關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 不長進的預官 於 2010-10-27 16:04 發表
發生過哨兵舉槍自殺彈匣前兩發已經改成空包彈了

不對吧
我們預官44期甲班到金門
那時候站哨的是第一發空包彈
後面五發實彈
不是前兩發空包彈喔
我們要排安官跟衛哨表
還要知道彈匣的彈藥是幾發
記錯了~~哈哈
謝謝長官~~^^
我退伍前晚上查線都還要帶一名槍兵
不過後來線路品質比較好~
"晚上"幾乎都不會斷線了~~=_="

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-27 22:09 發表

記錯了~~哈哈
謝謝長官~~^^
我退伍前晚上查線都還要帶一名槍兵
不過後來線路品質比較好~
"晚上"幾乎都不會斷線了~~=_="
其實要防止自裁第一發空包彈沒用
小弟在金門時
還是有哨兵自裁
那是個新兵剛到金門一個多月
他趁交接班時把空包彈退下
然後開槍打他對面的哨兵之後
在舉槍從自己的下巴往頭上射
不過那個不是127的師砲兵
是金砲兵的
拿57式打頭
整個腦袋轟掉一半
他對面那個哨兵命大後送三總居然沒死
媽的哩....小弟那時候支援金防部軍法組
軍法組最怕接到戰情電話
軍法是不輪戰情的...戰情跟我們無關
戰情電話來...保證死人了
那通戰情電話就是小弟接的

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-27 20:32 發表

我在的時期
崗哨進去左邊
中央連的砲五班,在大白天,砲班弟兄站完衛哨想躲進砲堡補眠一下
下舖的他剛躺下沒多久,整個鋁床劇烈搖晃
原想偷懶睡個覺的他,不禁的很火大
大聲以台罵國罵三字五字經問候"對方"
說 ...
這個砲堡真的很邪門
那時這個班有兩號人物
一個是練八家將的
他是砲三掉到砲五的...
那天要搬進去前跑來跟我說...
學長...要是你看到我"發"起來麻煩你把我五花大綁關到廁所去
我好奇問他說練八家將也怕嗎?他說沒法師在旁邊的話他們比誰都怕
不知道是不是真的~~呵呵
另一位是跟我同月同日同時生的麻吉~~不過是我學長~~=_="
有次我去砲五串門子,他躺在下鋪睡覺,我就坐在隔壁床跟其他人聊天
過一下他突然滿頭大汗做起來罵我們說....
剛剛一直叫你們為什麼不理他?
我是有聽到他嗯嗯啊啊的可是沒理他.....
他說剛剛有個人穿著古裝看起來就像歌仔戲裡的官
坐在床前面無表情一直看著他.......
因為經常遇到這些是老實講也見怪不怪
像是夏天晚上大約1~3點站安全或內衛兵經常會聽到有人在聊天講話的聲音
而且很清楚就在指揮所旁,可是就是聽不清楚他們在講啥
聽學長說不知甚麼時候開始就一直都這樣
因為一直都相安無事也就見怪不怪了
反倒是發生在本班學長身上的無頭軍人事件比較恐怖~~~>"<

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2010-10-27 22:45 發表

其實要防止自裁第一發空包彈沒用
小弟在金門時
還是有哨兵自裁
那是個新兵剛到金門一個多月
他趁交接班時把空包彈退下
然後開槍打他對面的哨兵之後
在舉槍從自己的下巴往頭上射
不過那個不是127的師砲兵
是 ...
我離退伍還剩九天時有個同鄉的同梯在某反空降堡被菜鳥玩T74給打死了
前一天我們在金城遇到還相約退伍要在哪裡一起喝酒~~
唉~~真的是世事無常啊~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-28 00:15 發表

這個砲堡真的很邪門
那時這個班有兩號人物
一個是練八家將的
學長...要是你看到我"發"起來麻煩你把我五花大綁關到廁所去
我好奇問他說練八家將也怕嗎?他 ...
這個中央連,除了砲五堡很怪之外
站在外面的衛哨也常常有石頭往衛兵身上招呼
我站過的N次是沒遇過啦
倒是聽學長說他有被K到過
不知道是不是阿麗雜貨店她老爸丟的?還是無形的丟的

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-29 00:21 發表

這個中央連,除了砲五堡很怪之外
站在外面的衛哨也常常有石頭往衛兵身上招呼
我站過的N次是沒遇過啦
倒是聽學長說他有被K到過
不知道是不是阿麗雜貨店她老爸丟的?還是無形的丟的
聽說是以前有個被始亂終棄的女生在中央連往砲二路口右邊的木麻黃上吊
那條鐵鍊一直都還留在那棵樹上,我是有看過那條鐵鍊,只是不知道是不是真的
因為我也沒遇過...=_="
不過聽說衛哨被丟石頭好像整個防區都有這事發生......>"<
阿麗他爸應該沒這力氣吧???除非用彈弓~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-29 03:39 發表

