關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜間查哨

在東莒當連級軍官除了夜巡之外.營部也會安排查哨.不過只查自己營的防區..
在西莒指揮部任職時.軍官連軍官也會安排去查哨..輪到我當值時.便領出配槍.刺刀與彈藥.並商請本部連派兩名弟兄全副武裝隨行.
不想走上坡的有容路.所以都會先下坡往田沃方向查..走在西路山北側那一線(菜圃沃到樂道沃).尤其路經"衛兵睡覺.活該"那個廢棄據點.加上芒草隨風搖動發出的沙沙聲..心裡都會發麻.神經繃緊一點.
.
其實.個人蠻喜歡查哨(夜巡)的.不是因為可以補休.而是莒光的夜晚天空很美!看著滿天星斗.讓人心情大好....

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 清風明月,碎浪拍岸;還有沿途的狗叫... 2011-08-09 22:07

• 細摳銘 威望 +2 討厭來查哨 彷礙偶補眠 但查哨救了偶一命 2011-08-09 20:41

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +1 外島也還好吧。我們也沒在記口令的,槍拿起來對著查哨官事會出事的。 2011-10-06 11:50
最爛的醫務士 威望 +1 外島也還好吧。我們也沒在記口令的,槍拿起來對著查哨官事會出事的。 2011-10-06 11:50
............................................................................
發生過這樣的事...
新兵到部站衛兵."你是誰?","我是排ㄟ".."你是誰","我是排ㄟ啦"...新兵當下開槍.當場斃命
沒記口令是查哨官的責任..被開槍算活該...
.
在外島一年多.印象中口令沒有"我是X長(官)"'"來查哨"....
我們連長去查自己的崗哨.一樣被衛兵拉槍機.嚇得連長趴倒在地..
.
拉槍機算尊敬你了..乾脆一點的..槍就開了.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-10-06 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我很贊同! 2011-10-06 21:23

• SkyBlue 威望 +1 我很贊同! 2011-10-06 21:23

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.恐佈危險 2011-10-06 13:39

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.恐佈危險 2011-10-06 13:39

引用 TOP

74到76年間在莒光..對岸水鬼偶而還是會來拜訪..
夜間查哨與兩位尖兵都是全副武裝.槍械齊全.4個彈匣.60發子彈..
(79年間友軍的59據點還曾擊斃水鬼...)
我們連剛好位於最佳登陸地點"酒之沃"附近..
所以一切還是按照規定來辦事.比較保險.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 查哨帶尖兵是壯膽嗎? 2011-10-06 21:52

• 陸一特 威望 +1 查哨帶尖兵是壯膽嗎? 2011-10-06 21:52

• Jen 金錢 +1 長官;一人60發!?那真的是想做鬼才來勒! 2011-10-06 21:22

• SkyBlue 威望 +1 沒錯!一切按規定,明哲保身! 2011-10-06 21:03

• SkyBlue 金錢 +1 沒錯!一切按規定,明哲保身! 2011-10-06 21:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首