關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

雞蛋 +3 我認為.新興營區比光榮營區大很多很多.光榮像國民小學校地一樣大. 2011-06-08 12:05

奇怪乃 雞蛋 +3. 雞蛋一天不素只配給二顆嗎?

還素有多配給一顆丫 不了.不瞭

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 一定要逼我出來打字嗎.對啦.有三粒蛋蛋的就是我~~不要叫我三粒.哈哈. 2011-07-19 22:57

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-19 22:33 發表
雞蛋 +3 我認為.新興營區比光榮營區大很多很多.光榮像國民小學校地一樣大. 2011-06-08 12:05

是不是雞蛋没吃完!可以再補一個來粗呢?我也不解!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-19 22:33 發表

那是我回應我同師同旅同營同連兼同梯kings的對話啦.

那時我威望跟金錢都用光了.

才一次用了三個雞雞來回答kings.

那時蛋價比較便宜.

一次可以送很多顆.

還有(+.-)蛋的呢.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-19 22:54 發表

那是我回應我同師同旅同營同連兼同梯kings的對話啦.

那時我威望跟金錢都用光了.

才一次用了三個雞雞來回答kings.

那時蛋價比較便宜.

一次可以送很多顆.

還有(+.-)蛋的呢.
撿角大

奇怪乃偶每天只配給二顆雞蛋.還不能雷記乃.也不能(+.-)蛋的呢. 只能[十]的蛋

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 學長.那時正在測試中.自然跟現在的蛋蛋使用方法不同. 2011-07-19 23:10

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-07-19 22:26 發表

83年時,5000m標準 24分及格,22分滿百.
在體能戰技測驗中是最容易拿分,
在 234師~這種要下基地的部隊,怎可能只要求23分內跑完??
印象中海陸好像要求19分內跑完.
排a.平時早晚跑跟測驗時跑步的速度本來就不同.
照您這樣說法.
不成了早晚測五千.那會出人命的.
怪怪.是我記錯了嗎?
5000m不是應該21分30秒滿分嗎?
我不知道海陸五千公尺要幾分鐘內跑完.
我只知我們單位的21分半跑完的五千公尺其實是五千七百公尺.

小白豬學長下一任旅長是234師之魔鬼旅長王國強.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-19 23:10 發表

照您這樣說法.
怪怪.是我記錯了嗎?
我只知我們單位的 ...
若沒記錯,83年底中興嶺早晚5千要在時間內完成,技測當然另當別論~
媽祖有保佑,只與傳說中的魔鬼強錯身而過...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-19 23:10 發表

照您這樣說法.
怪怪.是我記錯了嗎?
我只知我們單位的 ...
沒錯~234的五千距離, 老是會給人家偷偷加碼, 很賊~

司令部軍官連早上雖只跑三千, 但是工程組偷偷跟我說, 師長下令: 把軍官連在跑的小圈(繞著司令部跑)的距離, 每100公尺均會有標示, 偷偷改成130, 所以實際跑下來是跑了 3900 公尺!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 wen0909 於 2011-07-20 11:25 發表

若沒記錯,83年底中興嶺早晚5千要在時間內完成,技測當然另當別論~
媽祖有保佑,只與傳說中的魔鬼強錯身而過...
學長兵運還不錯
沒有遇到王國強
83年11-12月間我到3B2C
3營是每天早上跑11000公尺呢
軍團在我印象中是非常的大

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-20 14:56 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,您當年換三個師番,其中一個短命師番號,是不是因為當時國光計畫呀?33師也有半 ... 2011-07-20 11:20
春炮你好!
當年長城部隊在金門改師番號,是不是國光計劃,因為階級太低,我真的 ...
陸一特學長大大

以下留言為333師路人軍友大(103則)留言,
馬上想起學長您所說的,64~67三年當兵期間,經歷三次師番年代

33師=>45師,34師=>47師

台灣過去野戰步兵師好像只有33、34師連號(系出同血源、兩師過往亦輪調駐防台北師),

另也只有68(後澎湖師)丶69師(後楊梅師),該二師番連號,但不知有無血源?

