關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-02-20 23:29 發表
請問284師的大大們   民國69年時284師是駐守在金門還是台北關渡
坦克貓大 ;我們那時是72年到金門.74年回台灣不過回來就變226師的人 我就知道這些.  不過到這位學長這可以知道http://tw.myblog.yahoo.com/w0297 ... &l=a&fid=12

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

偶最近查到...偶在284師時.信箱是9292知15號

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-10-29 13:01 發表

您好
我是當時接砲一班的周良俊
84-85年間在1135營砲三連服役
經歷過二任連長祁建國和朱孝文的帶領
還有二任輔導長游國良和一個義務役的忘了
請問你的大名是??
那位1692T的學長我知道
可是我對1727T的有 ...
1135 G3????? ....何時冒出的

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-29 13:59 發表

我是九營步二連,我上床板學長寫著:什麼快樂斗煥坪,簡直如人間地獄......哪來的消夜,飯都吃的不夠,還不准我們買東西吃,還在我們飯水中加瀉藥滴說......我們兩個月晚上排滴小型康樂叫剌槍術......電視只有莒光 ...
哈哈偶是8營3連畢業的

說到加瀉藥...還真的讓偶記起來.偶這輩子最嚴重的[勞賽]..一直拉..一直拉.拉到人都虛脫

這真是他們幹的嗎??偶要申請國賠..

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-08 04:51 發表

替我另一同學報到

右起,蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官,中央大學機械所所長,中間是我,曾屹立,35期二梯砲科預官=1500T,168師671營砲二連前進觀測官,美國北卡農工大學資 ...
---------------------------------------------------------------------------
蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官

砲二連前官???時間不對---偶74年初就移防回台..所以[冇熟悉]囉

趕快出來認親吧!!!!喵ㄚ王   1074 djelvis 1534T 76.03.15 金門苗圃 284師1135營砲2連

應該他們時間比較對

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 我出來認了...他退伍後我才上金門吧 2012-08-28 01:27

• 細摳銘 金錢 +2 我們應該是坐同一班船回來的吧 2012-06-09 17:57

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-11 21:54 發表
回應1455T兄,補張趙連長"瘦"一點點的照片..

77年金門大乾旱,當時太湖乾涸的慘況.

山外的"七里香"小吃部,南隘的弟兄應該都有印 ...
哈哈他在當偶們[連附]時比較胖..當你們[連長]好像比較瘦喔

有他的連絡方式嗎??可以的話---私下給偶....3Q

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
3冬--減刑2個月

引用 TOP

趙官--他好像是偶們移防回台後才下部隊--菜官
[砲連-排級軍官:連附.觀通組長.前進觀測官--偶們都稱[某]官]

算一算應該他76年要輪調...輪調36營就當李們副連ㄟ嗎??

3冬--減刑2個月

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首