關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

701旅3營
83年底 -84年1月   駐地:中興嶺營區
84年1月-84年5月   下基地:南考知母義營區
84年6月            駐民地戰鬥:嘉義將軍山假城鎮
84年7月            新駐地:坪林營區(其間每週踢正步,換迷彩服)
84年7月            拆木造房子,挖樟樹:新社中興嶺營區
84年8月            助割(各步兵連出外約1個月)
84年8月-84年12月  駐地:坪林營區(其間有跳鎮暴操)
85年1月-85年5月   下基地:北考,住坪埔營區
85年5月-85年8月   駐地:回坪林營區

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

700旅二營
83年x月~84年2月  駐地-新興營區
84年2月~84年6月  基地-北考坪埔營區
84年6月           駐民地訓練-北考新庄子
84年7月~84年x月  駐地-光隆營區  (請G大幫忙填寫)
84年x月~84年12月 清泉崗  (請G大幫忙填寫)
84年12月~85年5月 基地-北考坪埔營區
85年5月~85年5月  駐地-光隆營區
85年5月~85年7月  三軍聯訓-仁壽營區

印象中是這樣,有錯請G大幫忙改一下嚕
84年的光隆營區和移防到CCK.小弟在幹訓班,不知道實際時間如何,請G大填一下嚕!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-10 12:10 發表

對.
同為700旅步一二營平時真的沒什麼交情.
而700旅旅部連也跟步一營沒什麼交情.
反而700旅旅部連跟步二營的交情不錯.
很多東西都會互通有無.

何謂互通有無.
就是咱們步二營的糧秣會突然消失.
而東西 ...
我們領這些東西回來,是依照人數來領的,還是依照編制(滿編)來領的??
下基地了不起70~80個人,駐地更少,可是一個步兵連滿編不是100多個人嗎??
如果可以照滿編人數來領東西,應該會用不完吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-10 16:22 發表
700旅二營
84年7月~84年x月  駐地-光隆營區  (請G大幫忙填寫)
84年x月~84年12月 清泉崗  (請G大幫忙填寫)
84年12月~85年5月 基地-北考坪埔營區
85年5月~85年5月  駐地-光隆營區
85年5月~85年7月  三軍聯訓-仁壽營區

印象中是這樣,有錯請G大幫忙改一下嚕
84年的光隆營區和移防到CCK.小弟在幹訓班,不知道實際時間如何,請G大填一下嚕!!
...
同學.我也忘了日期.

84年6月~~~84年9月中...............駐地光榮營區.
84年9月中~~~~~84年11月清泉崗----接戰車營下基地的缺.離開時由步一營進駐協防.
84年11月~~~~~~~~~85年5月.基地北考部.
85年5月初~~~85年5月中.回駐地準備三軍聯訓事宜.
85年5月中~~~~85年6月底...小弟榮退.而部隊正準備回台中駐地.

同學我也想請教你二件事.
在你們駐民地訓練時.你們是被斷炊了嗎?
怎麼兵器連採買跟我吐苦水.
說你們在那連副供站都不賣東西給你們.
害你們天天吃麵條呢?
還說你們還被斷水------結果伙房支援人員還用雨水煮麵結果一堆人....拉肚子.

再來仁壽營區.我們有進駐嗎?
咱們打三軍時不都野營及住鐵皮屋.
咱們紮帳篷的地方還是雜貨店老板的土地呢.
那怎麼會算是營區(就是佔人家地心虛.所以咱們褔利社也不敢開).
一塊爛地.蜈蚣比蚊子多的地方.沒房子沒圍牆那叫----仁壽營區嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-10 16:30 發表

我們領這些東西回來,是依照人數來領的,還是依照編制(滿編)來領的??
下基地了不起70~80個人,駐地更少,可是一個步兵連滿編不是100多個人嗎??
如果可以照滿編人數來領東西,應該會用不完吧!!
師經理士不是有貼出咱們二營各連的人數單據出來嗎?
什麼xx年x月x營x連.軍官x員.士官x員.士兵xx員.
再依人數乘以該月天數.領當月份全營白米.煤油.麵粉.食用油.
不過坦白說.師經理士貼的那咚咚.我從沒見過.那應是三級作業用的.
規定歸規定.
咱們還是走內規.三級給多少咱們就領多少.
一般而言.白米一定有多而且是多很多.
一人一天480公克的白米那可能吃的完啊.又不是豬.
太多就麻煩三級價繳.轉為副食費支出.

依滿編來領.您也想的太美.
我記得沒錯.
步兵營有分第一階段滿編跟第二階段滿編.
聽說第一階段滿編.光步一連或步二連人數即可達一百五六十人(搞不好更多).

聽說美軍編制一個步兵旅人數約為四千人.
你就明白咱們那時有多缺人了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-10 17:10 發表

師經理士不是有貼出咱們二營各連的人數單據出來嗎?
什麼xx年x月x營x連.軍官x員.士官x員.士兵xx員.
再依人數乘以該月天數.領當月份全營白米.煤油.麵粉.食用油.
不過坦白說.師經理士貼的那咚咚.我從沒見過.那 ...
以滿編人數來領  那我們營上可能會馬上造反
快退伍前  連上滿編人數136  實際人數158  有20多個人要餓肚子
3個人吃兩個餐盤的菜
砲連也是如此  整個營比滿編多出了70多人
都快可以組一個砲三連了
那陣子  飯夠吃 但菜都是不足的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-10 16:48 發表

同學我也想請教你二件事.
在你們駐民地訓練時.你們是被斷炊了嗎?
怎麼兵器連採買跟我吐苦水.
說你們在那連副供站都不賣東西給你們.
害你們天天吃麵條呢?
還說你們還被斷水------結果伙房支援人員還用雨水煮麵結果一堆人....拉肚子.

