關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

我的單位還沒能放任老兵在公開場合扁人的...到是我菜比八剛掛一兵曾在連上寢室全連睡午覺時踢破百老兵一腳.還想再補上幾拳時被安官跟衛兵拉開....那時豁出去啦!!
破百時 竟還跟喝酒的營士官長幹架啦...

雖然是沒放任老兵可打人..但還是依然有發生過.不過沒發生在我身上啦...

本連學長曾聽他們說過..在部隊正式晚點時 在連集合場扁人的事啦..
以前我07梯的學長菜鳥時 因為一位學長超過歸營時間 連長生氣要出操 問題是逾假的兵比較老
受到牽連的打飯班菜鳥第二天罰高跪姿 雙手舉野戰餐桌 ....
就在當晚晚點時 07梯的菜鳥在全連軍士官面前圍毆逾假老兵.....留守的輔a趕快出來安撫部隊..

至於在車場.伙房被學長打..那算私底下衝突啦!!....老兵還沒囂張能"公開扁人"的..至少我當兵時已沒那樣..
我最菜時被老兵恐嚇要打我都習以為常啦...尤其那個0xT的營長傳令跟一群0xT技工.駕駛.最愛整天恐嚇說要扁我啦..
一群人仗者人多啦...這個0xT的營長傳令真他x的囂張..曾在全連集合時跟值星官打架過耶...
幸好我當兵時...遇到剛從外島調回來的輔a...超猛的..壓得住老兵...因為他本身就曾在外島全連面前毆打過紅軍待退老兵..還被申訴過!!...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-09 23:47 編輯 ]

引用 TOP

營部連確實不像砲連那樣團結...
本連菜鳥兩大禁地.老兵沒理由也會玩你..當時菜鳥們都說...沒事不要去那!!  伙房跟車場啦!!
有時菜鳥只是幫安官去那傳個話...也會中槍!!

說實在的...那些oxT老兵分成兩派..一群很好.也跟1x大專兵學長們交情不錯..
另一派就是整天恐嚇型啦...不是說要扁你..就是叫你快逃兵啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-10 00:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 搜索排下士 於 2010-11-09 18:00 發表
學長
營部連是駐地的比較斯文啦
搜索排在大甲東也是打
因為搜索排都是各連最爛的兵.....
這個要看當時各連連長推派誰了!
我那時候 由於要獨立於大部隊 出來受訓
所以連長們都還蠻上道 派了很多好士官好兵(還有二兵) 一同進訓
我們那年聽說還拿到南考全年進搜索訓的第一名
(這是後來三營的餿排跟我說的 不知真假)

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 00:00 發表
營部連確實不像砲連那樣團結...
本連菜鳥兩大禁地.老兵沒理由也會玩你..當時菜鳥們都說...沒事不要去那!!  伙房跟車場啦!!
有時菜鳥只是幫安官去那傳個話...也會中槍!!

說實在的...那些oxT老兵分成兩派.. ...
輕鬆 你們234師真的很囂張 連菜鳥去伙房也會有事 伙房是菜鳥必去的地方(打飯菜)所以一定會中槍 在我們連上總是有些老鳥會先去伙房吃飯 有時候還會對菜鳥訓話(聽訓的菜鳥一定是立正站好) 終於有一次被輔ㄟ看見 從此老鳥不能去伙房先吃飯 菜鳥打飯時也輕鬆許多 但是如果我有在場 我也會叫他們站好 我很照顧菜鳥 也常替他們說話 但是我也對菜鳥說菜鳥也要自愛和自動自發 不要讓老鳥們有欺負的理由  這樣我才會替他們說話

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-10 20:55 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-10 20:54 發表

輕鬆 你們234師真的很囂張 連菜鳥去伙房也會有事 伙房是菜鳥必去的地方(打飯菜)所以一定會中槍 在我們連上總是有些老鳥會先去伙房吃飯 有時候還會對菜鳥訓話(聽訓的菜鳥一定是立正站好) 終於有一次被輔ㄟ看見 從此 ...
我們連上當然也有像學長會愛護菜鳥的老兵啦...但總有幾個會欺負人啦..

