關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 114.43.124.x 於 2013-03-13 18:45 發表
是的!72年9月我們戰車774營從澎湖(703群)與台南四分子776營換防(702群) 73年3月再移防南投變為109師第三戰鬥群.
72年9月?想來手上的資料可能有誤...
再請問您一下,此調動案代號是否是「迅雷三號」演習?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-10 14:22 發表

至少我想776的部份是真的  79年我接776b3c通信.我師父有提到我們是702群這件事..裝備記錄上是找不到
應該是人員換防吧..
我記得退伍前遇到的新近人員是160XT~當然徒弟也是找這幾T~

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-03-13 00:07 發表

應該是在菜園~~~     我81年時 775 營部在菜園  776在星文    777在家驤
75-76年是504旅旅部在菜園,當時775營部應該在別的營區,當時776營部是在星文,777營部在家驤

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.25.x 於 2013-03-13 21:00 發表
776b3c是不是靠近中央戰備道?聽連上資深士官說是舊三連,92年高裝檢時和營輔去查多餘料件時只剩幾片小土牆
776b3c太武連當時和502旅部在一起  81年7月拆營房..太武連退入坑道中(3號堡)
當年多餘料件..都在藏湖西的"民家"或是"瓊麻堆"中或是營區外地下挖洞(藏彈藥)
你們要查...難ㄚ..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-03-13 23:14 發表

75-76年是504旅旅部在菜園,當時775營部應該在別的營區,當時776營部是在星文,777營部在家驤
報告長官:您說的504旅部在菜園應該是在縣道204跟205交叉那三角部分吧!83年時那邊是503旅了.我們戰車775營是在它對面,雙湖園旁邊.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-03-13 21:23 發表

72年9月?想來手上的資料可能有誤...
再請問您一下,此調動案代號是否是「迅雷三號」演習?
Sorry!已快30年了代號為何?已經忘光了!我們有將近1/3人員是先遣
由副連長帶隊先回台,而後面連長帶的主力晚我們1個月回來.我們茫了
1個月可睡通宵的日子!還記得移防日中午12點從馬公搭上中字號艦晚上10點
到高雄13號碼頭,整整10個鐘頭.當從甲板看到興達電廠高大的煙囪時感動
莫名!離別1年多的台灣我回來了!

引用 TOP

(韋恩颱風) 有圖有真相  讚
我是1476T陸一特 75年駐地家驤777營戰三連 戰射一兵 兼參三作戰士 DOE
家驤營區 當時營房屋頂被掀的景象  也不遑多讓
當時  死了......好多的  麻雀
颱風遠颺後...  三天時間
營區恢復大致原貌
第四天開始愛民服務協助清理家園...   清理被風吹垮的豬圈裡  臭到不行的死豬

防區大缺水  
但我們營區得天獨厚..  有口超讚的井
不斷湧出甘甜的地下水
不但整個家驤第三連及營部連夠喝
還供附近營區開1/4加掛水車來載勒
引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-21 06:09 發表

這才是75年時的西溪營區,當時砲兵671營集中準備下基地,結果碰上偉恩颱風,全澎湖被吹的全翻過來,西溪營區才變這模樣。我在右邊,左邊為我同梯。

順便一提,我與同梯後來都出國留學,現在都是大學教授,我在 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.131.18.x 於 2013-03-26 22:59 發表
我是1476T陸一特 75年駐地家驤777營戰三連 戰射一兵 兼參三作戰士 DOE
營區恢 ...
1476T陸一特,末代陸一特,兩個月或一年都沒減到的,委屈你了,我是與你同時期的預官

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-14 08:58 發表

776b3c太武連當時和502旅部在一起  81年7月拆營房..太武連退入坑道中(3號堡)
當年多餘料件..都在藏湖西的"民家"或是"瓊麻堆"中或是營區外地下挖洞(藏彈藥)
你們要查...難ㄚ..
我是後來戰二營戰一連的輔導長,在保密櫃中有776b3c的連旗,我的政戰工作紀要還留有之前學長的資料

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.18.x 於 2013-03-27 23:34 發表

我是後來戰二營戰一連的輔導長,在保密櫃中有776b3c的連旗,我的政戰工作紀要還留有之前學長的資料
雖然很想要 ...連旗應該不在了....

不然我一定會保護的很好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.131.18.x 於 2013-03-27 11:59 發表
營區恢 ...
那個水井 是否在總機房跟戰三連營房中間 走道旁~我也曾在家驤營區二年 在你們營換防之前

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.131.18.x 於 2013-03-27 11:59 發表
營區恢 ...
學長好~~~~~~~~~~
   我應有遇見妳.我1512T營部連.常常去總機....不過太久遠..記憶已遺失........口連

引用 TOP

75年~77年3月775營營部轄營部連及戰三連駐地為菜園無誤,一般稱為菜園旅的504旅大門斜對面遍植木麻黃林的小路進去,澎湖夏季的夜空真的很美.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.187.x 於 2013-07-07 07:57 發表
75年~77年3月775營營部轄營部連及戰三連駐地為菜園無誤,一般稱為菜園旅的504旅大門斜對面遍植木麻黃林的小路進去,澎湖夏季的夜空真的很美.
我77-79在澎湖~退伍時到菜園營部領退伍令~一轉眼都23年了

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +6 想到菜園那個500障礙場會怕怕.......下回貼上來 2013-07-09 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-08 22:02

• 射手穿甲彈 金錢 +6 讚!讚!讚!學長好.. 2013-07-08 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 kilinsun 於 2013-07-08 12:47 發表

我77-79在澎湖~退伍時到菜園營部領退伍令~一轉眼都23年了
記得我們在雞母窩要跑500要到五德營區~也沒跑幾次就退伍了~裝甲兵原本是不用跑500障礙~因為郝背背的一句話~電化紀錄還是我抄的~拿給執星官時見他哀哀叫

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首