--------- 原因----------

1129梯次 998旅後勤士
333師在69年之前是全國唯一之摩托化師,步兵營全員上車機動,砲兵是是自走炮,無法移防外島,因為其他師來接,光駕駛兵就不足,所以移防外島前要降為一般重裝師.我們整理文件過程,還發現他曾秘密改番號為四十五師,也就是當年計畫反攻大陸之國光計畫的主力部隊.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-20 19:04 發表

陸一特學長大大

馬上想起學長您所說的,64~67三年當兵期間,經歷三次師番年代

台灣過去野戰步兵師好像只有33、34師連號(系出同血 ...
68 69  兩師都是系出同門,都是青年軍207師出來的,根劇我的猜測,
因為當年整編 207師等於是軍的編制,後來雖然被打散了,但是在師長戴
僕領軍下瀋陽突圍的三千人,大概軍官幹部比較多,所以後來到台灣整訓之後,
雖然部隊人員數目回到以前標準,但是大概幹部多,所以安排不下,只好另
成一師以利安排人員

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 17:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 原來68、69師還真是系出同明門呢,大學士學長大大,您對近代軍史演進研究,真了不 2011-07-20 23:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 原來68、69師還真是系出同明門呢,大學士學長大大,您對近代軍史演進研究,真了不 2011-07-20 23:37

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-20 19:04 發表

陸一特學長大大

台灣過去野戰步兵師好像只有33、34師連號(系出同血 ...
春炮大大你好!
我識字不多,電腦輸入又慢,但我仍會耐心寫完。
我當兵都跟老士官長混,是有官階【下士官】就開始,他說當年是大刀部隊,沒幾枝槍的。
34師長城部隊與33師埔光部隊是同一軍分出來的,是黃埔系什麼碗糕,
又說33師不能去金門,因為什麼戰役他大勝匪軍,
如到金門必定發生戰爭,上面不敢讓33師來金門,因為共匪有嗆聲,33師如到金門必定血洗金門。
只知當時在受無敵訓,是心情緊張的,好像隨時要戰爭去赴死。
至於番號變更,當時是很緊張狀態,說是欺敵而已,什應偉大計劃大概是三粒花才知道,
我們只關心《那個》特約茶室有新貨,好告訴老士官長以換一頓加菜金;50元
【一等士官長叫張長溫都是他說的】殺頭別找我。
所以33師如果北上就衛戌臺北,南下駐防臺南新化知母義。
我師則去大小金門四次,如北上就衛戌臺北,南下駐防嘉義水上中庄。
兩師都是重裝師,也曾麾托化步兵又變為機械化步兵
現在34師變成古北部隊機步200旅,是10軍團駐中南部
目前33師變成埔傳?部隊機步298旅,是8軍團駐高屏地區
有的是35年的記憶,如有錯誤請糾正!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 17:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 學長大大,當時前線當兵緊張,隨時要躲砲彈,防水鬼,絕對要去茶室放鬆一下,感謝您, 2011-07-20 23:43

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 學長大大,當時前線當兵緊張,隨時要躲砲彈,防水鬼,絕對要去茶室放鬆一下,感謝您, 2011-07-20 23:43

..

引用 TOP

引用:

陸一特學長大大

春炮你好!
聽說234師和168師,有搞不清的時期
在澎湖;兵是168,軍官是234但稱168師
在臺灣的兵是234,軍官是168是稱234的
我一個朋友新兵是234師退伍是168師

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 真是一個特別的年代,部隊番號最後也都雜交了,他師番有我,我師番有他,都歷史了, 2011-07-20 23:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 真是一個特別的年代,部隊番號最後也都雜交了,他師番有我,我師番有他,都歷史了, 2011-07-20 23:48

..

引用 TOP

234師自66年初由金西師移防回台駐防為嘉義師駐中庄__67年7月北上台北為衛戍師(68年8月計劃回防金門由於117師發生軍官搶劫傷人事件代替234師移防金門)__70年為楊梅師駐高山頂_71年又回任台北師_72年為桃園師駐八德(73年調澎湖改番號168師_原澎湖168師回台改番號234師)__回台後移往中部~~~故1100梯後分發至234師不論是2_3年役男都未曾渡海__這也是版上234師軍友討論軍旅生活都跼限在台灣原因

這是網路上看來的

長城幹訓班120期

引用 TOP

長城幹訓班120期

引用 TOP

各位234師的弟兄們
明天我代表234師赴台東參加軍友會
是軍歷最深的淺資格軍友!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 +1 看能否打探到我的駕駛..都蘭村的蘇吉富.成功的張永昌.. 2011-07-22 23:41

• 二黃 金錢 +1 看能否打探到我的駕駛..都蘭村的蘇吉富.成功的張永昌.. 2011-07-22 23:41

• 二黃 威望 +1 看能否打探到我的駕駛..都蘭村的蘇吉富.成功的張永昌.. 2011-07-22 23:41

• a4816705 金錢 +1 可以騎小粉紅偉士牌去! 2011-07-22 21:43

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!哈酒沒大小---------------------酸 2011-07-22 21:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!哈酒沒大小---------------------酸 2011-07-22 21:35

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首