關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 111.252.35.x 於 2010-10-29 11:27 發表
鳳梨的葉子銳利堅硬,不小心被劃到,立刻會破了一道口子,流出鮮紅血液,
五甲勢、關廟等地,鳳梨常常種滿整個山頭,
部隊演習行進路線不少時候都會經過,
真的是走得膽戰心驚,走得小心翼翼,大家叫苦連天......
路人大
你們是穿短褲出操嗎
還是臥倒時割傷的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

每當享受新鮮甜美的鳳梨或鳳梨製副產品
請想起在炎熱燙人的大太陽底下努力經營鳳梨園的偉大果農們

引用 TOP

且不說鳳梨葉,就連路邊的野草也會傷人

有一次行軍走路,手臂前後來回往復擺動,突然一陣熱辣劇痛,
仔細一看,原來手被插滿了一排細小的刺草穗,
生物課本告訴我們這是植物欲借由動物的移動力來達成散播下一代的目的

說真的,關心他人熱心助人是大家良心上應盡的本分
當時的我很想告訴那叢野草,我願意熱情的幫你傳宗接代散播種子,
可是請不要用這種方式、這樣的時候、做這件事情

引用 TOP

更正:
原來手﹙背﹚插滿了一排細小的刺草穗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.179.x 於 2010-10-29 14:04 發表
更正:
原來手﹙背﹚插滿了一排細小的刺草穗
路人大簡單的自我介紹一下
單位梯數可以吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

雄獅1545 的回憶. 取自  http://army.chlin.com/vsc_bbs/vsc_show_A.php?file=A-0277
憲兵的回憶.  取自後憲論壇 http://www.rocmp.org/thread-5515-1-101.html

我的長青演習感想. 我所看到大部份的人回想師對抗好像很好玩.狀況也不多.也很多沒遭遇.展開就狀況結束了.就等放假.反過來我怎麼這麼苦命.從第一天就依作戰官指示加大速率以其提前與敵接觸展開.第2天後有遇到憲兵營弟兄只有3個連.m60機槍是吊掛在肩膀上.一票走過來很有架勢.實際上憲兵當步兵用不太適當.機動的靈活度不行.當定點守備部隊還好.那雙大皮鞋就夠他們吃足苦頭. 舉個例.我們乞丐兵的演習調動.行軍於敵情下會以地形地物的依托下快速移動且隱敝. 而3個連的憲兵弟兄就在我們的視線下.大辣辣的的走在沒遮蔽的路上.紅軍直昇機編隊一過.先判戰力喪失1/2. 我們就在山頭上與紅軍追逐遭遇展開.一直追到彰化..直到晚上從無線電聽到指揮所被襲擾.包圍.我排授命連夜從彰化走山路.並自行開小路穿過敵紅軍包圍圈.回到大度山師指揮所.接替防務.阻滯敵的推進.及讓師指揮所空中機動撤離.這時天亮了.狀況結束.(跟大家一樣很好玩.不過體力的負荷很重).
我的各種演習經歷及訓練或攻防演練是屬於很充實的.實彈也是打到怕(排戰鬥天一亮開始打.打到太陽下山.沒在撿彈殼的)..反到是我在連上沒有玩過大家討論的5項戰技受測.我們平常的訓練重點就是刺槍及5000.排戰鬥射擊.乞丐兵居無定所在連上沒跑過500障礙(沒場地).5000是天天要跑最少2次.從沒有測過時間.我們著重整體一起跑完.我個人那時是負責訓練的幹部.還要輔導回役的年長弟兄.

引用 TOP

http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... aIPL&pTypeSel=0
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101025/60/2fn41.html
我們家的200旅連續兩次天災都跨區支援
好樣的^^
果然是勇猛頑強長城部隊

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-30 09:43 發表
我們家的200旅連續兩次天災都跨區支援
好樣的^^
果 ...
讚啦!
苦 但是阿兵不怕苦!
辣手耶 兩百旅 就~

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-26 15:11 發表

85年北考的時候,第2階段開始好像在過年後了吧
第2階段開始就是行軍訓練
因為冷所以最里面的衣服是穿衛生衣
或是草綠內衣加衛生衣
外面再穿迷彩上衣
這樣再加上鋼盔,65K2跟防毒面具
走50分休息10分鐘
走50分 ...
記得85年下北考行軍時遇到226師的也在行軍,我們穿迷彩服,他們仍穿草綠服,他們對我們說還是穿草綠服行軍較舒服,我也覺得穿迷彩服行軍超難過的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-11-01 10:57 發表

記得85年下北考行軍時遇到226師的也在行軍,我們穿迷彩服,他們仍穿草綠服,他們對我們說還是穿草綠服行軍較舒服,我也覺得穿迷彩服行軍超難過的
我覺得.穿迷彩服行軍,衣服還是新的,沒有經過很多次的洗滌..的確是很不舒服
但是洗久了,我個人感覺穿迷彩服行軍就不會不舒服,因為迷彩服比較寬鬆..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

退伍一年多後第一次點召,母校234師有了翻天覆地的改變,
部隊名稱改為摩步200旅、草綠服更換為迷彩服、師部搬家到......

第一代迷彩服有一個讓人很感興趣的設計,那就是全身上下都有口袋
記得是大口袋:褲子正面就看到四個背面不曉得,大概應該有兩個,上衣四個
覺得很不錯,很體貼步兵弟兄的需求

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.177.x 於 2010-11-01 12:36 發表
退伍一年多後第一次點召,母校234師有了翻天覆地的改變,
部隊名稱改為摩步200旅、草綠服更換為迷彩服、師部搬家到......

第一代迷彩服有一個讓人很感興趣的設計,那就是全身上下都有口袋
記得是大口袋:褲子正 ...
現在的迷彩服有小改版囉~大腿上的口袋取消了....不過自己拿出去外面西服店給人加裝, 部隊並不反對!

上衣胸口的兩個斜口帶, 改正了, 以前的兵籍名條必需與口袋有一斜角, 如果貼齊縫繡, 那名字會是歪的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-11-01 10:57 發表

我們是在冬天時行軍的
所以覺得還OK的
路人兄應該是4營或1營的?
下半年下基地的?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-01 13:20 發表

我們是在冬天時行軍的
所以覺得還OK的
路人兄應該是4營或1營的?
下半年下基地的?
我總覺得~四營  下基地好怎總特別久!  83年底那一次足足下了五個多月, 下到84年還沒出基地!
一般不是都不會超過五個月嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-01 13:58 發表

我總覺得~四營  下基地好怎總特別久!  83年底那一次足足下了五個多月, 下到84年還沒出基地!
一般不是都不會超過五個月嗎?
當時四營常常不在駐地吧
感覺好像很神秘
應該是一定強故意讓四營下久點的
不過我大概記得3營85年下北考
應該也有超過5個月

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首