再來仁壽營區.我們有進駐嗎?
咱們打三軍時不都野營及住鐵皮屋.
咱們紮帳篷的地方還是雜貨店老板的土地呢.
那怎麼會算是營區(就是佔人家地心虛.所以咱們褔利社也不敢開).
一塊爛地.蜈蚣比蚊子多的地方.沒房子沒圍牆那叫----仁壽營區嗎?
我怎麼聽說在駐民地訓練的時候很爽,每天跑跑位置就好了
我也沒有駐民地訓練啦,我先遣回光隆營區了

至於仁壽營區,ㄟ..只能說.入口處的確是有個牌子啦..但是其實我們是在仁壽營區旁邊的空地..>"<
那蜈蚣到底怎麼養的那麼大隻,土地肥沃嗎?一天到晚叮嚀我們別被蜈蚣咬到...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-10 19:15 發表

我怎麼聽說在駐民地訓練的時候很爽,每天跑跑位置就好了
我也沒有駐民地訓練啦,我先遣回光隆營區了

至於仁壽營區,ㄟ..只能說.入口處的確是有個牌子啦..但是其實我們是在仁壽營區旁邊的空地..>"<
那蜈蚣到底怎 ...
我對田地不懂.
不過怎麼看都像一塊爛地.
土質鬆軟.濕氣重記得咱們睡那時睡袋氣墊床都是濕的.
我看那邊.只適合種大蜈蚣吧.
真是很奇怪的地方.
太陽那麼大.那塊爛地就是曬不乾.
有回我們去挖埋垃圾的坑時.一個圓鍬下去只見五六隻大蜈蚣對我們揮手.

我也沒去駐民地訓.
也是跟著大部隊進駐光榮營區整理環境.那邊有好多東西都沒收尾.
雜草跟石塊.
怎麼撿怎麼割都割不完.
營部連還大伙出錢買割草機割草呢.

引用 TOP

http://wikimapia.org/8572275/%E4 ... D%E7%87%9F%E5%8D%80
三軍聯訓基地-仁壽營區 旁邊一個機場真大
看起來粉不錯押...
比小叮噹好多了...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

步兵連一般滿編大概是135員左右,戰時全員滿編大概有220員,在守海防時碰到許信良想要偷渡一事,全師的新兵都先編入海防連守海防,光是伙食費就嚇死人?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-02-10 16:22 發表
700旅二營
84年x月~84年12月 清泉崗  (請G大 ...
2營也是基地-駐地-基地-駐地然後夾個駐民地
再來個任務
真是馬不停蹄

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-10 21:32 發表
http://wikimapia.org/8572275/%E4 ... D%E7%87%9F%E5%8D%80
三軍聯訓基地-仁壽營區 旁邊一個機場真大
看起來粉不錯押...
比小叮噹好多了...:t ...
仁壽營區變大了嗎,我記得那是個小營區,應該是當作去打三軍聯訓的部隊有一個地方可以睡覺的吧!!
不過,同時有不少部隊要進駐,我們這些乞丐步兵,當然是搶不到,只好野營在旁邊的空地!!
那環境極差,比下基地進駐的坪埔營區更差了..
不過任務不同,晚上時間幾乎都是開放的,只要在集合時間前回到宿營地就好了,白天演練(摸魚),晚上就洗澡..看看電視,裝備保養,撇開那環境影響,比基地好多了,不過真的是很熱..

小叮噹那邊,其實不下雨還好,下雨就真的很泥濘..因為那個路都被重型車輛壓的很爛

[ 本文章最後由 kings 於 2011-02-11 08:48 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-02-11 08:33 發表

2營也是基地-駐地-基地-駐地然後夾個駐民地
再來個任務
真是馬不停蹄
83年~85年,234師最慘的就是170x~171xT了,基地下不完,任務接不完..
駐地在台中我都說不太出口了,因為在新竹的時間跟在台中差不多
還遇到打飛彈,雖然好像沒什麼感覺...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-10 17:31 發表

以滿編人數來領  那我們營上可能會馬上造反
快退伍前  連上滿編人數136  實際人數158  有20多個人要餓肚子
3個人吃兩個餐盤的菜
砲連也是如此  整個營比滿編多出了70多人
都快可以組一個砲三連了
那陣子  飯夠 ...
為什麼你們的兵可以補的這麼滿,我們這邊缺兵幾乎是每個連都這樣,不只是阿兵哥啦,就看每個連拼命送幹訓,士官也不太夠,更別說軍官了,一個人當三個人用..
士官背值星一次可以休息好久,排長背值星,2-3個人輪值

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-02-10 21:39 發表
步兵連一般滿編大概是135員左右,戰時全員滿編大概有220員,在守海防時碰到許信良想要偷渡一事,全師的新兵都先編入海防連守海防,光是伙食費就嚇死人?
這樣的話,要搞到步兵連滿編,得把退伍兩年內的人都找回來,
戰時要搞到滿編,可能到把退伍五年內的人都找回來...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首