關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-26 22:26 發表
不好意思喔!我是金東師(319)的!你的故事真的超爆笑的!我看一個笑一個!也太好笑了吧!你當兵的經驗真豐富耶!還好有來看!不然我真的不知道你們會有那麼好玩的事!你那一年十個月的生活真豐富!
醫務士大大好!!

其實我也是管軍醫裝備的...

234師最好笑的故事有....

師經理士大作的"猩猩營區的故事"...在阿信學長的金誠連部落格中可看到..算爆笑鬼故事

aston學長的 "234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛"...本版就可看到...相當生動有趣!!

但本師兩位辣手ㄟ學長都...你怪我.我也要學你..都停筆一段時間啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-08-27 10:52 發表
醫務士大大好!!
其實我也是管軍醫裝備的...
234師最好笑的故事有....
師經理士大作的"猩猩營區的故事"...在阿信學長的金誠連部落格中可看到..算爆笑鬼故事
aston學長的 "234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕 ...
猩猩一脫稿就哈到後來移到清水的小弟在下敝人我了= ="

那時猩猩營區沸沸揚揚的.弟兄們10個有一半遇過or看過先烈們.後來聽說解決得很"精彩"卻不知原由.經理士學長補完一下唄~小弟拿"新世紀震災無助天真可愛水汪汪大眼睛之少女補完計劃"的妹ㄚ跟你換

本帖最近評分記錄
陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

啥米....我又被牽拖了....
  剛才看到我們前總司令陳上將說...
  宋省長要選總統的話..連朋友都沒的做..
而且就是敵人..我終於有了深刻感受...
   這世上真有永遠的朋友嗎..
  更何況這位朋友兼同學..還幫過他一把...
   而且是大大的一把..想不到.......

引用 TOP

天ㄚ...我又不能登入了...
   這是啥米情形阿...
   莫非是7月到了..電腦被阿飄入侵了嗎..
  我是aston1205..誰來幫我解答阿....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.157.x 於 2011-08-30 00:19 發表
天ㄚ...我又不能登入了...
   這是啥米情形阿...
   莫非是7月到了..電腦被阿飄入侵了嗎..
  我是aston1205..誰來幫我解答阿....
那裡來的野人
敢偽裝成我234師的ASTON1205學長.......

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-08-30 11:48 發表

那裡來的野人
敢偽裝成我234師的ASTON1205學長.......
學長

那個可能是 阿陸仔喔!!!
         先把空包彈退掉 再把槍機拉好  
         然後考考他 今天晚上的口令 .... 站住 口令 誰?!~~

答錯的話 我們就開槍!!~~

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

8月27日234師長城部隊,參加愛嘉番路軍友聚餐.
.殺戳戰場..二黃..了然陸一特..楚霸王,
四人肩負234師,長城部隊演進史。
961T二黃:入34師退伍是47師。長城
1026T了然陸一特:入34師又改47師退伍是234師。長城
1153T楚霸王:234師。長城
2085T殺戳戰場:200旅。古北長城

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-30 16:10 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你54元!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 01:01

• DADA 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-10-08 01:01

• yagercyj 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-09-06 00:23

• yagercyj 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-09-06 00:23

• kings 金錢 +5 小弟也是長城部隊的一員,與有榮焉!! 2011-08-31 09:11

• kings 威望 +5 小弟也是長城部隊的一員,與有榮焉!! 2011-08-31 09:11

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-31 06:12

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-31 06:12

• goldChen 金錢 +2 雖然在不同單位,不同時間服役,但都是長城部隊.讚!讚!讚! 2011-08-30 20:15

• goldChen 威望 +2 雖然在不同單位,不同時間服役,但都是長城部隊.讚!讚!讚! 2011-08-30 20:15

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-30 16:02 發表
8月27日234師長城部隊,參加愛嘉番路軍友聚餐.
.殺戳戰場..二黃..了然陸一特..楚霸王,
四人肩負234師,長城部隊演進史。
961T二黃:入34師退伍是47師。長城
1026T了然陸一特:入34師又改47師退伍是234師。長城
...
看了這張長城部隊傳成的照片..有點感概.總覺少了什麼..

原來.老青三代...缺了中這一代!!
如果圖中有個師經理士來代表也最好不過

想我234師在17xxt時..可是全國最黑.出事最多的部隊...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-08-30 19:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

楚霸王 金錢 +10 長城都瑪靠老學長們傳承~才有破台北衛戍師記錄~學長可以開個部落格話當年
學弟你好!
67年我長城,師部於嘉義水上中庄,和北部師,海×師對抗後移防台北,當衛戌師!
當時我排;步九營搜索排最遠攻到卓蘭大橋南端;與北部軍在橋的北端對峙,阻擋北軍過橋南下。
北軍強渡溪水南下,耐何兵力不夠,對岸火力不足;被判殲滅我軍獲勝!
抵達台北衛戌我步九營,駐防松山永春坡,每天練鎮暴操,班、排、連鎮暴,都在營區。
有時夜教在國父紀念館,操練連、營的大隊鎮暴!
剛開始很操,經常被上級緊急穿鎮暴裝備,跑到指定地點集合,真的很累!
但不久後,我就是老百姓了!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-10-08 01:00

• 師經理士 金錢 +2 85年我701旅也是責成一個營的兵力, 全副警總借來的鎮暴裝, 大跳∼營級鎮暴操 2011-09-01 20:01

• 師經理士 威望 +2 85年我701旅也是責成一個營的兵力, 全副警總借來的鎮暴裝, 大跳∼營級鎮暴操 2011-09-01 20:01

• 105榴發射手 威望 +2 同是長城的一員.小弟與有榮焉 2011-08-31 12:01

• 二黃 威望 +1 63年秋.偶們步9營代表34師參加北部"鎮暴操演賽"打敗衛戌 2011-08-31 10:07

..

