關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-11 17:22 發表

辣手的老學長好

1026到1726到底差多少年....就好像1026到我1740這梯有差多少年一樣我也不知道..
跟最近熱門的基本數學的6÷2(1+2)=?...一樣難算啦..

因為以前讀書時..作了太多代數題目...看到2(1+2)就直覺 ...
輕鬆老弟!
一般溜到後面或閃到旁邊的都是提小槍灑水或抽煙的;嘜來這套!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 一梯退三步,算600T,約600x3x0.3m=550m,報告,這樣喊學長好狠累 2011-05-11 20:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 一梯退三步,算600T,約600x3x0.3m=550m,報告,這樣喊學長好狠累 2011-05-11 20:19

• 輕鬆 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-05-11 18:32

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 13:13 發表

你罵完換我罵:
1026到1726差700梯
64年減83年有差29年嗎?再算一次看看!
我當兵只帶500元去,打混三年吃喝玩樂後還帶兩仟多元回家!幹嘛帶信用卡去。在野戰部隊的我;沒事就去福利社的地上檢錢,這樣錢少、要 ...
陸一特學長:
請問您當兵時,那個銀行有發行信用卡啊?
素花旗還是台銀...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 18:57 發表

陸一特學長:
請問您當兵時,那個銀行有發行信用卡啊?
素花旗還是台銀...
阿兵你好!
你是那個炮的,81及60我都玩過!
你真是愛說笑!64、65•66、67年那有信用卡,你馬卡幫幫忙咧。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-11 17:22 發表

因為以前讀書時..作了太多代數題目...看到2(1+2)就直覺 ...
師彈藥士~他這老人家, 大我一梯, 但是大專集訓是抵45天的!
我~大專集訓是抵35天的! 所以我們兩個退伍日期相差近一個月!
但是~他的線  尚建在二營, 所以在退伍前三個月就~不見蛋了..., 直到退伍前幾天有回一趟師部, 送了禮物給我跟給工補關文書(葉青林), 接著他就返回光隆去領退伍令了!

我們補彈辦室, 171X梯的幾個, 非常密集~
油料官文書兼組長傳令: 郭老大~1713T
兵補官文書:          黃X毅 1714T
彈藥士:             呂阿家 1716梯
經理士:                      1717梯
工補官文書:         葉青林 1718梯
糧秣士:            張X豪  1719梯

補辦室跟彈辦室~因支指部指揮官跟參謀長不合, 所以本來辦公室在參政大樓二樓,軍官睡軍官連,要參加師部晚點跟營區夜巡, 後來備指揮部拉回去西營區, 本來眾軍官~不肯, 後來可就樂了。 不用師早點, 被師長釘著跑五千,晚點後也不用走整個營區的夜巡, 最樂的是~組長, 不用執 師戰情!  而辦公室就搬到營站的麵包工廠旁, 每天就聞香去拿麵包, 拿幾罐牛肉罐頭去, 就可以換回來好多的麵包~樂了我們這群文書!

臨退伍前, 補彈辦室又被參謀長拉回參政大樓, 此時辦公室的位置改在以前參一科一樓的位置, 組長又開始發飆了~因為又要執師戰情跟去外營區夜狩了!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 不不不..是長官[他]跟下屬的關係,他穿過中校軍服ㄟ,我只穿過中尉[幫老板夜查] 2011-05-12 21:22

• 輕鬆 威望 +2 那就是大雕跟彈彈是戀人未滿.友逹以上...麻吉關係喔!! 2011-05-11 21:08

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-11 08:59 發表

陸一特老學長
24公里急行軍是怎樣的走法?
多久走完
還有你們的營測是幾天幾夜
測驗項目是啥?
我會不會問太多了
哈哈
老弟!
24k急行軍就是每小時至少8k以上才及格,平時戴防毒面俱訓練,師對抗你沒問,我送你!就是南部軍一路採水果到北部;北部軍往南部採。途中還做一些營測諗的遊戲;當大家都沒被捉到一週就回營了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 20:09 發表

阿兵你好!
你真是愛說笑!64、65•66、67年那有信用卡,你馬卡幫幫忙咧。
報告陸一特學長大大:
60砲太小,素玩具來滴.
我打81,120砲的.
觀測兵來的.
報告完畢!
請示入列?

