關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 118.233.90.x 於 2013-07-17 14:04 發表
有誰知道或記得丶當時戰車群要被送關禁閉是關在那裡丶是群部或澎防部?我知道好像是防衛部E
77年群部已有關閉室,由775、776、777等3個營輪流派出自願役士官(中士以上)擔任戒護士(室長),但很奇怪只要擔任過戒護士的最後一定會再回來關閉室被關   !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.228.x 於 2013-07-19 20:21 發表
我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T
你好
我跟你同梯
79年5月8日那天早上應該跟你同乘開口笑到澎湖

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚!我也是搭LST 216的 2013-07-19 22:17

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!有坐過LST的經驗是忘不了的 2013-07-19 22:12

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2011-06-27 13:36 發表
[quote]原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-17 00:27 發表
1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧 ...
我是1605T的醫務士,我們應該有遇到吧,我們營長不是葉巧平嗎?連長章鼎飛

引用 TOP

引用:
原文由 lawrence 於 2013-07-19 21:57 發表

你好
我跟你同梯
79年5月8日那天早上應該跟你同乘開口笑到澎湖
呵呵,真難得遇到同梯,不過我是去衛勤學校受訓後才分發的,所以應該是比你晚到澎湖
776我有呆一陣子,剩半冬代表戰車群去打防部籃球賽,教練是776的什麼官

引用 TOP

前天晚上看x森的關鍵x刻 主持人寶傑說他當兵是在703群776營當排長的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.20.x 於 2013-07-19 18:57 發表
前天晚上看x森的關鍵x刻 主持人寶傑說他當兵是在703群776營當排長的.
劉寶傑生日是52年9月20日,如果是預官就是35或36期。但他是中國文化大學新聞系畢業,不能考裝甲科。所以他不會是裝甲科。我在太武看到的776B2C裝甲軍官不是正期就是專科,沒有預官,確定劉寶傑不是在太武776B2C

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%89%E5%AF%B6%E5%82%91

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 2013-07-20 12:33

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

現在出事的裝甲542旅沈旅長當年葉巧平當777營長時就是戰二連(拱北)連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.220.x 於 2013-07-19 23:07 發表
現在出事的裝甲542旅沈旅長當年葉巧平當777營長時就是戰二連(拱北)連長
那是那一年的事?拱北戰車連是否與砲指部同營區?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-07-19 23:28 編輯 ]

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

報歉,忘記登錄,戰二連就是砲指部旁那一連沒錯,78-81年間,沈任該連連長,他去年才晉升少將,接該旅長也應未滿一年,出了此事應該仕途也到頂了,以前覺得他還算不錯的長官,現在覺得很可惜

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +2 可惜了一位明日之星 2017-01-14 21:29

• yilitseng 金錢 +1 是很可惜 2013-07-20 12:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.228.x 於 2013-07-20 00:03 發表

呵呵,真難得遇到同梯,不過我是去衛勤學校受訓後才分發的,所以應該是比你晚到澎湖
776我有呆一陣子,剩半冬代表戰車群去打防部籃球賽,教練是776的什麼官
學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.228.x 於 2013-07-19 20:21 發表
我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T
學長,81年群部自辦籃球賽,我有代表777營參賽,那時營部還從醫務室搬出點滴用的葡萄糖液給我們當飲料喝,您記得這事嗎?

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +2 這件事醫官有跟我說,我有印象 2017-01-14 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-20 08:37 發表

劉寶傑生日是52年9月20日,如果是預官就是35或36期。但他是中國文化大學新聞系畢業,不能考裝甲科。所以他不會是裝甲科。我在太武看到的776B2C裝甲軍官不是正期就是專科,沒有預官,確定劉寶傑不是在太武776B2C

...
在戰車連上的軍官不一定要裝甲兵科,我在703群部連曾經有一位連長是飛彈科的!  

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.220.x 於 2013-07-20 12:07 發表
沒錯,當時沈旅長是我營戰二連連長,你也知道葉巧平?莫非我們有共事過?
前兩年我們跟葉營長還吃過飯,他退伍了,日子過的很爽,現在跟96梯還有連絡,1605T醫務士。

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 12:48 發表

學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人
所以我們或許認識喔,龍德宏我有印象,群辦的籃球比賽我應該已經退伍了,沒參加到,當時防部籃球賽還有一個高個,打到一半他就要退伍,結果我們叫他繼續打,他打完才退伍

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 13:00 發表

學長,81年群部自辦籃球賽,我有代表777營參賽,那時營部還從醫務室搬出點滴用的葡萄糖液給我們當飲料喝,您記得這事嗎?
呵呵,葡萄糖液是我當初發現的,喝完打球、操課都不會累,我每次測驗前都會喝一瓶~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首