關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-01 13:58 發表

我總覺得~四營  下基地好怎總特別久!  83年底那一次足足下了五個多月, 下到84年還沒出基地!
一般不是都不會超過五個月嗎?
五個多月不算久啊.
我們步二營八十四年十一月多下基地.
下到八十五年五月初才回到車輪埔.然後才在五月中下去屏東打三軍.
那回我們下了六個多月基地.

我個人則是蠻好奇的.
八十四年下半年.步一營有下基地嗎?
怎麼感覺.八十四年下半年.在車輪埔見過他們.而在清泉崗又換他們接我們的班.進駐清泉崗呢?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-01 14:36 發表

我個人則是蠻好奇的.
八十四年下半年.步一營有下基地嗎?
怎麼感覺.八十四年下半年.在車輪埔見過他們.而在清泉崗又換他們接我們的班.進駐清泉崗呢?
一營84年下半年應該沒有吧!!
一二營難得同時出現在車籠埔..(二營從猩猩營區到北考下基地時,一營來接防)不過時間非常短!!
話說二營去清泉崗的時候,旅部連有沒有跟著去啊??

我從幹訓班結訓回到二營已經是12月底了,二營到底什麼時候去坪埔我就不清楚了?
回去只見到一堆菜鳥,(連上有一半的人是菜鳥),
一付看起來很弱的感覺,讓我覺得,我們剛到簿的時候,是不是也是那付鳥樣咧??呵呵!!

請問下基地的流程到底是怎樣?
第一階段普測應該是在駐地完成還是在基地完成??
有人說,普測過了才能下基地
但我們二營的普測訓練都是在新竹...
說實在的,如果真的在駐地訓練,恐怕不知道要重測幾次..>"<雜事太多!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-01 15:15 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-01 15:09 發表

一二營難得同時出現在車籠埔..(二營從猩猩營區到北考下基地時,一營來接防)不過時間非常短!!

我從幹訓班結訓回到二營已經是12月 ...
普測應該都是在基地完成的啦
也是在知母義或坪埔營區完成的
測5項戰技跟敵方飛機船艦視別
還有別的項目嗎?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-01 13:20 發表

我們是在冬天時行軍的
所以覺得還OK的
路人兄應該是4營或1營的?
下半年下基地的?
我是3營的,85年初下北考

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-01 15:09 發表

我從幹訓班結訓回到二營已經是12月底了,二營到底什麼時候去坪埔我就不清楚了?
回去只見到一堆菜鳥,(連上有一半的人是菜鳥),
一付看起來很弱的感覺,讓我覺得,我們剛到簿的時候,是不是也是那付鳥樣咧??呵呵!!

...
我也感覺步一營八十四年下半年沒下基地.
因為他跟二營一塊在車輪埔.
我伙房有一個學弟.就是被改編到一營去.當時好心跟他講.千萬別接熱食部.他偏不聽.最後改編到步一營.
聽說下場很慘.被老鳥常常被老鳥釘.
不過話說回來了.那咱們步二營的預官44期排長.是支援到那營下基地了呢?
營部連也把通排直援出去了.
營部連的排長.一般上面都不太愛派它們去支援別的單位.
支排算是業務排不能支援.專職管轄車廠及其它二級業務士.
醫官是全營唯一的醫生.更是不捨得它去支援.
而搜索排全排師集中.搜排更是不能支援出去.不然大甲東那.就沒軍官了.

即然八十四年下半年步一營不下基地.
那又為何叫步二營全營士官兵.移防支援清泉崗呢?
害我們一支援完就全體北上新竹下基地.
唉.......難道阿美旅長真的把步二營當成手中的王牌.有事派步二營出去準沒錯.
結果要下基地的要去支援.
而不下基地的營卻得留守駐地.

對了kings------步二營在清泉崗時.旅長及旅部連都沒有跟來啦.

所以全營在清泉崗.拚命放假放到爽啦!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-01 15:58 發表

對了kings------步二營在清泉崗時.旅長及旅部連都沒有跟來啦.

所以全營在清泉崗.拚命放假放到爽啦!!!
這我有聽說了,非常非常的爽..
好像也不是睡大通舖,幾個人一間寢室吧..旅長沒有跟著來,當然是爽翻了!!
二營難得脫離旅長掌握,當然得讓一營享受一下跟著旅部在一起的感受了..>"<
雖然時間不長,但機會難得吧!!可惜我沒享受到..

就營區設備來說,光隆營區也不差啦!!好歹也是新的!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-11-01 15:41 發表

我是3營的,85年初下北考
我猜你應該是173X或174X梯的吧
你在那連
我們那時營長叫啥名字
我只記得副營長南昭仁

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-02 08:28 發表

這我有聽說了,非常非常的爽..
好像也不是睡大通舖,幾個人一間寢室吧..旅長沒有跟著來,當然是爽翻了!!
二營難得脫離旅長掌握,當然得讓一營享受一下跟著旅部在一起的感受了..>"<
雖然時間不長,但機會難得吧!!可 ...
「... ... 就營區設備來說,光隆營區也不差啦!!好歹也是新的!!」
何止新
是超新

豈是
像  坪林  那種  渡假小木屋  露天大澡堂   可比擬

更不是
改建前   表面披層黃泥土  內層用竹簡編織  而成的   營舍牆壁
寢室內  睡上舖者  營舍內外動靜皆可得知  多通風涼爽
的 中興嶺營區   可以   蘭教  比  雞腿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.211.x 於 2010-11-02 18:39 發表

「... ... 就營區設備來說,光隆營區也不差啦!!好歹也是新的!!」
何止新
是超新

豈像  坪林  那種  渡假小木屋  露天大澡堂   可比擬

更不是
改建前   表面披層黃泥土  內層用竹簡編織  而成的    ...
哎呀?遇到巷子裡的喔!  
註冊一下吧?分享你的軍旅生活!
你應該是1700~1720梯的吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-03 00:28 發表

