關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

引用:
原文由 金東師班長 於 2013-08-01 15:15 發表
大陸人取名字往往都以單名
王丹,李壯,陳勇...

有一位叫馬爽的人往生了

在送葬那天,全家人都痛哭流涕的呼喊他的名字:
爽阿...爽阿...爽阿...

一個路過的人好奇就問:你們家在爽什麼?

全家人頓時泣不 ...
大陸人取名字往往都以單名
王丹,李壯,陳勇...

以前去大陸出差碰到過 "楊偉" 和 "秦壽" . . . .

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

轉載自網路

“量變到質變" 的關係

1、佔一個山頭叫土匪,佔一片山頭叫軍閥, 佔上萬個山頭叫皇帝。
2、佔一個攤位叫小販,佔一溜儿攤位叫老闆,佔整個市場叫企業家。
3、殺一個人叫殺人犯,殺幾萬人叫將軍,殺千萬人叫偉大領袖。
4、小金庫一倆人用叫貪污,十幾個人用叫私分公款,全單位人都用叫集體福利!
5、鄉下人往城裡跑叫盲流,城里人往鄉下去叫旅遊,領導往哪裡跑都叫視察調研。
6、首長的情婦叫個人護士,市長情婦叫私人秘書,縣長情婦叫情人,鄉長情婦叫相好,村長情婦叫姘頭。農民情婦叫破鞋。
7、幾個人勾結叫團伙,幾十人勾結叫幫派,幾百人勾結叫邪教,幾千人勾結叫組織,幾萬人勾結叫黨派。

總結:數量變,時間變,位置變,身份變,說法就變,道理也變 --- 本質很一樣,說法很不同!

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +2 太利害了 2013-08-13 22:06

• 台灣牛 金錢 +3 2013-08-13 18:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-12 21:02

• 金東師班長 金錢 +3 說得好 2013-08-09 11:49

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:32

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 11:08

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

當冷笑話來看~   

若25年前沒有當年一元就賤賣新北投車站測繪、拆遷新北投車站到台灣民俗村
當年新北投車站早就跟今日大埔和樂生一樣被剷平了

--
彰化、北市 救了一段歷史

台灣民俗村經營失利易主,去年五月彰化地院派員為債權人強制點交,目睹新北投車站等園區七幢老建築遭潑黑漆、拆門窗梁柱的破敗慘況,震驚到說不出話來。

不忍這七幢來自鹿港、嘉義、台南、台北的歷史建築遭破壞,彰化縣府文化局強力介入撐起保護傘,先指定為「暫定古蹟」,再思考周全的搶救之計。

民俗村老建築晚景淒涼的新聞躍上聯合報,引起文化界高度關注,也促成台北市政府與彰化縣府洽談迎回新北投車站;雖然在地反對聲浪不小,但縣府站在文資保存的立場,最終決定讓車站回老家、迎新生,才有昨天這段佳話。

接下來,當年一手測繪、拆遷車站的建築師李重耀之子李學忠,將提供量測圖,讓新北投車站再現風華;民俗村供奉媽祖的「鎮村廟」北斗奠安宮,也極可能循此模式,由北斗地方士紳接回安置。

【2013/08/09 聯合報】

引用 TOP

笑一下解千愁

****◎媽媽教育女兒◎****
媽媽教育女兒說:“選擇丈夫是一輩子的大事,要多長個心眼。你看你爸,什麼都會修: 汽車、電器、水龍頭都是自己修,連衣櫃壞了也自己修......。”
女兒打斷道:“我明白了!”
媽媽說道:“明白什麼啊,如果你也找個像你爸這樣的丈夫,你一輩子也別想用上新東西!”

