關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

趙宏誌 中校
沒有印象 (他女朋友是不是明星那一個)

營長換了 三個 (小弟太混都忘了名子)  

我三個連長  只記的一個 叫  ( ㄓㄤ  ㄕㄨ  ㄖㄨㄣˋ )   

那時候剛下部隊不久   

就專精去了 , 還是五營的人教我們怎打60砲 (小弟是砲組)
接著就滾去北考下基地
下完基地  就站東側門
小弟有幸  (因為工兵營太黑)  不知怎一回事(小弟沒有後台喔)

被政二科 借調去營站  顧洗衣廠 到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 hh75279 於 2010-10-25 21:50 發表
趙宏誌 中校
沒有印象 (他女朋友是不是明星那一個)

被政二科 借調去營站  顧洗衣廠 到退伍...
234是實兵師耶~哪來的洗衣廠!?

其實有啦~在東側門進來後, 東供部左轉轉幹訓班的路邊, 在抽水站(大水塔)下面~對嗎?
以前剛到師部當黑牌文書, 聽說有的黑牌文書晚上不想去睡軍官連, 所以去睡抽水站或洗衣部!

如果一切可以從來~我還是想當我的經理士, 顧洗衣廠感覺~好無聊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

學長

你太強拉

太佩服你

我  整退整補連    東供部   連洗衣廠  也知道

佩服你阿

引用 TOP

引用:
原文由 hh75279 於 2010-10-26 00:03 發表
學長
你太強拉
太佩服你
佩服你阿
地下師長也是要懂很多事 這樣才不會被師長呼巄 ~ :)

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

試貼 ~ 忘了怎麼當過紅軍的!

引用 TOP

五零機槍保養 假裝很振作的是醫官 ~

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-10-26 05:05 發表
五零機槍保養 假裝很振作的是醫官 ~
ragebull大
我看這張照片應該是台南新化知母義拍的吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 hh75279 於 2010-10-26 00:03 發表

學長
你太強拉
太佩服你
佩服你阿
當然知道啦~整個營區, 除營產是歸參四科管的, 剩下的裝備都是歸補辦室管的啊, 而其他的文書不在時, 都會互相代理對帳/除帳這些事宜, 多多少少會知道這些有的沒有的!  況且我是"首席"文書哩, 不是叫假的啦! 洗衣場那好吵, 尤其是抽水站...很不好睡!  后里營區有兩大無聊得爽缺, 一個是顧抽水站, 另一個是顧撥音站, 每天閒到不知幹什麼....!  洗衣廠到還好一點, 洗洗衣服, 有點事作, 比較不會無聊!

政二科就在我們補辦室隔壁啊, 中間隔一個樓梯而已, 要屆退時的文書是一位二兵, 長得高高白白的...., 理髮兵是位一兵, 長的不高, 人蠻帥的, 因為他們編製都是師部連的人, 所以晚上要回連上, 晚上不曾跟我們出去鬼混過!

步七營~1C跟2C加起來, 我在營上待過二十七幾天, 那時已經是一兵三級了(入伍九個月), 是連上的黑軍, 每天還跟二兵在那練基本刺, 在山堎線上班哨佈防....超級無聊的, 每天看著營長亂搞, 有二兵除草把山坡上的老農檳榔樹給全砍了的, 營長叫師部憲兵開著幽靈馬車上谷關把騙醫官錢的上兵押走的....超擔心幽靈馬車會不會下山時去撞山壁掉進大甲溪...! 直到支援補辦室, 昇上兵時, 線都還是掛在七營!

七營跟五營對手松鶴營區很久厚, 有沒有那時的相片啊, Po上來跟大家分享吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-26 08:27 發表

ragebull大
我看這張照片應該是台南新化知母義拍的吧
四營~有下過南考嗎?
對厚~有啦...四營都是跟著701下基地的, 是最悲情的一個旅, 不像700只下北考, 702只下南考, 701卡中間, 一年北考, 一年南考. 五營以前也是701, 聽他們說下北考比較好, 營舍雖爛~但是野戰步兵也習慣啦, 但是天氣比較涼爽一點, 只要聽到要下南考, 每個臉都慘綠!

