關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 maclui 於 2010-11-15 15:40 發表
經理士

裡面這篇文章 說的是不是你啊???
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101114/1/2gzoz.html

彰化縣員林鎮一名林姓男子,從「網路分享平台」下載軍方作戰防禦計畫,被高雄高分檢依「外患罪」起 ...
按~你們這些弟兄....一天到晚巴望我被抓去關!

不素我啦~在司令部待那麼久了,對於機密性文件的敏感度都很高, 怎會這那麼白目的去作這些事情呢?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-15 08:57 發表

跟天氣熱不熱也沒有很大的關係啦
應該說洗完沒多久
衣服還是一樣濕
汗還是一樣流
有洗澡跟沒洗澡差別不大
而且從菜鳥時就沒空閒時間洗澡
所以到中老鳥以後
即使很多時間可以洗澡
還是懶得洗
在猩猩營區,我洗澡的次數,比G大多一點
不過也沒有多很多啦!!
刷牙..那是什麼!!菜鳥一起床,事情就開始一個一個來..到晚上就寢為止,睡覺總是會被打斷,去站哨而且通常是很濫的時間.牙刷是擺飾品,偶爾用用...

突然想到,當一段時間沒洗澡了,然後放假,搭火車,身上味道重不重,自己聞不出來,但是恐怕會醺掛火車上的人..
好像在火車上也沒被人家唸過,一看就是阿兵哥樣,老百姓多少也會容忍吧!!

下基地才比較"正常"啦..有關東橋營區可以洗澡,雖然洗完後馬上就流汗又濕掉了,洗心酸的啦!!但總比沒有洗好
出去行軍或訓練,有得付費洗澡也不錯,沒地方可以洗就不洗了..
這種模式好像還蠻習慣的...
洗衣服,即使有可以換但也沒時間洗..沒什麼印象耶!!

所以說,幹訓班是幸福的啦..天天洗澡,即使洗完後被操一頓也爽,反正就是有洗就好,而且還有熱水!!
還可以洗衣服晾衣服..就知道幹訓班的生活環境是多麼棒啊!!>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

更好玩的事情
當我從幹訓班結訓回到部隊(在坪埔營區了)
竟然不會因為環境變差而有所不適應
反而覺得回到熟悉的地方了..

掯!!這是犯賤嗎??!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-14 22:49 發表

學長
我們連上肯定有脫水機啦...因為我要退伍時就壞掉啦..連長找我曉以大義..說退伍時能不能送個大禮..
靠...我當兵近兩年..從沒使用過耶!!

菜時至於有沒有洗衣機..還是洗.脫一機二用..我真的不敢肯定..反正都 ...
輕鬆 你們連長是要叫你貢獻一台脫水機給連上吧 真是幹** 我們營上有兩台脫水機 一台在營長室 一台在大浴室 大浴室那台是我們連上和幕僚共用 你們連上真的很不人道 連給菜鳥洗澡的時間都沒有 我們都是做完體能後 會讓菜鳥們一起去沖水 不然那麼臭怎麼睡覺 也有接業務的他們師父會讓他們去洗 我們出去演習連長還讓我們分批回連上洗澡 平平都是砲兵營部連怎麼差那麼多 你們的菜鳥真是有夠可憐 值星官帶菜鳥去洗澡 沒人出公差連這樣也有事 真是**祖宗十八代  菜鳥只要叫得動(合理的公差)就應該大家都一樣

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-15 18:46 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-15 18:39 發表

輕鬆 你們連長是要叫你貢獻一台脫水機給連上吧 真是幹** 我們營上有兩台脫水機 一台在營長室 一台在大浴室 大浴室那台是我們連上和幕僚共用 你們連上真的很不人道 連給菜鳥洗澡的時間都沒有 我們都是做完體能後 會 ...
學長...
本師在當時全軍算是黑單位...而且黑的發亮!!
234師的4個砲兵營在我菜逼八時都是過者差不多的日子啦...不是我營特殊..當大家都一樣苦哈哈時..反而是另一種不公平的公平..代代相傳的傳統..連學長對傳統都有壓力耶..最老的釘老的..老的釘中的..中的釘菜的..

脫水機確實我留下這個禮物...後來的200旅砲兵營營部連的弟兄們..如我買的還沒壞可是要愛惜啦...

引用 TOP

插個嘴
連上的行政費是用來貪污的阿
捐獻脫水機 有任何好處嗎?

