關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.62.96.x 於 2010-12-18 22:57 發表
173xt 701 旅步四營兵器連
下部隊 師部后里(新兵) ->  下連隊 南考台南知母義下基地 -> 恆春三軍聯訓->
回坪林 -> 嘉義 109師 生化演習 -> 坪林鎮暴操  ->  下北考新莊子 (屏東里港夜射) -> 回坪林 -> 搬至光榮營 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FnGrUFCFGRkNPnn9NO_dhW6yX8I-/
這個是1736梯的4B弟兄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AFtUT2ueGRYJ729J8mzCd90f/profile
這個也是是1723梯的4B弟兄

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-12-20 13:31 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

http://blog.udn.com/likeking/4121590

2010/06/12芒果日報--
黨國黑幕--
長城部隊曾抗日?
閱兵旁白騙很大!

竟然還有116期的照片

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-20 09:01 發表

85年大家狀況都那麼差喔..
二營北考營測也是亂七八糟的..
三營狀況好像也不好..

偏偏二三營每都有下二次基地的中老鳥..這樣看來,北考部太硬了啦...>"
同學.八十五年咱們步二營下完基地接著馬上要去屏東打三軍聯訓的話.
不然營測補測一定有咱們的份.'
咱們算是託三軍聯訓的褔.才沒補測.因為三軍聯訓是即定行程.不可以更改.
................................咱們那回的營測打的二二六六.
說是殘兵敗將.也不過份啦.
可惜了咱們的打靶.成績很好的說.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-21 11:44 發表

同學.八十五年咱們步二營下完基地接著馬上要去屏東打三軍聯訓的話.
不然營測補測一定有咱們的份.'
咱們算是託三軍聯訓的褔.才沒補測.因為三軍聯訓是即定行程.不可以更改.
................................咱 ...
原來如此,是託三軍聯訓的福氣,話說回來,如果打完三軍再回去重測,好像也不關我的事了..

我知道我們在普測的時候,成績還不錯..身為其中一員,都可以感覺得出來訓練的方式比84年那次有條理,方法也比較科學一點了...(84年那次,大家都沒經驗,一切從頭來,有點像是土法煉鋼,簡單說,就是硬操出來的啦!!)

兩次基地的營測,行軍和演練路線幾乎一模一樣,反而多了有經驗的中老鳥,但各連連長,營長,幾乎都換了(噴火龍沒換??)
結果卻差很多..
步兵基地比較難拿好成績嗎??
我覺得步兵基地成績的好壞,軍官的指揮及決策占了很重要的一部分!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-20 09:01 發表

85年大家狀況都那麼差喔..
二營北考營測也是亂七八糟的..
三營狀況好像也不好..

偏偏二三營每都有下二次基地的中老鳥..這樣看來,北考部太硬了啦...>"
84年南考
85年北考
我只有在營測前2週回知母義行軍2周
85年北考才是全程參與
所以不知道南考硬還是北考硬?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-21 13:45 發表

84年南考
85年北考
我只有在營測前2週回知母義行軍2周
85年北考才是全程參與
所以不知道南考硬還是北考硬?
不知道E大還記不記得,剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺??

我來想像一下,因為是未來的士官幹部,所以面子不能沒有,拼死也不能落隊,不然掛士官後會成為連上的笑柄...

我永遠記的從第一次從新竹火車站走到竹科時,走在光復路上的小斜坡,走了一個多小時,走到快受不了...氣喘吁吁(不過當時身上背了好幾隻65k2)..
一段時間後再走一次,而且還是已經出去走好幾天了..再次挑戰那個小斜坡..臉不紅氣不喘..差很大啦!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

234師萬歲!
長城部隊萬歲!
南考部萬歲!
知母義營區萬歲!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-21 12:55 發表

原來如此,是託三軍聯訓的福氣,話說回來,如果打完三軍再回去重測,好像也不關我的事了..

我知道我們在普測的時候,成績還不錯..身為其中一員,都可以感覺得出來訓練的方式比84年那次有條理,方法也比較科學一點了. ...
對.
第二次下基地.營長及各連連長都換人了.
唯一沒換的.
就是丫家大的仇人兵器連那頭噴火龍.
記得我退伍時.噴火龍還在兵器連當連長呢.
第二任營長.
真的不太會營測.
記得支援排排長跟我聊起.
有回它跟營長去裁判官那去兵棋推演.營長滔滔不絕講解戰術跟兵力調度.
第二任營長講完話後.
換裁判官出來講了.
裁判官只淡淡的說xxx營長講的很好.只可惜戰術完全錯誤.
當時營長臉色一陣鐵青.
支援排排長(預官45期)要不是礙著長官在旁邊.都差點笑出來了.
第二任營長神彩飛揚的講了半天.居然會被裁判官給當場凸巢.

南北考那個比較硬.在我們那幾年.都是公認的北考比較硬啦.

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-21 13:59 發表

不知道E大還記不記得,剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺??

我來想像一下,因為是未來的士官幹部,所以面子不能沒有,拼死也不能落隊,不然掛士官後會成為連上的笑柄...