撇開欺負人的學長沒什麼好講之外....有些規矩不可破..那是所謂的傳統!!
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..
進伙房前先排隊照梯次立正站好..雙手緊貼.來圍觀的學長會來撥你的手...有時會被叫蹲下排隊..
排隊時..也許只是路過的學長會趁機來罵兩句...大部份都是伙房兵出來管..有時會嫌餐桶沒洗淨直接從伙房往外砸..倒楣的菜鳥就會中彈.... 
菜鳥平常時間進伙房傳話時...務必要喊很大聲的報告兩字...
當伙房兵喊營部連時...打飯班一定要大聲答有..
如答有聲音伙房兵嫌不滿意就可叫你蛙跳 蹲下去走的方式進去伙房抬飯菜 

就算已在伙房抬好菜...也是要小跑步抬回連上..中途絕不能把菜汁滴下..押陣的打飯班學長會一直延路罵跟催促...回到連上打飯也是噩夢一場啦...
菜比八打飯班長會說幾分鐘之內要打好菜..然後就是學長們一直罵的聲音跟者你..
餐盤梯次絕不能排錯.肉的大小也是學長大....把學長的坎站排錯的話..可是天大的錯誤..我全連最菜時曾多次沒半個肉..只剩肉汁...
餐盤各個菜的位置絕對要統一..不可打錯格..不可把餐盤這格的菜汁流到別格...若菜汁.肉汁滴到桌上..只有死路一條...
在猩猩營區時我們常常中午吃飽飯後...打飯班就被帶去車場那強姦地球啦.原地蛙跳踢屁股..被玩到中午五查為止啦!!  

我們菜比八時.早上要比學長早起來掃地..一離開寢室..就沒坎站能進寢室喝水和去中山室打屁啦.只能喝洗手台水龍頭生水..只能找廢棄的鐵皮屋藏好..耳朵要放大聽..連上隨時會傳來公差一名..這時就要從藏身處衝出來...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-10 23:42 編輯 ]

引用 TOP

我在補辦室時, 走在路上或去電各單位, 最常問候菜鳥物業務士的一句話:
最近....來補辦室洽公了嗎?
敢不來.....一路電到營戰情去, 直接請營長跟後勤官來師部吃早餐!
這樣算?“不當管教”或“點名”嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-11-11 07:03 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

84年我在師部幹訓班時
有次星期日傍晚收假
我們120期學生
在東側門前的泡沫紅茶店集合
最老的1699T就打某營的171X梯
打的劈力趴啦都是肉聲
和問候對方媽媽的聲音
因為該員好像去蝴蝶那裡當耙子

也是84年
在知母義普測還是營測時
有次洗澡
我們2連的校訓軍械士被
4營支援3營的老兵在廁所打
也一樣打的劈力趴啦都是肉聲
和問候對方媽媽的聲音

還有一次是在北考時
我們連上一個1729梯的兵
因為怕行軍因而裝死不走
從第二階段開始就這樣
到了營測前
2名122還是123期的下士
把他拖到戰檢那大空地
旁的精神標語後不當管教

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-11 10:35 發表
84年我在師部幹訓班時
有次星期日傍晚收假
我們120期學生
在東側門前的泡沫紅茶店集合
最老的1699T就打某營的171X梯
打的劈力趴啦都是肉聲
和問候對方媽媽的聲音
因為該員好像去蝴蝶那裡當耙子

...
哇咧..幹訓班同學之間還會這樣喔..同學就同學,還要比梯次喔..>"<
這會不會誇張了點
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-11 10:35 發表
也是84年
在知母義普測還是營測時
有次洗澡
我們2連的校訓軍械士被
和問候對方媽媽的聲音

...
怎麼會是別營的打自己營的人..要這樣也是四營請三營的老兵解決...讓自己人解決
三營的老兵或士官沒出來管一下嗎??
引用:
還有一次是在北考時
我們連上一個1729梯的兵
因為怕行軍因而裝死不走
從第二階段開始就這樣
到了營測前
2名122還是123期的下士
把他拖到戰檢那大空地
旁的精神標語後不當管教

...
這個我都用勸導的,不用通常都沒有用;有一次勸導到一半,別班班長就用槍拖打該員的"野戰背包"..
警告意味很濃厚,該員恐怕也了解了..就乖多了

我的結論是..700俱樂部的二營真的是俱樂部中的俱樂部啊..鮮少聽到有這樣的事情發生,不敢說沒有,有可能也在營外私下解決!!特殊場所除外(伙房或車廠)