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 18:57 發表

學長...
本師在當時全軍算是黑單位...而且黑的發亮!!
234師的4個砲兵營在我菜逼八時都是過者差不多的日子啦...不是我營特殊..當大家都一樣苦哈哈時..反而是另一種不公平的公平..代代相傳的傳統..連學長對傳統都有 ...
那台脫水機你出了多少錢 只是想一想能夠造福學弟也不錯 我是認為在你的年代學長學弟制還那麼重實在是不合理 我承認學長學弟制有它的優點 但是必須用在教導上 並不是用在不合理的訓練和像流氓一般的作為(凹兵 打兵) 其實連上的不合理 主官(管)要負90%的責任 都是因為主官(管)的縱容及不管事的態度所造成的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 19:03 發表
插個嘴
連上的行政費是用來貪污的阿
捐獻脫水機 有任何好處嗎?
舊的脫水機也是16xxt或15xxt我未謀面學長捐的吧..上面有刻字..

本人那時沒剩幾天就要退伍...捐出去給連上對我來說沒有任何好處....連假也沒有機會多給我!!
我營光副食費在民86年5月時...採買可用一人一天55元副食費去買菜...

版上作過伙委或採買的人都知道...當時全軍除高司單位特殊..有哪個單位可用55元副食費去買菜...營上有貪錢的話絕作不到..
還有洽公人員自己花錢坐車的話,,可申請誤餐費..去師部洽公可派軍車..早期轉診也是派車..我家營輔a的作風..

雖然我的退伍前第三任x桶連長愛找人去喝花酒....這點風評不好啦..有段時間放假時還要跟我們一群人一起離開營區...據說怕落單被人要債吧...我是聽說的啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-15 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-15 16:42 發表

按~你們這些弟兄....一天到晚巴望我被抓去關!

不素我啦~在司令部待那麼久了,對於機密性文件的敏感度都很高, 怎會這那麼白目的去作這些事情呢?
呂ㄚ家  威望 +1  平平在師部,我退伍還帶走xx計畫的資料跟電磁檔..真是不夠敏感.幸好都年久失蹤了  2010-11-15 19:41  
來人阿.....快把這兩個知道不能說得機密之人都抓去關...逼簽下去自願留營的啦...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 19:46 發表

來人阿.....快把這兩個知道不能說得機密之人都抓去關...逼簽下去自願留營的啦...
賣安勒拉..都說年久失蹤了
別再來抓我簽留營了
倒是輕鬆學弟如果是我捐了一台脫水機營長連長還不給我放假
我就度濫給他簽下去,把自己買的脫水機操到退伍也甘願...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

上聯:錢夠 用來買菜 不過菜鳥吃肉渣
下聯:不汙 不做建設 卻是兩袖有清風
橫批:如此好官

當兵果然是沒有道理的事

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 19:49 發表
上聯:錢夠 用來買菜 不過菜鳥吃肉渣
下聯:不汙 不做建設 卻是兩袖有清風
橫批:如此好官

當兵果然是沒有道理的事
龍哥大...
你我梯數差不多..應還記的民85年國防部為掃除存於各部隊學長制的那首八股歌吧..他是我兄弟!!

當時在部隊..連叫一聲學長被長官聽到都有事...叫的跟被叫的兩者在我營都會被禁足..

86年時...我連的菜鳥再也沒有跟我菜鳥時一樣吃肉渣一事....那時是你同梯..春旭兄作採買..幾乎天天給我吃雞腿!!
不過打飯雖然上面有交代要照建制輪...可是新進弟兄要自己幫忙也沒法度啦

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 20:03 發表

龍哥大...
你我梯數差不多..應還記的民85年國防部為掃除存於各部隊學長制的那首八股歌吧..他是我兄弟!!

當時在部隊..連叫一聲學長被長官聽到都有事...叫的跟被叫的兩者在我營都會被禁足..

86年時...我連的菜 ...
我們沒有禁 稱呼學長這件事
但那些打飯按建制班  排哨不可照梯數這些事
可算做的徹底

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 20:03 發表

龍哥大...

86年時...我連的菜 ...
來 聽班長起音
"你如兄 我如弟 他是我兄弟"
預備..唱

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-15 20:31 發表

來 聽班長起音
"你如兄 我如弟 他是我兄弟"
預備..唱
你如兄,我如弟,他是我兄弟,
弟敬兄,兄友弟,肝膽相照講情義。
弟重兄,兄愛弟,袍澤情深親兄弟。
弟學兄,兄教弟,互助合作齊努力。
弟從兄,兄護弟,心連心力加力,
親愛精誠守紀律團結和諧振士氣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首