這相片看起來應該是在 知義營區 拍的, 要不然以歹命的701旅, 去哪裡住 樓仔厝~還有鋁窗鋁門耶!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-26 08:51 發表

四營~有下過南考嗎?
對厚~有啦...四營都是跟著701下基地的, 是最悲情的一個旅, 不像700只下北考, 702只下南考, 701卡中間, 一年北考, 一年南考. 五營以前也是701, 聽他們說下北考比較好, 營舍雖爛~但是野戰步兵 ...
三營是84南考跟85年北考
四營好像也是這樣
不過都是跟三營輪流下

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-26 10:02 發表

三營是84南考跟85年北考
四營好像也是這樣
不過都是跟三營輪流下
兩次基地都是在冬天和春天下..
冬天的新竹很冷..(但是好像沒有台中冷)
春末夏初的新竹很熱..
但是跟南考的太陽比起來..北考可能在天氣上算比較好的...但相對的,北考遇到的下雨天可能會比較多一點..

二營在84年下北考,在這次之前的基地是下南考唷...(聽老兵畫虎濫的時候)..就覺得下基地是件很恐怖的事情
事實證明,真的是野戰乞丐步兵啊!!

[ 本文章最後由 kings 於 2010-10-26 12:47 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-26 12:45 發表

兩次基地都是在冬天和春天下..
冬天的新竹很冷..(但是好像沒有台中冷)
春末夏初的新竹很熱..
但是跟南考的太陽比起來..北考可能在天氣上算比較好的...但相對的,北考遇到的下雨天可能會比較多一點..

二營在 ...
85年北考的時候,第2階段開始好像在過年後了吧
第2階段開始就是行軍訓練
因為冷所以最里面的衣服是穿衛生衣
或是草綠內衣加衛生衣
外面再穿迷彩上衣
這樣再加上鋼盔,65K2跟防毒面具
走50分休息10分鐘
走50分時內衣是溼的
休息10分鐘時體熱慢慢把衣服烘乾
休息完畢,覆盔繼續行軍
內衣又開始溼了,就這樣一直循環下去

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-26 08:45 發表

當然知道啦~整個營區, 除營產是歸參四科管的, 剩下的裝備都是歸補辦室管的啊, 而其他的文書不在時, 都會互相代理對帳/除帳這些事宜, 多多少少會知道這些有的沒有的!  況且我是"首席"文書哩, 不是叫假的啦! 洗衣場 ...
我有當時在松鶴的照片,但我沒有掃描機…

引用 TOP

引用:
原文由 digodigo 於 2010-10-26 23:27 發表

我有當時在松鶴的照片,但我沒有掃描機…
你不是有 數位單眼 嗎?

翻拍下來啊~港貼ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-26 08:51 發表
四營~有下過南考嗎?
對厚~有啦...四營都是跟著701下基地的, 是最悲情的一個旅
這相片看起來應該是在 知義營區 拍的, 要不然以歹命的701旅, 去哪裡住 樓仔厝~還有鋁窗鋁門耶!
我兩次基地都在南考耶 ~
第一次是十一二月 年初才出來 (農曆年在師部支援精誠連放假 時間應該沒錯)
饒是南台灣溫暖多情 寒流來的國小走廊 還是很冷
睡袋沒有送到 又沒有軍毯 我和41期的學長只好蓋地圖 (塑膠膜包過的地圖)
他稍為矮些 腳長剛剛好 ~ 我可憐的光腳丫就伸出到高雄去了 還在皮皮銼

第二次是六月時 野戰帳篷真不是人睡的 野戰廁所就更 .... (以下從略)
還好這時我從去年的尖兵連尖兵伍 換到了搜索排 有機車騎 又可以脫離部隊掌握
整訓完回到中興嶺 在基地報到的43期學弟 粉口憐 再回鍋去支援好像是三營吧 又下了一次基地 ...
(算起來他是我高中學長 但是去念了台大電機所 所以變成學弟了 )

要澄清一下 ~ 我是說他高中算我學長 大我兩屆
可是去念了研究所 所以晚我入伍服役 ... 不才如我 念不了台大電機 ~ 等等把威望還你 哈哈

[ 本文章最後由 ragebull 於 2010-10-29 01:44 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首