關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-28 02:18 發表
幸運的話不小心洗的到.第2天只剩池底水及菜葉數枝.真正要洗澡是偶爾帶部隊到中興嶺圓環 ...
報告那個學長 ? 果然是巷子內的! 
不過 圓環後來有賣臭豆腐 休假洽公回來的 一定要獻上貢品 不然日子不很好過!

我們那時候 已經有水管了 由旅大門節制 但是還是缺水的厲害
這個很令人百思不解 好像沒有人想要勵精圖治 把個用水問題弄好
似乎深怕給搶了乞丐兵的頭銜 ...

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

[quote]原文由 ragebull 於 2010-09-28 02:49 發表

不過 圓環後來有賣臭豆腐 休假洽公回來的 一定要獻上貢品 不然日子不很好過!

說實話.在這裡看了好多.加上近1-2年特地重遊.已經找不到我記憶裡的味道.真的是天差地遠.
我記得以前出營區洗澡(1週會有1次.-部隊拉出去.莒光日前回來.帶去洗澡換乾淨的隔天好上莒光日課.到下午就又要準備後一天的訓練.沒有莒光夜啦.應該都是刺槍及5000.).圓環只有中興嶺的幾家軍品雜貨店可以混.沒有甚麼小吃店.我們大多亂吃雜貨店零食.或多帶幾包泡麵及香煙的.另.憲兵一般都抓落單的.一堆兵有帶班在.制服便衣都不會過來.我記得大門進去後右手邊是工兵.輔訓隊.我們在最後面.我記得營站好小.是ㄚ兵哥在賣.只有賣幾種東西.方塊酥.鳳梨酥.鳳梨罐.八寶粥.花生仁湯.麥根沙士.麵包.就這樣..要遇的到有開還不容易的.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-09-28 22:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-28 22:29 發表
[quote]原文由 ragebull 於 2010-09-28 02:49 發表

說實話.在這裡看了好多. ...
中興嶺,我記得圓環應該在大門進入後的左手邊???
營區外的圓環,到我那時(83/11-84年)好像拆了???
中興嶺營站應該在營區的中心點的位置
有些東西放在透明玻璃櫃里面賣
里面好像有幾臺老風扇,日光燈也是舊式的
有一個垂下來的開關,可以切小燈

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

234的3個旅分別是
喜峰口
古北口
還有一個啥
九門嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-04 17:06 發表
234的3個旅分別是
喜峰口
古北口
還有一個啥
九門嗎
是的~九門口

我以前就是: 九門五之一

砲指部就是~雁門口....

工兵營是~山海關

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

請問234師砲指部是在那裡?是不是台北辛亥路警察大學邊那個地方?

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 現在海巡署所在地,叫馬明潭營區!! 2013-10-17 16:52

引用 TOP

當年行軍時如果背這種大刀
肯定有種武俠小說里江湖俠客的味道
這大刀應該算在兵工裝備里面吧

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-07 14:56 發表
當年行軍時如果背這種大刀
肯定有種武俠小說里江湖俠客的味道
這大刀應該算在兵工裝備里面吧

h ...
不...當年槍支不足...就是大刀殺敵

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-07 15:11 發表

不...當年槍支不足...就是大刀殺敵
由 鋼盔 可看出, 這應是?"遠征滇緬邊"時, 受到英軍所補給的 MK-2 TOMMMY 英式鋼盔, 並加減撥發了一些美式裝備, 所以在此時期, 裝備都是超編的, 理應不會有槍支不足的情形發生!  畢竟當時 52 軍算是王牌主力之一!

引用 TOP

po一些舊照回憶一下

背景 台中火車站 上鐵皮

背景 保力山 小蜜蜂駐點

背景 砲陣地

背景 攻山頭

背景 站安官 仁壽營區 剛下恆春時是暫居省道旁鐵皮屋

背景 旗山某處 ((協助 星光演訓700旅一營黃色識別 333師藍色識別))

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 你是234師火力最強的安全士官.居然扛T74站哨!!!! 2010-10-08 23:04

• 呂ㄚ家 威望 +1 有圖有真相,讚喔 2010-10-08 22:58

陸軍步兵第二三四師七00旅步一營步一連
(長城幹訓班128期)

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2010-10-08 22:46 發表
po一些舊照回憶一下

背景 台中火車站 上鐵皮

http://img180.imageshack ...
不錯喔
里面有一張
讓我想起當年在234師行軍的回億

長城幹訓班120期

引用 TOP

小長城~古北部隊!
http://store.pchome.com.tw/armyg ... age=1&st_sort=7

長城幹鐵板的弟弟~古北幹鐵板 臂章上, 搞了隻小花貓....是何用意啊?

http://store.pchome.com.tw/armygo/M06736971.htm

引用 TOP

引用:
原文由 pig111299 於 2010-10-08 22:46 發表
po一些舊照回憶一下

...
相片中~你們穿的是 美式 防砲彈破片背心....

84年我部就已獲撥 新式軟式防彈背心, 而那舊式的 防砲彈破片背心 因已過使用年限, 所以防彈效能已失效, 已被判定為失效軍品 而全數堆放在702旅部後面的東北哨庫房那, 等待繳回報廢! 你是1750梯的, 所以打三軍時應該是在85年底或86年了啊, 我徒弟怎會核撥此舊式背心給你們穿呢? 真是黑心~~~~  還好你平安退伍了!!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-20 13:46 發表
小長城~古北部隊!
http://store.pchome.com.tw/armyg ... age=1&st_sort=7

長城幹鐵板的弟弟~古北幹鐵板 臂章上, 搞了隻小花貓....是何用意啊?

http://store.pchome.com.tw/armygo/M06736971.htm

弄了一隻長撩牙的貓(又像狗)
長城就長城
還是長城好看阿

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首