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-08-30 19:25 發表

原來.老中青三代...缺了中這一代!!

想我234師在17xxt時..可是全國最黑.出事最多的部隊...
16XX~17XX時期是黑到緊繃也是戰力評比名列前茅的血汗時代啦~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

很奇怪  每逢月初就會想念aston1205工兵駕駛大大跟師經理士大大......

這種思念不知道要到哪個時候才能停止..........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-08-30 19:25 發表

原來.老中青三代...缺了中這一代!!

年代久遠,但依稀還記得,部隊66年初回台灣嘉義,年中時砲兵營出了很大的紕漏,衛兵排緊急待命部隊的步槍被歹徒
偷走,並在彰化縣竹塘鄉農會用此槍強劫(台灣第一次用槍強農會),沒多久歹徒寄信給師長汪多志說槍丟在嘉義往中埔的路邊,副師長親自帶對去搜索,果然在吳鳳廟附近找到,這下子害死全師,部隊常常搞緊急集合,砲兵營整個緊急待命部隊全部送軍法(因為沒有人要承認站衛兵時槍櫃的槍被偷走),還有從台灣退伍的軍士官兵,被轄區派出所調去寫字,
左右手都要寫....事情最後不知怎樣,沒多久我就去支援陸軍官校到退伍.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有空再補述!這個我知道 2011-09-01 23:50

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-09-01 21:50 發表

年代久遠,但依稀還記得,部隊66年初回台灣嘉義,年中時砲兵營出了很大的紕漏,衛兵排緊急待命部隊的步槍被歹徒
偷走,並在彰化縣竹塘鄉農會用此槍強劫(台灣第一次用槍強農會),沒多久歹徒寄信給師長汪多志說槍丟在嘉 ...
....
這種戒嚴時期死都不能說的事情,事後我有參與!能說嗎?
上面部份與我有誤,且沒寫出丟槍地點!
李師科不是第一個?
等無短訊後再說;請讚聲如何!
970T學長你是否安在?

本帖最近評分記錄
  • goldChen 威望 +2 讚!讚!你們那時有否師部大官常常來緊急集合. 2011-09-02 20:02

• goldChen 金錢 +2 讚!讚!你們那時有否師部大官常常來緊急集合. 2011-09-02 20:02

• 渡船頭排 金錢 +2 準備聽故事~~ 2011-09-02 19:39

• 渡船頭排 威望 +2 準備聽故事~~ 2011-09-02 19:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 孤狗不到這事! 2011-09-02 16:35

• 兵器連觀測兵 威望 +1 孤狗不到這事! 2011-09-02 16:35

..

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-09-01 21:50 發表

偷走,並在彰化縣竹塘鄉農會用此槍強劫(台灣第一次用槍強農會),沒多久歹徒寄信給師長汪多志說槍丟在嘉 ...
我師發生事情的時候,我跟 goldChen970T 學長都還在當兵,他在師部水上中庄,我在彰化八卦山。
當時的有一天,我和九營步三連,連夜搭火車從彰化南下至後壁車站,步行至發生丟槍的營區∼後壁鳥樹林戰車炮兵營。迅速接管了他營區的衛哨勤務,我在大門口當衛哨長,負責檢查人員及車輛。
烏樹林營區的人員一周後全部下基地,營區內只留下我和第三連,最後變成我是第三連60炮組班長兼組長。
据我知道的消息是,槍是警衛排站營區西北角,靠近嘉南大圳及白河至新營公路的哨所,衛兵在那裡掉槍的。
而不是警衛排,緊急待命部隊的步槍!
拿那隻57步槍是去搶嘉義竹崎農會,而不是彰化竹塘農會,
槍是丟在往觀音瀑布的路邊,而不是吳鳳廟的路邊,槍是被鋤草的工人發現;而報憲兵隊的!
聽說那隻槍管鋸短,槍拖也鋸掉。
那時步三連除衛兵外,唯一的任務就是找槍,先從營區找起,到村落附近找,再來四週的甘蔗田,每條溝做記號的找,當然也吃了不少白甘蔗,直到宣佈任務停止,才停止愚人的做法。
那時還連絡大圳停水,結果變成我連捉魚的天堂!這裡曾寫過,柱直、工具士、109炮長,曾駐過這裡。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-02 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 只剩1圓,按個讚! 2011-09-05 23:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-04 21:21

• goldChen 威望 +1 閣下有親臨該案的營區,了解甚至. 2011-09-04 09:36

• goldChen 金錢 +2 閣下有親臨該案的營區,了解甚至. 2011-09-04 09:36

• 阿JO 威望 +1 我伙房班長後來放ㄌ3天榮譽假 2011-09-03 00:41

• 阿JO 金錢 +1 我伙房班長後來放ㄌ3天榮譽假 2011-09-03 00:41

• 渡船頭排 金錢 +1 讚!讚!讚!從後壁到營區要走1個半小時吧~ 辛苦了! 2011-09-02 21:25

• 渡船頭排 威望 +1 讚!讚!讚!從後壁到營區要走1個半小時吧~ 辛苦了! 2011-09-02 21:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 破案了嗎?當年丟槍有人被打靶吧? 2011-09-02 21:19

• 兵器連觀測兵 威望 +3 破案了嗎?當年丟槍有人被打靶吧? 2011-09-02 21:19

..

引用 TOP

還好..雖然不能用會員名稱登入..
  但還可以用軍友編號登入 ..我會趕緊po文啦..
    不要緊張啦..我又不是那拖到天荒地老的經理士...

本帖最近評分記錄
234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首