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-11 11:56 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-11 11:47 發表

哇咧..幹訓班同學之間還會這樣喔..同學就同學,還要比梯次喔..>"<
這會不會誇張了點

怎麼會是別營的打自己營的人..要這樣也是四營請三營的老兵解決...讓自己人解決
...
這會不會誇張了點

沒辦法,梯數差那麼多,我們這期大部份都是1710-1716的大專兵,連119期的分隊長,也拿他們沒辦法

因為是在浴室登他的,南考的浴室是一間一間的,其外是水龍頭,所以不會一堆人搶著洗澡,才能等被打的人落單.

這個我都用勸導的,不用通常都沒有用;有一次勸導到一半,別班班長就用槍拖打該員的"野戰背包"..
警告意味很濃厚,該員恐怕也了解了..就乖多了

該1729梯,應該跟後來害4營瓦解的那位睡在路邊的兵,一樣同類型的人,行軍時不走就是不走,耍賴!

我的結論是..700俱樂部的二營真的是俱樂部中的俱樂部啊..鮮少聽到有這樣的事情發生,不敢說沒有,有可能也在營外私下解決!!特殊場所除外(伙房或車廠)

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
我們2連的校訓軍械士被
和問候對方媽媽的聲音..
怎麼會這樣???
我以前跟砲本連共用伙房時...被砲本連老兵罵而已..我家的回役兵就跳出來幹屌他們啦...怎麼會讓自家菜鳥被外人欺負???

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 23:39 發表

我們連上當然也有像學長會愛護菜鳥的老兵啦...但總有幾個會欺負人啦..

撇開欺負人的學長沒什麼好講之外....有些規矩不可破..那是所謂的傳統!!
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..
進伙 ...
輕鬆 你們真是苦命 我們都是最老的打飯班帶隊去打飯 如果需要等的話 也可以抽根煙 畫唬爛 只是不要太大聲 煮好了就抬回連上 擺餐盤 我們更不可能飯菜因為老 菜而有所不同 我只能說你們234師真沒人性 超級雞拔毛 如果我們連上有這種老鳥 一定會去禁閉室報到 我們連上的菜鳥也一樣有觀念 做事自動(不自動再操)見到比自己老的一定稱呼 學長  操菜鳥日子會過得比較爽嗎? 我受我輔導長的影響很深(也沒被操過) 所以很照顧菜鳥 我同梯和士官打架 沒事 我很好奇就去問輔ㄟ 我輔ㄟ說不合理的要求是不對的 所以不處罰我同梯

引用 TOP

引用:

進伙 ...
有時候覺得 到底是我們單位太爽了 還是你們單位太變態 抬飯菜哪有不漏湯汁的 如果沒事或其它不合理的理由操菜鳥 是惡習要根除 不是傳統

引用 TOP

引用:

進伙 ...
等一下 這大有問題
為什麼可以找廢棄庫房藏起來
我們都是管制的好好的
值星班長隨時都會交派任務下來   
根本沒有可以藏起來的時間
這點  你們就比較爽!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-11 19:17 發表

有時候覺得 到底是我們單位太爽了 還是你們單位太變態 抬飯菜哪有不漏湯汁的 如果沒事或其它不合理的理由操菜鳥 是惡習要根除 不是傳統
學長
幸好我是1740梯的菜鳥...苦一段時間後..正逢全軍要改變學長制啦...掃除的對象就是師經理.ㄚ家.撿角 kings ETHANWEY....等梯數的眾學長們的傳統啦...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-11 20:15 發表

等一下 這大有問題
為什麼可以找廢棄庫房藏起來
我們都是管制的好好的
值星班長隨時都會交派任務下來   
根本沒有可以藏起來的時間
這點  你們就比較爽!
先知...
所謂藏起來..就是在猩猩營區下課那10分鐘啦..菜鳥一下課.不藏起來.難到還要被學長釘??當然菜鳥們都自動躲在一起..在那廢棄鐵皮屋那!!
若中午午睡時間..打飯班沒去車場那撐者的話..也是不能進寢室休息..菜鳥們都在廢棄鐵皮屋那擦皮鞋..擦銅環啦!!

藏起來也算我們連上傳統啦!! 版上同連maclui學長應該也都這樣啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首