關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

土地糾紛的解決

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:06 發表
阿猴學長:
我不會做違法的事  請放心

好吧!我就把給大膽炮的短訊貼出來 信者恆信

乙的爸爸佔到的地   是我已過世姑媽的地
要蓋路  有通過姑媽女兒的同意
乙的爸爸要佔地   結果突然有一天就不能走路了  
...
希望他能感受到這無形的力量  不要再傲人了   這種事我絕對相信 你們那邊那座全台大廟好像也有很多故事

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:59 發表
671大:
我這邊的神鬼之事很多
對了   除了大膽炮兵和阿布   還有人敢到我家的嗎?
人家也要去

引用 TOP

這種神鬼之事聽很多 以前我也是在台南市時常參加廟宇活動  我本來就相信這種 好像海口地區更多

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

土地問題紊亂的原因 是數十年前發生的
我的曾祖父和他的遠房堂兄弟阿善很要好
當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
C大你有認識蚵寮的人嗎 我有學弟住那裡  如果我去你家請你先點香告知祖先我們是朋友 不是那群向你們凹地的人 這樣應該就會沒事

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:01 發表
671大:

其實 朋友來我家  基本上  那些祖先都會看到是朋友還是敵人
上香  都可以啊 有些祖先太熱情 會好意"問候" 讓朋友受傷害
所以  要來我家的朋友 我先上個香  沒問題的
阿善祖是那村子的人  和我家有血緣關 ...
他叫洪文益 那邊好像姓洪的很多  有朋有友來我家(有小孩)回去之後一直哭鬧不睡覺 我媽知道後就叫他來向我阿公上香說一下 那晚小孩一覺到天亮

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:10 發表
他是我同學 也是我表舅的兒子  晒成黑木炭了
我很多年沒跟他說過話了 很少碰到面
巧了吧!
他是我無線班學弟 好像167幾梯的 你看他這樣瘦瘦黑黑的 他是營輔仔駕駛ㄟ 真的好巧  那天只要六或日我一定到 再找洪文益出來好好聊聊

引用 TOP

帶我去看 我也要去

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 23:14 發表
阿布:
先蘊釀一下  等過一陣子再說
將所有事情求證一遍!
趕快啦  我就是最喜歡鄉野奇譚

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 23:14 發表
阿布:
先蘊釀一下  等過一陣子再說
將所有事情求證一遍!
還要去事發地點  我和阿布跟著你走

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-07-05 20:11 發表

要去之前 要先去代天府拜一下
C兄我們去之前就如阿布說的 向五府千歲稟明去處 請求護法護身 再前往不遲

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-05 22:17 發表
要小心一點啊 不要卡到陰!
話說中午  表姊打電話來說 數天前事情剛爆開來時
某天夜裡 她在說夢中  姑媽”點醒"她 她還不知道發生了什麼事
現在才知道 原來姑媽要她注意土地的問題 不要又被那家人霸佔了 ...
那就快講啊 還是要賣關子 賣到那一天  你自己講會不會很毛啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首