關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-30 17:35 發表

小官章很多人都有盜刻啦(由其是業務士).
不過大官章應該沒人敢盜刻吧.小官章一般外面印章店都買的到.
不過卻沒看過有人膽子大到去盜刻大官章.
其實小官章掉了還無所謂.頂多再去街頭巷尾的印章店花個二.三 ...
我的大官章是后里火車站門口直直走第2個紅綠燈右轉那家刻的
從前一顆自來水小章要120大洋得時代 他只收234的業務士85大洋
一顆上校指揮官的大章外面要收400大洋 他只收我280大洋
軍團司令+少將級職章他只收我不到500大洋 哈哈 真是好店家
後來那顆大章可幫好多人蓋過假單..噗
算一算已經過追溯期了
等等來找一下 我有把大小章都帶回來 找到在po上來

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-30 23:13 發表

八十三年那批中士政戰士.可能就是末代中士政戰士最後一批了吧.
接下來我也沒看過什麼人有掛中士政戰士了啦.
軍中送去受政戰訓的.就只能掛下士階.
說到中士政戰士.那可真爽啊.又不用站哨.又輪不到它來查哨.更 ...
qrizzle-13579大大
我遇過得政戰士也都是中士
從當時83年10月成功嶺到84年3月得坪埔營區700旅部二營兵器連都是遇到中士政戰士
以前菜還以為他們都是簽得勒
後來到師部才發現原來還有這種爽中士缺ㄟ
早知道也要換這種的來當..哈

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-01-30 18:04 發表
你到精誠連時有位高安巣從通信營無多連改編到精誠連的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-01-31 10:01 發表

qrizzle-13579大大
我遇過得政戰士也都是中士
從當時83年10月成功嶺到84年3月得坪埔營區700旅部二營兵器連都是遇到中士政戰士
以前菜還以為他們都是簽得勒
後來到師部才發現原來還有這種爽中士缺ㄟ
早知道也要 ...
呂ㄚ家大大,我剛到旅部連時(83年11月),"政戰士"也是掛"中士",他是1689T的(退伍日期84年7月16日)......
我指的遇到"下士政戰士"是後來遞補"中士政戰士"缺的校訓預士(聽說在復興崗受訓,很爽)......
不過他來不到三個月,就調到七營還是八營營部做政戰士,我也忘記了.........
好像聽說"政戰士"從此之後都是掛"下士",我的編裝表也被陸總修成"下士政戰士",我還記得旅部連連部組是由"下士政戰士"當組長,不過後來陸總"廢除"連級政戰士,改由參一下士文書士帶領整個連部組.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-31 16:36 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-01-30 18:04 發表

嗯~他是戴厚黑框眼鏡的.....他是幹訓班117期的
林大
就是他啦
謝謝你勾起我的記憶

我遇到的
跟師經理大
遇到的
不是同一連的
呵呵

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-01-31 19:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-01-31 09:57 發表

我的大官章是后里火車站門口直直走第2個紅綠燈右轉那家刻的
從前一顆自來水小章要120大洋得時代 他只收234的業務士85大洋
一顆上校指揮官的大章外面要收400大洋 他只收我280大洋
軍團司令+少將級職章他只收我不 ...
你的章都是~"私家貨"...所以都只好自己自費刻囉!  可是刻章不是可以用科組的"行政事務費"支付, 反正拿收據回來, 給小兵補管(他是補辦室管行政費的)就可以請領費用了! 反正小兵他人很好, 就編個理由說刻補給作業用的作業張就好了!

另外我們辦公室也是生財有道啊..裡面的那台籃色自動電話...可是幫我們賺了不少電話費. 還有組長凹來的那台公發影印機, 更是讓我們賺到爆..., 所以除了外出出差可以拿軍票外, 剩嚇呆火車的車輛價差要自己出, 在外的伙食也都是吃自己...除此之外~不用墊到什麼前啦!

文具用品也是每個月去~台中火車站跟憲兵隊之間的軍方"文具供應站"購買, 拿著主計組撥給的三千元"文具用品抵用卷"就可以去那裡買各式表單/簿冊/文具用品了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-31 18:22 發表

你的章都是~"私家貨"...所以都只好自己自費刻囉!  可是刻章不是可以用科組的"行政事務費"支付, 反正拿收據回來, 給小兵補管(他是補辦室管行政費的)就可以請領費用了! 反正小兵他人很好, 就編個理由說刻補給作業用 ...
行政事務費.師經理士.好像自從你同梯接了營行政後.我就再也沒摸過那筆錢了.
我記得你同梯的師父那位營行政.摳也是很摳啦...最少還摳的到錢出來.
記得當採買.伙尾還有一個月的早餐誤餐費呢.
一些伙房的耗材器具.還可以拿現金.去外面購買呢.
業務士刻營長的小官章.也可以申請行政事務費支出.

------看來我們第二任營長真的很糟啊.亂搞一通............

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-31 18:50 發表

行政事務費.師經理士.好像自從你同梯接了營行政後.我就再也沒摸過那筆錢了.
我記得你同梯的師父那位營行政.摳也是很摳啦...最少還摳的到錢出來.
記得當採買.伙尾還有一個月的早餐誤餐費呢.
一些伙房的耗材器 ...
G大,說到你們那位光隆營長真的是[頂港有名聲,下港有出名的]得貪丫
他弄到後來有xx萬的缺口,後來是用光隆門口那塊牌子虛報工程費平掉得
我記的我最早去接光隆營區時候根本沒那塊,後來二營的營行政我罵級跟我說
來龍去脈,我才知道原來這營長真的很shift+12345...

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-31 16:20 發表

呂ㄚ家大大,我剛到旅部連時(83年11月),"政戰士"也是掛"中士",他是1689T的(退伍日期84年7月16日)......
我指的遇到"下士政戰士"是後來遞補"中士政戰士"缺的校訓預士(聽說在復興崗受訓,很爽)......
不過他來不到 ...
秋天大大:沒錯84年政戰士校訓的都是掛下士,我們營上也是如此,很像是83年底修的編裝,我們家84年來的政戰士...很像是1738(大),來營部報到,就跟我說他是政戰士不用站哨和背職星...我跟他說那他最好去步科,
我們通信營沒這麼爽的下士,那時我們營部連的輔導長是從戰車連來的(掛裝甲科中尉),也不敢太挺他...
他剛來時被我們1710~1718的下士操的粉慘....他自己也很白目(以為政戰粉了不起)...,他不知那時的通信營政戰的都不是政戰科的,都是別科來兼任的,我也不知為何會如此.

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 10:41 發表

你到精誠連時有位高安巣從通信營無多連改編到精誠連的嗎?
學長:你記得無多連的志願役士官(上士&士官長)嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-31 16:20 發表

不過他來不到 ...
秋天大大:你們大小官防是你保管還是連長保管?
我們都是由參一保管的,各文書要蓋大小章都要跟我們拿,我們只有盜刻過基地指揮官的章(蓋假單用).

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-31 22:07 發表

粱金銀.江國樑.盧以基.姚國賢.陳保堂

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 22:17 發表

粱金銀.江國樑.盧以基.姚國賢.陳保堂
學長!你的記性還真好耶...
我看到名字全想起了,姚國賢83年調營部連,江國梁(很像是無多士官長),85年退五後再高雄楠梓賣水果.

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-31 22:07 發表

不知你到通信營時有遇這2位嗎 ?張雄鍵.游尚勳

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 22:30 發表

不知你到通信營時有遇這2位嗎 ?張雄鍵.游尚勳
游尚勳很像名子有印象,張雄建則無印象~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首