*◎珍珠*
老妻對老夫說:『人家慈禧太后下葬時口中都含著一顆大珍珠,在百年之後的我一定也要含些甚麼東西才有面子。』
老夫說:『你要含樟腦丸?』

*◎知錯不改的丈夫*
"你總是知錯不改。”一婦人抱怨其夫。
"我若有這種勇氣,5年前我就和你離婚了。”

*◎拉窗簾*
光著身體的妻子:“把窗簾拉上吧!瞧我這模樣,要是讓對面屋的人瞧見,多不好意思!”
丈夫:“不必擔心,那人要是瞧見你這模樣,就會把他家的窗簾拉上的。

****** 輕鬆一下...*****

****** ^_^ *****

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你82元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 21:32

• 台灣牛 金錢 +3 2013-08-13 18:46

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-12 15:15

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-12 13:07

• 軍醫二級 金錢 +1 哈哈哈∼ 2013-08-12 11:51

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

蔣仲苓的小故事:女記者嬌滴滴的打電話給部長求證某案件:蔣部長?我就是不講!蔣部長?我就是不講!您為甚麼不講?妳問了我幾次了!不講不講我就是不講!

引用 TOP

我也來一個當兵時聽來的笑話,如有雷同純屬巧合

某夜 砲指部幕僚同學接到來自台灣某高司單位長官來電
長官 : “你們那離北竿大概多遠”
同學 : “報告長官10公里”
長官 : “你叫一台計程車,幫我送一份資料過去”
同學

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 那時還沒有鴨子車吧~哈哈哈~ 2013-08-13 23:46

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 22:22

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 21:33

引用 TOP

沒去過外島還真的搞不清楚狀況!我在南竿有ㄧ次去工二連,他們文書正好接兵回部,有ㄧ名新兵弟兄行李好幾箱;連長皺著眉頭說:來外島帶這麼多行李幹甚麼!?該用的部隊都會發給你!你是搬家啊!都是些甚麼東西?小弟兄怯生生的說:在韋昌嶺媽媽跟姊姊來看我帶給我的課本、參考書要我在外島專心唸書準備退伍考聯考。全場大笑!全島大構工,你工兵連的能找到時間睡覺,就算家世清白祖上積德偷笑了!還專心唸書!專心睡覺唄!想太多了!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 22:16 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 更累的是退伍時怎麼搬回台灣 2013-08-14 08:43

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 22:23

引用 TOP

喜鵲說 累到抽筋了 烏鴉問 怎麼回事 喜鵲含淚道 還不是七夕 那個牛郎織女搞了一整天"橋震"
哈哈 這才是真正爽到你 艱苦到我 可憐搭橋的喜鵲

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-08-14 07:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 黃的ㄟ!很點雅 2013-08-14 16:38

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-14 11:25

• 營調度 金錢 +4 好個應景的笑話 , 讚!讚!讚! 2013-08-14 09:58

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

冷笑話數則
1)眼看就要12點了 灰姑娘悄悄開溜 遺落了九齒釘耙
2)眼看色狼就要得手 我急中生智掏出一瓶濃硫酸 潑到辣妹臉上解救了她
3)乳牛大罷工 導致牛奶產業股價暴跌 政府承諾今後擠奶時打上馬賽克
4)情急之下 醫護人員在急診室中和黑白無常 打起牌來成功拖延時間...
5)經過5個小時的審訊 老鼠會的骨幹 成功將7名警察發展成下線
6)窮凶極惡的歹徒鬧市拋屍被環保署罰款500元
7)牧師的幽默把大家都逗樂了 一時間靈堂裡變成了歡樂的海洋
8)司馬光在缸下點了一堆火 得意的說將水煮乾後 小朋友就不會淹死了

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-08-17 14:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

某黑道大哥到泰國遊玩,夜裡叫了個小姐。

幾番雲雨後,小姐在黑道大哥懷中,還不停摸大哥的那話兒。

黑道大哥非常得意,問:「妳還想再來嗎?」

小姐黯然:「不是,就是蠻懷念的,這個以前我也有...」

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老頭道:那日華山論劍,先是他運起黯然銷魂掌,破了我的七十二路空明拳;然後我改打降龍十八掌,卻不防他伸開右手食指中指,竟是六脈神劍商陽劍和中衝劍並用,又勝我一籌。
可見天下武功彼此克制,武學之道,玄之又玄!

