關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-06-25 12:24 發表

汽油柴油煤油食用油武保附油都屬經補連管
學長 我是糧秣士 這裡面 我管煤油和食用油 煤油去東石或鼎灣領 食用油去石泉領

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 11:47 發表

對了.那糧秣官到底是誰啊?
我到補辨室從頭到尾沒見過糧秣官過.只知道有糧秣士而已.
那老兄真的躲到不見人影啊!
我要記得沒錯.油料官跟糧粖官不是通通是你的直屬上司嗎?
二營老營經理士跟我聊過它的業務分別 ...
應該還有個被服官

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-01 22:20 發表

煮飯 不都是用超級大電鍋嗎?
我們那時候 是用炒菜鍋加水煮 那必須要有技巧才會煮

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-16 18:43 發表

伙委採買就是幫廚  營部連再多出一個人
反正伙房就是要有6個人就對了
伙房也是在周六日休假  那年代一個人的假 就是四天加國定假日
所以不會影響伙房運作  假日人數少  連幫廚都省下來了
更何況 我們的伙房 大 ...
請教撿角和c大 我很好奇伙房的分配到底是如何 像我們營上(只有營部和營部連)每天大約60人開伙 伙房就有兩個伙房兵和一個幫廚(由伙委採買擔任) 伙房有人數上的編制嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-17 21:42 發表

欣欣的東西真的不便宜.小弟當兵時去買過軍用餅乾口糧.
一包三十七塊.
不就十塊錢的餅乾加一小包可可粉及果醬.
還有咬下去齒亡牛肉乾依舊完整的小小塊壓克力牛肉乾.
及幾粒薑糖.
居然敢賣三十七塊錢.
怎麼 ...
撿角 口糧不是有撥補嗎 怎麼還要去買 那戰備存量怎麼辦 沒人督導嗎 我連上的口糧都剩很多 多到營長叫我拿去賣給砲連 我告訴營長說 這樣會被申訴 他才打消念頭 我連上的主食什麼都不缺(還多出很多)就缺食用油

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-02 19:27 發表
當年在沙崙連,每次下營養口糧;見到學長們糟踏,用刺刀桶開那馬口鐵(鉛)桶,一包包抽出來,只拿那牛肉乾及可口粉,其它丟的滿地!
還要菜鳥們把硬餅干開封,丟進餿水桶.
後來索性跟副連長商量,把那些口糧直接送給國小及油 ...
學長 口糧是和米 麵粉 一樣都要有一定的戰備存量  糧秣是算戰備存量 沒有帳卡 我們營長曾經將多出來的糧秣送人

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-02 22:38 發表

口糧跟戰備白米是有規定存量的.

麵粉沒有.

煤油我忘了--------好像是沒有吧.

白米的戰備存糧是密封白米.

不可以用五十公斤軍用白米替代密封白米.

戰備口糧跟密封白糧都有帳卡.

有帳卡才會被 ...
我們的白米只有一種是真空包裝 但是我記得我們的口糧沒有帳 我已經不記得糧秣還有帳卡

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 糧秣有帳卡。白米有22公斤真空包和50公斤麻布袋裝 2012-05-03 00:57

• ㄚ炮 金錢 +2 人老了咩... 2012-05-03 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-04 17:07 發表

真空包剌破會嘶個一聲.

那就是22KG的密封戰備白米.

而一般白米則是50KG那種.

口糧一定有帳卡啦.

而密封白米也是有帳卡.

煤油好像也有帳卡.

而麵粉保存不易它就沒有帳卡.

糧秣的帳卡 ...
撿角 由於我是經理兼糧秣 所以我的印象就是要經理裝備那種帳卡才算帳卡 我有兩本經理裝備帳卡 一本是二級 一本是一級 你說得糧秣帳卡是不是很像糧秣申請憑單

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首