關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山外兩大軍人禮品店,熄燈!!!!!!

引用:
原文由 Walker629 於 2013-11-13 11:49 發表
猶記得剛交接文書業務時,早我大約一年多的學長臨退伍前對我說,如果業務太忙走不開的話,辦公用文具用品可以請行政外出洽公的時候到金城購買,但我還是喜歡自己到文具店挑選,買之前要先列舉需求單給連長批"如擬"後才可以 ...
當年的金馬外島阿兵哥,消費力驚人,也無處消費,造就不少百萬富翁(70年代算是很多$)
77年的某日我和營裡合作的雜貨商聊天,他在山外市場開了一間不大的雜糧(貨)店!
我問他:每年和部隊作生意可以賺多少錢?
每次我問他,他都不說!
他貨車上的那張中央公路通行證,就花不少心力打通關拿到的!
他弟弟也統包軍方284師西點供應,就賣一個10元的小蛋糕那種的!也有一張通行證!
某日在車上聊天時我又問他,,他那天心情很好,終於伸手比了個"1"
他說"我昨天和弟弟作今年生意結算,他作西點供應今年賺了一百多萬(是淨賺)"
    (@#$#% 我當兵一個月才2700元,當時高雄市新大樓一坪才4萬元)

我一聽…不可思議!我追問:那你呢?賺多少?
他想了想,又伸手比了個"2".........!!!
我覺得他少報,因為三營一天1萬8的伙食費,他就拿走7千多元!一年365天也...
不過他神通廣大,常來三營幫忙載貨,被憲兵記點私下找他沒錯,魚幫水,水幫魚!
前年在金門山外看到他的縣議員服務處!他成了縣議員了!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-11-14 12:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 原創內容 !!! 2013-11-15 03:16

• 五七火力班 金錢 +2 賺了不少然後去從政再賺更多? 2013-11-14 12:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-14 12:28

• Walker629 金錢 +3 早年金門人跟軍方作生意的真的是賺很大 2013-11-14 11:56

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首