聽得心馳目眩,正要再問詳情,旁邊他太太罵道:

猜拳就猜拳,說得這麼威風!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2013-08-21 01:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

就是不要臉  

==
台灣瘋臉書 全球第一

【頻果綜合報導】台灣人瘋臉書程度全球之冠。據臉書(facebook)官方昨首度公布的台灣用戶數據,每天至少1千萬人上臉書,以台灣2335萬人口估算,等同每10人中有逾4人每天用臉書,比任何國家的民眾對臉書還「黏踢踢」。學者認為,台灣人黏臉書的程度高於以往任何網路平台,但能不能將「按讚」化成實際行動,有待觀察。

嘗試「不要臉」 就像與世隔絕

2013年08月21日

臉書已成為很多人生活的一部分,但去年有3名台灣大學學生為了解停用臉書會讓人的生活發生什麼變化,發起「Anti-face╱不要臉」活動,募集另外5名受測者共8人,於去年5月停用臉書一個月,結果有2人因無法和朋友聯絡中途退出,其他堅持下來的人,有人覺得沒臉書就像與世隔絕,也有人認為多出可自行安排的時間、不必追趕別人臉書更新速度。

受測者凍未條退出

台大國際企業系3名學生封昀翰、黃子烜、鄧羽晴去年發起「不要臉」活動,受測8人中,有2人以沒臉書無法和同學討論團體報告、手機壞掉需向朋友借手機為由,中途退出。堅持下來的6人中,有人覺得和外界失去聯絡,也有人覺得時間更多,過程中他們仍會透過電子郵件、台大PTT、YouTube等和朋友聯繫。
亞洲大學心理系講座教授柯慧貞說,臉書的快速分享功能,恐讓重度使用者的人格改變,這些人過度依賴別人的眼光,不斷與人互動只希望有人了解他們、按讚。民眾許小姐說,不用臉書還是有其他通訊方式,僅停用臉書沒意義。截至截稿前,記者無法聯繫上發起「不要臉」活動的學生。
日前錄取台大經濟系的新北巿南山中學考生李承泰,6月時封閉臉書並戒玩Candy Crush,苦讀一個月終拼上第一志願。李承泰昨說,準備考試前沒事就滑手機,每天至少花1、2小時上臉書,停玩臉書後頭2、3天手超癢,之後就能靜下心來念書,考上台大讓他覺得犧牲很值得。蘋果記者蔡永彬

==

還有部落格 還有網路新聞 還有e-mail 還有電話/手機 還有簡訊
誰說我與世隔絕 我就是不趕流行 要找我 上述路徑可找到我

尤其我有後版 (雖然我也堅持只做路人) 誰說我與世隔絕

引用 TOP

從 facebook 上看來的笑話,分享一下....
-----------------------
這些是從一本叫「Disorder in the Courts」的書裡面選出來的一些段落,是一些實際發生在法庭上並且被法庭記者記錄下來後集合出版的對話。這些對話都讓法庭上的人因忍笑而經歷了不少的痛苦。

律師:所以當天早上妳先生對妳說的第一句話是什麼?
證人:他說:「我在哪裡啊,Cathy?」
律師:而這句話為何令妳感到不愉快?
證人:我的名字是Susan!

律師:在撞擊的當下你是穿著什麼裝備的?
證人:Gucci的運動衫和Reeboks的鞋子。

律師:你性行為活躍嗎?
證人:沒,我就躺在那裡而以。

律師:你幾月幾號生日?
證人:七月18號。
律師:哪一年?
證人:每一年。

律師:跟你住在一起的那個兒子,他多大了?
證人:不是三十八就是三十五,我不太記得哪一個。
律師:那他跟你住在一起多久了?
證人:四十五年。

律師:你說的這個「重症肌無力症」,它會影響你的記憶嗎?
證人:會。
律師:它是以什麼樣的方式影響你的記憶?
證人:我會忘記事情。
律師:你會忘記事情?你能舉一些例子關於你忘記的事情嗎?

