關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 00:30 發表
671大,你說的竹竿不是砲指部大門,是我連上的”大門”,我有參與協助”建造”,一節一節的油漆還是我違紀被禁足時漆的,以前是用一條鐵鍊拉起來當大門,進來後面對的營房,就是我連上,隔壁就是防砲連,砲指部大 ...
你們的福利社是和砲指部一起嗎 還有KTV 福利社賣的煙很多種 我那時會買白雲的 晚上沒事時會從連上跑到KTV凹那個炒麵我記得很鹹 我都吃水餃和飲料 我只記得竹竿卻記不得我們砲指部大門 應該也拆了吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 21:10 發表

671大,剛才用點時間和記憶用筆把地圖畫下,用小畫家不好畫,希望上傳能清楚,你所說往天祥比教近的戰備道,應該就是我所說往東衛水庫的那一條就是圖上砲指部大門前 ...
學長謝謝您的用心 辛苦了 我們營區是變成副供站沒錯

引用 TOP

學長那條水泥戰備道從東衛上坡上來右轉就是了 馬路另一邊有間土地公廟 再上去就是公車亭及我營區大門 您畫這樣我完全清楚

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 21:40 發表

這家服飾店當年是我們到馬公的地標,它當年叫"明明德",而我拍照時站的位置,就是當時被機巡憲兵攔下還一次記兩支違紀的慘案現場,也間接造成連上那根當大門的竹子 ...
學長我一到澎湖也是在中正堂分發單位  而明明德我幾乎每天報到 點杯飲料幾個麵包在裡面撐半天 早上去防衛部帢公 防衛部後門是公車站右前方那條路直走就到了 幽靈馬車常在明明德那邊捉違紀 我有次差點和學長同樣命運  有一次我從英雄館那邊往明明德移動 就看見玻璃反光有人被捉(機巡)我就回頭結果後面卻來一台幽靈馬車 心想完了 還好郵局後面有條巷子通往郵局大門旁的計程車行(有在繡階級章)原以為逃過一劫 哪知道憲兵真的很機車 我跑到郵局了還想捉我 我就這樣繞了一圈又跑到明明德這次真是千鈞一髮  還有大姆指也是我常去的地方 原來那根竹竿是這樣來的  我記得我學長是到防衛部軍紀再教育 你怎麼是在連上

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 21:40 發表

這家服飾店當年是我們到馬公的地標,它當年叫"明明德",而我拍照時站的位置,就是當時被機巡憲兵攔下還一次記兩支違紀的慘案現場,也間接造成連上那根當大門的竹子 ...
我有時坐計程車就找三位弟兄每人20元湊一百我都叫一個阿桑的車 人很好 但大部份還是在大門口坐公車 我都在計程車行那邊繡階級章(拿幕僚和我主官(管)的或其他弟兄的) 服飾店右轉就到郵局了那邊有整排公用電話 在那裡打電話要二人 一人打一人警戒幽靈馬車 還記得那邊有家鹽酥雞 我都在那裡買

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:08 發表

我有時坐計程車就找三位弟兄每人20元湊一百我都叫一個阿桑的車 人很好 但大部份還是在大門口坐公車 我都在計程車行那邊繡階級章(拿幕僚和我主官(管)的或其他弟兄的) 服飾店右轉就到郵局了那邊有整排公用電話 在那裡 ...
學長左邊那間是什麼廟 我忘了

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 22:09 發表

馬公車站的對面,這應該原是憲兵隊吧,現在憲兵隊遷到縣政府後面,而且蓋得又大又漂亮

"天南鎖 ...
那是憲兵隊沒錯 我以前常去畫違紀 我是去借食用油後就和憲兵結下不解之緣 營上的違紀都我在負責 那條路直走就是防*部後門了 原來拱北山(原砲指部)是要進駐那個大單位

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 22:15 發表
因為我回連上馬上向連長自首,當時憲兵隊長好像和我連長很熟,所以應該是被劃掉了,但是菜鳥犯錯死罪雖免活罪難逃,所以被判禁足一個月,出基本訓練和作工差勤務
我們禁足都沒在出操 只跳待命班 學長你很雖ㄟ  憲兵隊好像專挑菜鳥 我被追那時也是菜鳥

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:25 發表

我們禁足都沒在出操 只跳待命班 學長你很雖ㄟ  憲兵隊好像專挑菜鳥 我被追那時也是菜鳥
我是覺得憲兵連較機車 我那時是認識憲兵隊長傳令和其他弟兄(花錢買關係 還好他們胃口很小)憲兵連也有認識 所以升一兵後就沒被憲兵追了

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 22:35 發表

看到憲兵只有閃的份,也沒啥機會和他們打交道,所以整整躲他們快兩年
學長真的很感謝您貼那麼多照片 那些地方都是我的回憶  車行 郵局  憲兵隊  明明德 觀音亭  尤其是西瀛勝景以前都是去那邊的公賣局買整條的煙

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 22:56 發表

不客氣,這次行程是三天的公司旅遊,我從第一天就計劃脫隊了,但第一晚是夜宿吉貝,終於在最後一天找到機會一大早(6點半)早餐都沒吃就趕緊請飯店幫我租機車,騎了就往東衛出發,再電告導遊並詢問今日行程結束時 ...
找個機會我也要去回顧那些地方  對了學長我們連上有四個20梯的你認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2009-06-30 23:05 發表

我應該不認識
我聽說你們20梯的人很多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-26 14:52 發表
太晚發現這個版,爬了457樓好累!
1520T
主支援連 (位於東衛) 支援聯保廠通信組,
主修 EM-6, 觀通機.
學長你是主支連的 我是671營營部連我們是同營區 只是你很早就退伍了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-27 09:00 發表
我是主支援連, 但長期支援聯保廠通信組,對聯保廠比對主支援連還熟, 在連上只待了14.5天 含退伍那一個早上
最早主支援連是主支援營, 其中包含 化工連 ,衛生連 ,通信連, 其他我忘了,
所以造就連區卻有營福利站,
聯 ...
所以我們連上才有福利站 是我學長在顧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-08-28 10:20 發表
謝謝W58提供的照片, 又勾起一些回憶.
那舊憲兵隊的屋頂右邊原本有一支101天線, 是我和我學弟冒著生命裝上, 現在當然已不見了!
憲兵隊和聯保廠的關析一直不差, 因為如果聯保廠有人被記違記, 那憲兵隊的裝備最好不要 ...
你們早點完連上弟兄就各自去崗位忙 我最能理解 因為我常去主支連找人聊天  我們營區本來是東衛國小校舍 現在成了副供站

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首