關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你還記得那一幕嗎?

當年不讀書...考不上大學!
高一還讀二次 ,那一年抽簽在萬華區公所的二樓大禮堂...
自己一向手氣很背,記得三百多支簽,有一半三年兵,
陸一特,海、空軍,我卻偏偏抽到"陸一特"...
當場全部的人拍手叫好,因為全場的人有一半是認識的同學、朋友!
不過75年11月中旬,政府就宣布"陸一特"只服二年兵役.
還好我76年2月初服役,差三個多月…不然的話我還真的會簽4年半下去!
該不該高興自己高中讀四年而辦緩徵,不然就真的要去當陸一特三年兵.

下部隊抽簽時 還是9290信箱,284師,在前線金門,依然手氣背.
到284師師部選兵時,就又被選到步三營....真是"看"
真是連三背…

永遠記得那個帶隊的少尉預官,
對我們說:擎天水庫的三營..."守海防的啦(媽的,明明是水庫)…"
軍車載我們4個1531T,到三營營區時,由於燈火管制,一片漆黑!
在車內等待營部人員來的時候,我們還真的聽到水聲  只是不像海浪聲呀...

在車內時 那個少尉預官,慢慢的抽著煙,好像在講鬼故事一樣。
他接著又說:擎天水庫是全金門最美麗的水庫,284的三營也是全金門最苦的單位!
"看".FUXK...全都被他說中了!
1987/4/17 我到金門第一天的晚上,被派到步三連!
          那一天…步一連一位已退伍等船的學長,不明原因死在九八坑道裡寢室的下鋪。
            (日後有請楊日松來金相驗,死因還是不明)
            營長氣到捉狂!全營大亂...學長應於4/15退伍日回台
            他本來要坐那航次 525軍艦,就是我坐來金門的那航次525
            不過,我那航次晚了二天抵金,學長也沒能坐上那航次的525,哎...
           還真是讓我嚇到不行,到金門第一天營裡就出人命!!!

P.S 營長為什麼捉狂? 因為他的媽媽在昨天(4/16)之前,己經托人發了二次電報給他
                問他何時回台灣?為什麼還不退伍?這下子營長要如何交代?
             辛苦等孩子退伍回鄉,想不到卻等到一罈骨灰!
             這對恩念孩子,等了二年,高興著孩子己退伍的母親而言,真是情何以勘!

SORRY, 離題了...

[ 本文章最後由 大山 於 2013-05-11 14:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

高中時,本想A個公假,和同學報考 軍校專科班!
想說考考看,又可以有公假混。
教官很機車,只給了半天的公假去體檢,還要我們體檢最後一天的下午去
到體檢場所時,沒幾個人在場,體檢的醫護人員還比體檢的人多!
只穿內褲的我,到檢查  OIO 的那關時, 我拿著體檢單到角落的小板門後面
看到一個約六十歲的老醫官,
一旁還有二個在看"時報周刊"的護士(那種少男殺手級的四十多歲媽媽)
在聊天,以現在的口語叫"聊八卦,談是非..."
我嚇到了,不知要怎辦!
"褲子脫下來......"  老醫官說著!
我紅著臉脫下我的BVD…
"好了......"  醫官邊說邊蓋章。
我低著頭,不知道也不想知道 護士有沒有看到…。
我轉身正要走時…接下來我聽到那句話時,我幾乎昏倒.
"同學……有時間把包皮割一割吧……"
護士們,忍不住笑了出來!

上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,偶白目的請教一下,阿那個在花崗石動過刀了沒?
沒有也,南雄師阿兵哥 當時都在南雄醫院作的,連上幾個去割,刀工太粗了…
我29歲才割的啦....

[ 本文章最後由 大山 於 2013-05-09 13:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 真是難忘的回憶 2013-05-13 00:08

• 輪保下士 金錢 +1 2013-05-09 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:50

• yilitseng 金錢 +3 是啊,最後有沒有割啊? 2013-05-09 13:18

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,偶白目的請教一下,阿那個在花崗石動過刀了沒? 2013-05-09 13:11

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首