關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.231.239.x 於 2010-07-28 01:25 發表

ETHANWEY 大
那事件
詳細情形如何呢
這也是聽你說才知道
我意思是那些不當管較的兵
我應該都認識
我退伍時
除了破百待退171x的老兵
172x到173x的兵
應該是老兵的主幹

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

你是不是有收我 一千元賄絡的那一位??
引用:
原文由 s811686 於 2010-07-22 09:53 發表
3期學長...哇是無多連A作戰台小台長.劉X儀..4期的文書.大家好久不見丫

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-07-28 15:01 發表
你是不是有收我 一千元賄絡的那一位??

學長
莫非此事是發生師部電台點名時...

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-26 20:49 發表

好像是阿兵哥營測睡覺
脫離部隊掌握
還把個人裝備埋樹下
逃兵去...
84年二營下北考不是也發生過這種事嗎?
有個天兵行軍寶山路線時,丟掉裝備逃兵
原來他老兄聽說攜械逃亡是死罪,所以他把槍放草叢理逃兵去
以為就比較沒罪,結果就是整個營行軍去搜山找槍
後來我記得連上晚點名還重申下基地視同演習,演習視同作戰
戰前逃亡唯一死刑來嚇菜鳥
不過當時我支援留守隊,都死在小白宮,所以到底有沒有人逃亡已經不確定了。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-28 23:20 發表

後來我記得連上晚點名 ...
我們936營也在田中基地野外教練時...跑了一個二兵...也是一樣 找槍大於找人啦!! 人不回來沒關係 但槍可不能丟啦!!

後來槍是被109師433營人在稻田中找回來的....

問題是我們跟四營一樣出包  但最大差別 一個上報 一個只有我知....命運差很多啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-28 23:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 23:27 發表

我們936營也在田中基地野外教練時...跑了一個二兵...也是一樣 找槍大於找人啦!! 人不回來沒關係 但槍可不能丟啦!!

問題是我們跟四營一樣出包  但最大差別 ...
本來以為砲營的好處是不會有人丟砲...原來砲營還是有槍吼...哈哈哈

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-28 23:41 發表

本來以為砲營的好處是不會有人丟砲...原來砲營還是有槍吼...哈哈哈
學長
沒丟砲 但一樣烏龍....

我們的砲在我學長時期被自強號給撞啦!!自強號沒事!! 但155榴砲則後送集集兵整中心去啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 23:27 發表

問題是我們跟四營一樣出包  但最大差別 ...
那是85年夏天的事吧!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-28 23:20 發表

後來我記得連上晚點名 ...
這個要問G大跟KINGS大了
84年他們也是在北考

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.239.x 於 2010-07-28 01:22 發表

200旅 大
您下部隊的 時點 為何
又 3營 是從 何時 改編到 700旅
路人大
我於87年八月下部隊
那時三營在西營區
旅長為 查國良上校(好像是48期的)

只是 3營何時改編到700旅
當時學弟太資淺  還不知道來龍去脈
就沒法回答您了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-29 06:38 發表

那是85年夏天的事吧!
86年啦!!學長已退伍啦!!

引用 TOP

怎麼大家都沒在聊一營事情呢?

引用 TOP

引用:
原文由 五甲 於 2010-08-01 22:58 發表
因為沒看到一營的人上來.
上回來了一個.
打了幾個字就不見蛋了啦.

一營的弟兄你好啊.
172X梯的.好像都在一營比較多(跟二營相比).看來你下部隊時步一營準備還是已下基地了吧.
咱們二三四師就是下基地.該營才會大量的補兵.

引用 TOP

引用:
原文由 五甲 於 2010-08-01 22:58 發表
哇!!700俱樂部的學長....辣手ㄟ!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-01 23:05 發表

哇!!700俱樂部的學長....辣手ㄟ!!
偶正宗234師長城部隊__竟然插不上話

這版上發言都少偶百梯以上__好像只有喜峰口較為接近___

有駐防台北軍友嗎?????

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 學長好:我也是正宗234師,71年在松山永春坡營區!! 2013-10-17 14:39

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首