何皮鞋不光亮,我答說你去搬麵粉看看...,他又記我態度不佳....車身不潔....,維記單寄來...在師部的通信中心就被我們有中連的給做掉了,一般師部憲兵對我們還算和善...

引用 TOP

應該沒有人像小弟一樣,在幹訓班受訓期間被憲兵開違紀的....哈哈哈
,記得有一次跟幾個幹訓班同學出公差時,在走路行進間吃了一小塊77乳加巧克力
(我是購物公差...116期的總務啦,吃的或喝的總是變的出來),又好死不死的被憲兵連營舍的
衛哨看見(是的,小弟不長眼,憲兵連營舍就在斜前方10幾公尺左右,就這樣帶了一支違紀回幹訓班)
,回去後....那天的午餐可精采了,餐盤四處飛、用餐中途分隊長還下令飯菜集中,然後
大家還要再吃那鍋大雜燴,不過小弟自己是站在椅子上看著全班的同學因為我而受處罰,
不過好加在可能是我們那一期同學,大部份都很菜....所以當天或事後...都沒有
被其他同學"蓋布袋"或公幹.....

後來有一次休兩天的連假(忘了是什麼假期休兩天的連假),第一天假期的下午就接到
幹訓班打來的召回電話,看~違紀的軍紀再教育何時不來,偏偏在難得休連假時送到,
只好當天晚上回到連上,準備明天去點名報到(軍紀再教育),結果呢......
....點完名分配的任務是破壞營區樹木上的白蟻窩,用著用著...就跟著其他的學長晃到營站去了
,然後又跑到其他的汽車掩體睡大覺......

引用 TOP

我們連上的弟兄被記違紀,小弟我都會打軍線到憲兵連劃掉

因為憲兵連跟偶連上有業務往來,他們連上的軍械士.化學士跟機保士常往我們連上武二廠跑來申請料件

後來傳到副連耳裡,他也來找我幫轉診的學弟劃違紀

但劃多了又對他們不好意思,一直麻煩他們,後來我把業務丟給學弟,順便把這項工作也丟給他

然後跟連上說:"我下業務了,以後要劃違紀不要找偶了"

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-02-24 00:02 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-02-23 23:45 發表
應該沒有人像小弟一樣,在幹訓班受訓期間被憲兵開違紀的....哈哈哈
,記得有一次跟幾個幹訓班同學出公差時,在走路行進間吃了一小塊77乳加巧克力
(我是購物公差...116期的總務啦,吃的或喝的總是變的出來),又好死 ...
幹訓班學生沒臂章
只有領張2個"學生""幹訓班"
所以目標很明顯
我們當時要結訓時
有次出公差
也去營站偷買東西來吃
巧的是被憲兵看到
還好該憲兵故意裝沒看到
我一個同學還嚇到臉發白呢

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-24 08:38 發表

幹訓班學生沒臂章
只有領張2個"學生""幹訓班"
所以目標很明顯
我們當時要結訓時
有次出公差
也去營站偷買東西來吃
巧的是被憲兵看到
還好該憲兵故意裝沒看到
我一個同學還嚇到臉發白呢
只是去營站買東西來吃應該是OK啊,
只要不是邊走邊吃應該都不會被記違紀......
還好該憲兵故意裝沒看到.......可能是那位憲兵也是偷跑出來摸魚的
,所以不想節外生枝吧!

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-03 18:30 發表

只是去營站買東西來吃應該是OK啊,
只要不是邊走邊吃應該都不會被記違紀......
還好該憲兵故意裝沒看到.......可能是那位憲兵也是偷跑出來摸魚的
,所以不想節外生枝吧!
會去營站的憲兵....大部份都是菜鳥?酸去營站的!

憲兵連的營舍後來搬去后里軍監裡面, 裡面自己有一扇小門通外面, 所以他們有砍站一點的都是直接去外面買東西, 走出去沒多遠就是后里最大的生鮮超市了, 只有菜鳥才會去營站購物!  

另外?為避免憲兵進入營站內造成其他士兵的困擾, 所以主任有下令: 憲兵非必要, 不得進入營站內執勤與巡邏!

晚上常去KTV買罐紹興(裡面只賣台啤跟紹興), 跟化兵連的國小死黨坐在營站裡的木製四腳亭下就喝了起來....要是有憲兵闖進去?少說抓個百來個喝酒的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-03 19:20 編輯 ]

引用 TOP

講到這個就讓偶想到.........

有一次中午吃飽飯,趁午休前溜到營站去打電話回家,正在講電話的時候

衝出一個憲兵連的菜叫,把我的識別證拉走,來不及追給他跑了,很氣

五查回來之後,打了軍線過去憲兵連找他們連上的機保士要識別證

機保士說:"OK,沒問題",他在他們連上安官桌那等我過去

然後我就大搖大擺的進入憲兵連拿回我的識別證

然後偷偷跟機保士說:"電一下你們連上的菜叫,搞不清楚狀況"

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-02-23 10:58 發表

二級被記違紀?很正常啊! 所以被記得人到補辦室洽公時, 都是一付“塞臉”, 不過資深一點的弟 ...
噓...都是你啦,把那個菜鳥憲兵玩到差點[起肖]...
等等那個憲兵說不定會跑來堵你跟我ㄛ
喔..看文看到入神
以為還在234當兵勒..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-30 17:37 發表

彈藥士大你那時遇到幾期的
?
我們那期受訓有一個阿兵
我們在被操
他在旁邊納涼
說不定..那個人是我...快酸
我剛進師部新兵隊就因為隊上士官長黃x枝很照應我讓我當實習幹部
[不是跟16t一起 我官預退訓所以好像是跟19還是21梯一起,84年大約3還是4月]
到幹訓班也是欽點的背綠帶 所以除了第一天跟大家一樣在廣場敬禮敬到手發軟
以及跟大家一起爬過廁所地板之外,之後只需分公差跟點人頭和樹下乘涼,不過可惜第三天
就被帶去平埔營區下基地了

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

週六回了趟后里, 幫你們這些長城幹鐵板的弟兄拍了些?役難忘 的回憶地點!

經過八六旅大門後會再經過一扇已封閉的側門, 往篦蘆禪寺的路上!

可以看到遠方山上似乎有一座“白色的哨亭”!

篦蘆禪寺?牌坊的的題字者“吳佩孚”!?  是大陸上那一個嗎?

停車場?之前有學長在這裡回隊旗拍照的相片喔, 可以比對一下!

酒色夫  學長所說的山洞?其實是以前停戰車的山洞啦!  後來九二一之後, 山洞的路基整個滑落大甲溪谷, 所以林務局把整個路口給封閉了!

幹鐵板離開東側們後, 喵一眼綠圓的檳榔西施, 來到了五一庫的轉角, 準備上山扛去種囉?不對...操課啦!

幹鐵板有好好的馬路不走, 總喜歡走水溝裡面! 有左右兩側水溝可供選擇, 不怕塞車!

萬善堂?  難忘的操課場地!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-08 18:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-08 18:08 發表
週六回了趟后里, 幫你們這些長城幹鐵板的弟兄拍了些?役難忘 的回憶地點!

經過八六旅大門後會再經過一扇已封閉的側門, 往篦蘆禪寺的路上!

可以看到遠方 ...
師經理士
辛苦啦
萬善堂那些照片
好像跟記憶中得不一樣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首