關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

唉啊~~  這邊出現的大部分都是老灰呀~  好多學長啊~
向各位學長問好啊~

1786T(大) 86/11 到金  88/08 離金
到金原為127師砲兵然後改編為 金砲643營砲一連 又變成金砲砲一營砲一連  (湖下連)
不知有沒有湖下連的學長在此出沒  
我後來接砲一班砲長
湖下連已經變成歷史囉~ 只能從 Google Earth 上面看到連上的空照圖

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-02 20:48 發表

請問是八十二年之間的遊修流路嗎?很抱歉,因為單位人手不足,且小弟剛下部隊還未出師,都是學長去外島,當時我正在兵整火砲所趕修制退機、平衡機,以及砲身運動,噢!!!M3加油幫浦,搖到手都快要斷掉
我們以前在換「制退油」時也是用加油幫浦,每次都叫菜鳥去搖,搖到後來整個人都站到幫浦上搖
手沒力了,只好雙手握著搖桿,用身體繼續搖  。

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-04 12:24 發表
向各位學長問好啊~

到金原為127師砲兵然後改編為 金砲643營砲一連 又變成金砲砲一營砲一連  (湖下連)
不知有沒有湖下連的 ...
湖下是改成4營1連喔
前面的討論串有提到

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-04 12:24 發表
向各位學長問好啊~

不知有沒有湖下連的 ...
TOM非常高興與你相遇....
在這也很感謝61C學長........
好多共同深刻某個特殊記憶在此湧現.......

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-05-04 16:10 發表

我們以前在換「制退油」時也是用加油幫浦,每次都叫菜鳥去搖,搖到後來整個人都站到幫浦上搖
手沒力了,只好雙手握著搖桿,用身體繼續搖  。
而且制退機最怕的是氮氣內漏,裝檢時,必需使用放油針將預備油放出來檢視,正常油的顏色像玫瑰紅,而內漏油像西瓜汁,那就完了,準備後送大拆,換油封了

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

講到制退機
當年要裝檢把制退油全部放掉要重打
結果發現 155 放完制退油後
整個砲管滑下來的模樣真不大習慣

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-05 03:19 發表
講到制退機
所以說,是修護士的技術有問題囉,還是氮氣也漏光了

引用 TOP

山灶是不是大門口跟營房旁邊都有墓?

在東坑旅部不遠處

引用 TOP

山灶是金城往林厝跟古寧頭的方向
東坑好像不在附近

在金門
幾乎每個營區裡都有墳墓
所以用墳墓來當作檢驗點
沒有參考價值

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010/05/05 10:55 發表
山灶是金城往林厝跟古寧頭的方向
東坑好像不在附近

在金門
幾乎每個營區裡都有墳墓
所以用墳墓來當作檢驗點
沒有參考價值
那就對了...營區還有一條完好的車輛保養溝

是從東坑繞出來到山灶沒錯!!

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-05 03:19 發表
講到制退機
現在想想
當時我家老闆不知道哪根筋不對了
竟然叫我這個菜下士又剛接重保的人
自己一個人帶著菜阿兵
搬著加油幫浦
一門一門的換油
還真放心
不怕我喇屎
不過還好老天保佑
沒出事情!!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-04 20:05 發表

而且制退機最怕的是氮氣內漏,裝檢時,必需使用放油針將預備油放出來檢視,正常油的顏色像玫瑰紅,而內漏油像西瓜汁,那就完了,準備後送大拆,換油封了
在加、放平衡機的氮氣時也很恐怖,稍一不小心,受氣壓飛出來的「長十字螺絲」,比小李他媽的飛刀還利害。

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-05-05 14:50 發表

在加、放平衡機的氮氣時也很恐怖,稍一不小心,受氣壓飛出來的「長十字螺絲」,比小李他媽的飛刀還利害。
分解57步槍時,如果那隻"複進璜連桿"要是沒抓好讓它飛出來

威力也不輸小李它媽的飛刀.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-05 15:00 發表

分解57步槍時,如果那隻"複進璜連桿"要是沒抓好讓它飛出來

威力也不輸小李它媽的飛刀.
.....中心時候就是複進璜沒抓好..咻的一聲飛出去射到班長大腿.....被狠狠狗幹
拿著57對牆壁唱-忘記你我做不到....

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-05-05 14:50 發表

比較保險的是先把螺絲纏上止洩帶,並抹一些肥皂水在加氣閥上測漏,否則整支彈出的威力可不輸砲彈飛牛奶呀。唉!這都是野戰保修的手段啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首