不過聽說衛哨被丟石頭好像整個防區都有這事 ...
榜林圓環的夜間交管哨有段時間也常半夜被丟石頭,後來實在太不像話,索性安全士官把下哨的衛兵都全帶過來圓環四周各個方位散開埋伏...!
就在快要人滿為患的時候,偷襲的石頭終於丟進來了,副連長一聲號令,伏兵四起大家開始老鷹抓小雞.原來是幾個高中生.
就在同一個禮拜,也同樣被丟石頭丟到抓狂的其他單位也進行埋伏圍捕,當時哨兵有開槍打中大腿,據說也是個高中生.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-29 03:39 發表

聽說是以前有個被始亂終棄的女生在中央連往砲二路口右邊的木麻黃上吊
那條鐵鍊一直都還留在那棵樹上,我是有看過那條鐵鍊,只是不知道是不是真的
因為我也沒遇過...=_="
不過聽說衛哨被丟石頭好像整個防區都有這事 ...
是崗哨往連部方向走的右邊嗎?我記得那邊好像也有一個墓,路的左邊有一間屋頂塌陷的民房,塌陷的原因據說是823時被砲彈擊中,民房牆邊有放幾個大型酒甕

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-28 00:15 發表

這個砲堡真的很邪門
那時這個班有兩號人物
一個是練八家將的
我好奇問他說練八家將也怕嗎?他 ...
我服役時,靈異事件好像只出現在中央連(505G2守的部份不知道是不是也有?),連部本身我倒是沒有聽說過任何奇怪的事件

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-29 23:29 發表

是崗哨往連部方向走的右邊嗎?我記得那邊好像也有一個墓,路的左邊有一間屋頂塌陷的民房,塌陷的原因據說是823時被砲彈擊中,民房牆邊有放幾個大型酒甕
YA~~~終於註冊成通了~~^0^y

報告那個學長~~~
我少打一個字~~>"<
是中央連往G2方向.......拍謝~~呵呵

陸軍1611T
步兵127師砲兵505營砲一連通信班

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-29 23:40 發表

我服役時,靈異事件好像只出現在中央連(505G2守的部份不知道是不是也有?),連部本身我倒是沒有聽說過任何奇怪的事件
連部跟G2確實沒聽說過有啥靈異事件
就是G1通信班跟中央連砲五可真是靈異事件不斷...呵呵

陸軍1611T

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2010-11-01 23:55 發表

通信班的靈異,在我在的時期是真的沒聽過
學弟願意分享讓我聞香一下嗎?
該不會是旁邊的豬舍常常半夜殺豬,有太多的"動物靈"吧? ^^

引用 TOP

引用:
原文由 浪子 於 2010-11-01 23:55 發表

505G1的通信班在後期已經移回連部陣地內,你是否知道?
這邊有一張圖是軍友畫的連部陣地配置圖,你可以看看

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-11-04 13:14 發表

通信班的靈異,在我在的時期是真的沒聽過
學弟願意分享讓我聞香一下嗎?
該不會是旁邊的豬舍常常半夜殺豬,有太多的"動物靈"吧? ^^
這事件是我剛到連上時聽到的,當事者1572T的學長還沒退伍
由於他本人不願意談起此事,所以這件事是從其他學長跟班長轉述的

話說某天這位班上的學長服9-11或10-12大門衛哨(詳細時間不太確定)
以前晚點名後各砲堡依慣例就會各自開小伙串門子等等的~~
本班位於陣地外更是各老兵重要集會之處...
不過當時有位待退士官長在本班掛單暫住....
在這位學長站大門衛哨時,這位士官長從通信班進連上砲班串門子
經過大門時這位學長曾跟這位士官長問好...
在這位學長下哨前聽到大門鐵鍊作響,回頭...有人跨過鐵鍊
直覺應該是士官長要回班上,當然就問一下好.....(當時仍有燈或管制...)
可是並沒有得到回答,另一位站暗哨的學長(當時暗哨在面對大門右邊崗哨後方的散兵坑)想說怎麼沒回答
索性開手電筒看一下,這一看不得了...
是一個軍人沒錯,可是他.............沒有頭
這兩位學長具連上學長形容,是用爬的到連長室
跟連長說寧願被判軍法也不站衛兵.....
而這兩位學長到他們退伍前我真的都沒看過他們站大門衛哨.....

陸軍1611T

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-11-06 16:26 發表

505G1的通信班在後期已經移回連部陣地內,你是否知道?
這邊有一張圖是軍友畫的連部陣地配置圖,你可以看看

舊糧秣庫旁是以前養豬的,學長應該知道
這糧秣庫聽說也發生過靈異事件,但當時的糧秣士學長三緘其口絕口不提....
新伙房也是在我退伍前完工的,要退伍上船前一晚連上學弟還在這裡搞了兩個餐桶跟一個超大臉盆的啤酒餞行
新糧秣庫應該是在退伍後才建的,這裡是以前連上訓練五百障礙的場地
其他地方都沒變......
唉....好懷念啊!

[ 本文章最後由 浪子 於 2010-11-08 18:27 編輯 ]

陸軍1611T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首