律師:所以,醫生,當一個人在睡夢中死去,他到隔天早上才會知道,對不對?
證人:你真的有通過律師資格考試嗎?

律師:你最小的那個兒子,20歲的那個,他現在幾歲?
證人:20,就跟你的IQ一樣。

律師:在你這張照片被拍攝的當下,你有在現場嗎?
證人:你在唬我嗎?

律師:所以這個嬰兒的受孕日期是八月八號?
證人:是。
律師:而你那個當時是在做什麼?
證人:打砲。

律師:她有三個小孩,對嗎?
證人:是。
律師:幾個是男的?
證人:零。
律師:那幾個是女的?
證人:庭上,我覺得我需要一個不同的律師。我可以換律師嗎?

律師:你的第一段婚姻是怎麼結束的?
證人:一方死亡。
律師:哪一方死亡?
證人:猜猜看。

律師:你能形容一下那個人的樣貌嗎?
證人:大約一般身高,然後有大鬍子。
律師:對方是男性還是女性?
證人:除非馬戲團剛好有路過鎮上,不然我會猜是男的。

律師:你今早在這裡出現是因為我寄給你的律師的通知嗎?
證人:沒,我上班都是穿這樣。

律師:醫生,你所執行的驗屍解剖中,有多少是對死人進行的?
證人:全部。活的人太會抵抗。

律師:你的回答必須是口頭的,明白嗎?你是上哪所學校的?
證人:口頭的。

律師:你記得你是什麼時間檢查那個人的身體的嗎?
證人:驗屍解剖的程序大約是8:30 PM開始的。
律師:而當時Denton先生就已經是死亡的狀態了?
證人:如果不是,在我結束時也肯定死透了。

律師:你有資格提供尿液樣本嗎?
證人:你有資格問那個問題嗎?

最後...

律師:醫生,在你執行驗屍解剖之前,你有沒有檢查脈搏?
證人:沒有。
律師:你有檢查血壓嗎?
律師:那你有檢查呼吸嗎?
律師:那麼,有沒有可能當你開始進行解剖時,那個人其實還是活著的?
證人:不可能。
律師:你如何如此肯定呢,醫生?
證人:因為他的腦當時已經裝在一個罐子裡擺在我桌上。
律師:這樣啊... 但有沒有可能他當時就真的還活著呢?
證人:有可能他當時不但活著而且還在讀法律。

本帖最近評分記錄
--                      .--._______,    -= (. .;' .  ) .  .   .    .     。
-- ---          .-='=='==-, "                  (.,.)
--        (O_ o_o_o_o_o_ O)

引用 TOP

一個男生想吃公司的一個女同事的豆腐,可惜這位女生已經有男朋友。

這個男生就想出一個條件給這個女生考慮:「我放一萬元在地上,我只可以在你彎腰到你拾起一萬元的時間摸你,你撿完我就即刻停手...」

這個女生就問她的男朋友,她男朋友就說:「有一萬元啊,你就當在捷運遇到色狼囉,拿錢拿快一點,他最多摸你幾下罷~~」

最後這個女生答應這個要求,而她的男朋友亦在公司樓下等她,過了30分鐘這個女生還未下來...

男朋友打電話給這個女生問發生什麼事啦,只聽到女朋友氣喘如牛的說:..「這個混蛋放硬幣呀!」

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-22 10:21

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 想輕鬆賺錢...不容易啊!!! 2013-08-22 06:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-21 22:55

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-21 21:27

我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

一位老先生,體能狀況很差,問健身房的教練:我想吸引年輕的美女,請問該使用哪一種機器?
教練回答:我們這兒的機器沒用喔!請用外面的提款機!比較快∼

===================

兒子和爸爸正在看電視,忽然男主角跪下向女主角求婚。
兒子很好奇的問爸爸:爸爸,你向媽媽求婚的時候有沒有跪下?
爸爸:沒有。
兒子:為什麼?
爸爸:你媽說以後跪的機會多得是。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你40元!

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首