哎呀?遇到巷子裡的喔!  
註冊一下吧?分享你的軍旅生活!
你應該是1700~1720梯的吧!
原來改建前那麼恐怖喔...
真的很難想像

新歸新,但"保鮮期"也不長
新營區(示範營區)對於阿兵哥來說是很大的困擾

新營區,新規矩,出不完的整理營區公差,又剛出基地

光一個內務就會搞死一堆阿兵哥了.有鐵櫃很棒,但是打開鐵櫃,裡面的東西怎麼擺,也是很頭痛的

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-03 09:05 發表

原來改建前那麼恐怖喔...
真的很難想像

新歸新,但"保鮮期"也不長
新營區(示範營區)對於阿兵哥來說是很大的困擾

新營區,新規矩,出不完的整理營區公差,又剛出基地

光一個內務就會搞死一堆阿兵哥了.有鐵 ...
鐵櫃內有分上層和下層
下層就是掛衣服  上層可放日用品等  要用百寶盒裝起來
一個雙門鐵櫃四個人共用
常把109和234比一比
有一點234一定比不過109
那就是內務的要求
不管是舊的營區 還是新蓋的大樓
真的很x  每樣東西都要整齊劃一  
每天早上都檢查服儀  每次都抓菜鳥開刀
光是搞內務 就得花不少時間
值星班長每天一定檢查內務櫃 寢室 盥洗用具   一天少說三次以上
好累好累
每到周五的下午四點至五點  就是營區大整理時間
割草  砍樹  做完就準備等假單

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-03 20:11 發表

鐵櫃內有分上層和下層
一個雙門鐵櫃四個人共用
那就是內務的要求
真的很x ...
下部隊之後,讓我還記的有所謂的內務櫃而且有要求內務這東西..
只有在光隆營區,和師部的幹訓班,尤其是光隆營區,我在光隆營區沒有待很久,就有這種感覺了
幹訓班不要求內務就奇怪了..反正把幹訓班當成新訓中心就對了..
其他的一切從簡,不重要的東西都往黃埔大背包去塞就對了..
反正美個地方都待不久..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-03 21:07 發表

下部隊之後,讓我還記的有所謂的內務櫃而且有要求內務這東西..
只有在光隆營區,和師部的幹訓班,尤其是光隆營區,我在光隆營區沒有待很久,就有這種感覺了
幹訓班不要求內務就奇怪了..反正把幹訓班當成新訓中心就對 ...
我雖是管經理裝備的, 但是我在234睡最久的保暖工具叫做?睡袋!  
棉被?這東西不是裝撿用的嗎? 下基地, 演訓時....就留在駐地吧!

雙人雙旅床與牆壁間隔ㄧ尺, 放入加了隔板的黃埔大背包剛剛好, 所有的私人物品就請往裡面塞!
內務櫃?那是三小!?  各單位自行用木頭釘一釘, 每個阿兵可以分配到一個一尺立方的小櫃子, 那算是嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-03 20:11 發表

鐵櫃內有分上層和下層
一個雙門鐵櫃四個人共用
那就是內務的要求
真的很x ...
平平一天  24 點鐘  
端視您的  部隊性質  及  部隊長  的個人喜好

曾經
因參加一場演訓的原故
來到嘉義水上的  甲營區
這營區裡有一半邊是新式3層樓營舍
而我們部隊當時是駐紮在另半邊的舊2層樓營舍
〈與234裡的淺龍臺那棟一樣〉

記得
那段期間部隊每天光是耗在  晨間運動  的時間
大約是 0530 ~ 0730
起床後
總是該營區裡  第一支  起跑的隊伍
當我們熱身幾圈後  部隊便帶到司令台前做早操
此時  營區內
這才陸續傳來  地主隊成員  給他輕鬆的跑 一、二 圈
等待升完旗後
隨即回去打掃環境
準備用餐\r

而苦瓜的偶們  則正要繼續給他跑下去
直到已看不到別支隊伍在活動
這才甘願回家

接下來
既要打掃  還須要用早餐\r
就這樣  匆匆忙忙
有時連早餐都還來不及吃
便搭著  11路專車
前往操課地

部隊來到
位於台南白河境內的  乙營區  附近
這裡有座  施狼  訓練場地
開始著一天的充實訓練
途中
曾遇到  某部隊  兵員乘坐在甲車上
一部部車輛  迅速揚塵而去

一大早
剛從  甲營區
晨間運動完的偶們
裡頭全身上下早已是濕成一片
來到  施狼  訓練場地
接著
外頭全身上下  又多了一層  黃塵土  保護

其留給我們的
除了羨慕外
若是還有
那就是

趕      
  羚         
    羊  
      !

平 平 做 兵
命 運 怎 麼 大 不 同

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.238.x 於 2010-11-04 02:42 發表

平平一天  24 點鐘  
端視您的  部隊性質  及  部隊長  的個人喜好

曾經
因參加一場演訓的原故
來到嘉義水上的  甲營區
這營區裡有一半邊是新式3層樓營舍
而我們部隊當時是駐紮在另半邊的舊2層樓營舍
〈 ...
可是
路人大沒看到的另一面是
打履塊打個半死  半夜還在修車
二級業務多到爆  一天到晚被叫去開會 提報
裝備一堆 裝檢一到  管制休假都是一個多月
不同類型的部隊 有不一樣的難處

跑步 打掃 吃早餐  的確是早晨三部曲
不過   平常時候  跑步都是要跑完三千或五千的
只有在裝檢和下基地 有任務時 才隨便跑一下意思意思

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首