關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-20 16:08 發表
大家好~我是703群776營星文營區的

很高興在這裡跟澎湖軍友拉迪賽
去請w58大出來喇賽

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 01:17 發表
百里?就是上核生化訓練的地方嗎?
學長 對啊 我去上過二次

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2010-05-04 13:43 發表
TO砲王 我們以前放在澎假是穿便服的
我補充一下 當時基本上是需要進防衛部的才會穿軍便服(洽公) 其餘只要出營門就穿便服    只有

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 23:28 發表
百里營區(時間大概是民國81年左右)

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個 ...
排ㄟ 這裡面好像有我同梯 我在澎湖認識不少步兵 好像很面熟 我是81~83年一月在澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 12:22 發表

你們那時能穿便服?
學長 我當時的規定就是這樣 因為我每天都出門 要去防衛部就穿軍便服 不去就著便服

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 12:55 發表

真好啊!實在是差很大…
那憲兵不就沒戲唱了?
學長 那憲兵會注意穿軍便服的弟兄 我是覺得憲兵連(開幽靈馬車的)比較愛找麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-09 23:42 發表

這是在營舍後面的位置嗎?(靠近海邊)
你是哪一個 這地方我去過兩次

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 22:16 發表

沒圖沒真相啦!!
鐵男 那東台連的5吋砲我有看過 摸過 玩過 因為我們砲二連曾經駐防於此 我放假會去找同梯 有時還押糧秣(我是二級糧秣)至東台

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-05 16:11 發表

學長~~
那個營區是不是有個從山壁挖洞做成的砲陣地?
小弟看了實在覺得當兵的人智商真的會掉50
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼
我記得我那時候去看 門還沒塗迷彩 那裡風景不錯喔 但是我記得我們砲二連好像不會操作那門砲

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-05 16:11 發表

學長~~
那個營區是不是有個從山壁挖洞做成的砲陣地?
小弟看了實在覺得當兵的人智商真的會掉50
旁邊明明是土黃色的山壁
偏偏把鐵門給你漆成迷彩
擺明告訴別人這裡有鬼
東台古堡 據說曾經有阿兵哥放狼犬進去 那隻狼犬就下落不明  那裡鬼影幢幢 我們那時沒人敢進去(還未開放)

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-12 10:07 發表

您是說識別證上的代號嗎? 當時在澎時,只有防衛部和通信營是莒光,其他營區還是有自己的代號,703群是漢威。
通作排 我到澎時本來是虎賁 不知為何又改莒光 我兩種識別證都帶過

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2010-07-13 10:07 發表
504旅7營3連,下士班長報到
下部隊新兵:天祥營區
菜鳥兵:拱北營區,體能戰技(殷宗文司令官時代)
士官訓:五德營區
機場警衛連:爽半年
下基地:菜園營區
海防:青灣營區

這次有回澎湖,拍了些照片請參考 ...
報告班長 您說的拱北營區是我們砲兵那營區嗎 青灣又在哪裡 我知道青螺 不知道青灣

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 21:23 發表

今天99年7月13日下午進入東台營區探險
下坡進入營區,集合場升旗台前文字(賁虎-東台營區),右轉看到四組砲陣地
當然是空蕩蕩的,沒人,沒狗,但是好像有人整理過
看了砲陣地,也看了陣地下方的坑道
看到第二個 ...
學弟五吋砲那個掩體本來就很暗  記得掩體要往下走

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:15 發表

報告學長...
只有下次...再去探險囉
因為只有那個有陣陣陰風來襲
膽小的我..沒手電筒...也下不去呀!!

期待下次吧!!!
明天99年7月14日..目標蒔裡-青灣-風櫃-山水
下次請學長帶路探訪吧!
東台營區入口..如" ...
很多地方如果已人煙罕至 最好就不要再進去 不要打擾祂們

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:39 發表
今天99年7月13日
也順道探訪了西嶼燈塔
旁邊的營區還蠻好玩的
也有砲....也有偽裝網....
也有人在砲後方待命(其實是在砲後方納涼吧)

回程時剛好小兵跑步回部
問了一下....海軍路戰隊...

離開燈塔之後
又 ...
那是日軍用來欺騙盟軍的餌砲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首