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 20:09 發表

阿兵你好!
陸一特老學長大大

64年65年66年67年那有信用卡

只有父毌銀行的現金袋.有匯票嗎?偶不知啦?

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-11 20:58 發表
師彈藥士~他這老人家, 大我一梯, 但是大專集訓是抵45天的!
我~大專集訓是抵35天的! 所以我們兩個退伍日期相差近一個月!
說到這個,我雖然是1692T的,但是我因為成功嶺一直被驗退,直到畢業前那個暑假才完整走完,

而且那是第一次暑訓只有4周,當時結訓時輔仔有說,這梯應該是抵30天...

所以當我要退伍時,還沒有人是暑訓抵30天的(當時寒訓抵35天,暑訓抵45天),

我有特別問參一線傳士,他說因為沒有收到公文,看我的成功嶺結訓證書最有可能是抵35天(視同寒訓),如果公文下來,就是抵30天...

直到我退伍那天,我都不知道我是抵幾天的,我一直認為我是9/14退伍(抵35天),但是9/4那天,同梯都換了便服在連長室前等退伍令,我當然是跟著做體能,心裡正在不平衡時,連長突然跑出來把我叫起來說:你當兵當傻了喔,你不知道你今天退伍嗎?想簽下去要先說啊~

然後就看到參一科的的學弟對我擠眉弄眼,等到拿了退伍令我跑去問他,他才說因為沒看到公文,所以士官兵人事官說暑訓全部都抵45天,叫我一回家趕緊去兵役科交退伍令,這樣就不會被抓回來了..

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-05-12 21:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 現在去檢舉不知還有沒有用? 2011-05-12 21:17

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

看了之前有4營長官提到,該營的盧營連長,不知道是否為77年調澎湖的營長,外號也叫魯蛋。78年調參謀官

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-05-12 21:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-12 21:07 發表
看了之前有4營長官提到,該營的盧營連長,不知道是否為77年調澎湖的營長,外號也叫魯蛋。78年調參謀官
魯蛋71年時就是少校幹訓班主任  69年時為步四營營部連上尉連長 喜峰口時為少尉搜索排長  應該不是

引用 TOP

引用:
原文由 喜峰口 於 2011-05-12 22:09 發表
魯蛋71年時就是少校幹訓班主任  69年時為步四營營部連上尉連長 喜峰口時為少尉搜索排長  應該不是
喜峰口學長 雖然晚生差了您十多年 但是同為四營搜排
可以說是正正經經的接下了您的傳承 榮幸之至

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 喜峰口 於 2011-05-12 22:09 發表

嗯,跟長官描述的年代似乎差很遠,可是名字卻一模一樣,尤其他的名字的最後一個字,是很奇特的字,一般人讀不出 也不會寫,所以都叫他的外號。也是在4營。但是77年時是少校,隔年為中校。
他,治軍 非常 非常 嚴謹。麾下的官兵都有......永生難忘的經歷。

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-05-14 11:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-05-13 01:46 發表

喜峰口學長 雖然晚生差了您十多年 但是同為四營搜排
可以說是正正經經的接下了您的傳承 榮幸之至
那~排ㄟ, 你不就要叫  喜峰口排長一聲~  曾太師組..!

唉~以前在步兵連, 看著營部連的搜排, 真的是 雄赳赳  氣昂昂 的 騎著野狼 或開著悍馬車~  真的好羨慕喔!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-13 14:43 發表
那~排ㄟ, 你不就要叫  喜峰口排長一聲~  曾太師組..!

唉~以前在步兵連, 看著營部連的搜排, 真的是 雄赳赳  氣昂昂 的 騎著野狼 或開著悍馬車~  真的好羨慕喔!
趴數差人家那麼多 當然只有認份呀 何況還是嫡傳 很甘願啦 

餿排的確還蠻爽的 只是要先期狀況處理 多少得機靈些 也不是太好混就是
我第一年可是跟著咱們家老ㄟLWJ 走尖兵 苦過來的 也算對得起步連的弟兄們!(自己以為啦 哈哈)

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-11 23:39 發表

陸一特老學長大大

64年65年66年67年那有信用卡

只有父毌銀行的現金袋.有匯票嗎?偶不知啦?
阿不垃學弟﹕你好!
          那個偉大的十大建設未完成的年代裡;一般人都過得不好。
          現金袋耍去郵局寄!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首