關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Alex 於 2010-10-05 21:07 發表

報告學長:安樂總機在芹山577旅部;577旅旅部我沒去過,所以沒有照相
當年我還去過旅部去構工及上三民主義.女青年工作大隊上課跳舞 0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

東莒.大砲連99年10月已經逛過也拍照了.可以說全島摸片了.這島最大砲只有8吋共4支.經過軍官考察團考核為不合格.再教育保養

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 我也記得是兩門..射向南竿.. 2011-08-18 21:45

• 福正營訓練官 威望 +2 印象中服役時東莒8吋榴只有兩門,, 2011-08-18 21:02

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-09-21 01:39 發表
[quote]原文由 士兵長 於 2011-09-21 01:30 發表

其實到馬祖後
在北竿的北高指揮部還兼管空軍防砲營
及軍砲兵營兩營大砲營和海軍兩雷達站
故本部當時尚有一位海軍副師長(兼高登指揮官) [/q

報告學長:
我 ...
是鄧副參謀長上校.總部來的.後來下來當北竿577旅旅長.我還有連絡ㄋ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.8.x 於 2011-11-10 14:54 發表
學長好
72年下部隊 大沃山 我是擎天幹訓班33期3梯 亮島連
老哥我們差5年我也是亮步連 不知有亮島老照片分享.可以到我部落格參觀亮島

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-10 21:02 發表
請教亮島的弟兄:當年67至69年間我們南竿後勤單位有一傳說:為了移動某型火炮運了一輛吊車上亮島,亮島地勢險峻人所周知,由一資深士官把吊車開上島,工程結束後說甚麼他都不肯開下來後送回北竿,因為太危險了!只好 ...
老哥吊車沒有.碼頭吊車有已經風化不會動.島上只有指揮車.長官來島用的.一台民用農場用車四輪傳動車.運補用.其他人力扛走路工

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首