我永遠記的從第一次從新竹火車站走到竹 ...
剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺?
本來應該是駕輕就熟!
但剛回南考那晚站夜哨
(幹  排長排林背1-3還是2-4的夜哨  我咧臭隻螞)
天氣熱又沒啥睡
隔天馬上出去行軍
走到下午4-5點就走不動了
所以就是2年中唯一一次落隊

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-12-21 15:37 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-12-21 13:59 發表

我永遠記的從第一次從新竹火車站走到竹 ...
元宵節 當天 部隊 提早起床〈這是唯一  比 威武士官隊 早起的一次〉
那天清晨
營上伙房  並沒有  如往常般  準備早餐\r
僅僅煮了鍋  甜湯圓
冷冷的天
大伙  湊合吃了一碗
隨即起程
離開 待了 71 天 的 菜鳥天堂〈相較於部隊〉
北台灣 最大 的  新訓中心 ─ 關東橋〈師 帶 旅〉

在 教育班長 的帶隊下
眾人
從  竹科  徒步走到  新竹火車站
這是  頭一回  徒手行軍

到了  後火車站   再穿越行人天橋
來到了  火車站前廣場  集結
教育班長 將我們 分別 撥交 給 各單位前來帶兵人員 後
隨即 各自帶離

正因為先前 結訓假休完 歸營後 不久 便抽籤
抽完籤
部隊 也全面禁止 新兵戰士 打電話
所以 就在 撥交後 等車之際
趁機 跑去打電話報平安
爾後  就  聽天命

一路殺到    勾  洞  八  八  六  
這座素有  「 地獄惡魔城 」之稱的
幽    靈   古   堡
步上   永 世 不 得 超 生   的命運

『  可  憐  的  人  』
孔鏘老師  音樂請伴奏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.178.x 於 2010-12-21 14:51 發表
234師萬歲!
長城部隊萬歲!
南考部萬歲!
知母義營區萬歲!
下南考部住的就比北考部好.
聽大家說知母義那時已是新式營區了.
而下北考部則是住廢營區.沒水沒電.要水跟電都要自己想辨法.
是你說四營任務多的吧.
其實不止步四營.各營的任務也都比多的啦.
我分發到步二營時.前三個月沒任務外(沒任務營長卻要求加強磨練.因為我們一過完年就要下基地了)
直到退伍都一直有任務在身.
84年初下基地.年中回駐地.
整理車輪埔新營區後(那時光榮營區剛建好.很多收尾的東西都要我們來做).
光榮營區住不到四個月又去協防清泉崗.
協防一個多月.84年底又去北考部下基地.
下二度基地.去屏東打三軍.一去又是七八個月.
85年年中.我在屏東退伍.

引用 TOP

真的?各步兵營的任務都超滿的, 連兩個基幹營(六/八營)也都是要被拉出去支援的!

每次崑崙演習都是這兩個基幹營上, 要不然各實兵步兵營都在執行其他任務或下基地, 哪有時間搭觀演台, 海邊挖沙包, 構工的, 基幹營的阿兵, 可不見得都是從新兵隊就被拉去基幹營的喔, 都是改編來改編去才落腳那的, 部份兵員還是有下過各式基地了, 所以演習起來?還是有三分樣的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

繼 強哥 之後
又一位  女老板  被做掉了
旗下60多位同仁集體連署
向一位總是愛 吃裡爬外 的委員 陳情〈女 秋億〉

這是多年來的派系對立問題
如今 透過 內神通外鬼  剷除異己

引用 TOP

我剛下連隊時的排長~5B1C黃排, 已到板上註冊, 正等候認證中了....
昨日他寫信給我~真開心!
我在部隊領的第一個紅包就是他給的....真汗顏!
黃排~謝謝您!
我還記得您那瘦瘦有點黑的臉龐....
歡迎您到板上註冊, 也期待你能分享當年的相片!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-21 15:23 發表

剛從幹訓班拉回連上訓練行軍時的感覺?
本來應該是駕輕就熟!
但剛回南考那晚站夜哨
(幹  排長排林背1-3還是2-4的夜哨  我咧臭隻螞)
天氣熱又沒啥睡
隔天馬上出去行軍
走到下午4-5點就走不動了
所以就是2年中 ...
ETHANWEY 大
這算不算軍中的 『 爸 0 』 事件

有  誰  在軍中沒被 『 爸 0 』 過
請舉手
沒人舉手
大家來個連署吧

那麼  國房布掌  是否  涉嫌 知情不報
存有「大事化小、小事化無」之 家醜不外揚 心態
刻意 製造同袍間 祥和、溫馨的假象
妻上男下
以搏取更多美名
以便吸引更多無知的青少年加入

應該即刻 停職
接受 姦茶院 調查

從今天開始  情報人員  將進駐  各營區內
營區外 則商請 當地憲兵隊 於適當地點增設 巡邏箱
加強巡邏班次
嚴懲 吃暗人員

以 澈底 杜絕軍中  高棺  與  嘿邦  『 爸 0 』
還給 役男 一個安全穩定的 軍履生活

這樣好不好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首