關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位大大,來找個喳吧

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 12:09 發表
各位大大,來找個喳吧,我的要論文口試了!
以下的資料大大們,特別是四二砲、六○砲、管大及其他的大大…糾正一下!
謝謝啦!
一、        陸一特:1480梯次有減到一年嗎?還是1479(含)梯次以前?當年後來不是
...
六、        七十六年四月之後前線還有執行槍決?且每連還有派代表觀看嗎?
..............
.
有...莒光押到南竿執行槍決..(本營行政)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-10 22:36 發表
行政怎麼拉? 會到要槍斃地步,POA 給點八掛吧?
.

傷心往事...
話說23年前...........

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 17:07 發表

三年來,我花時間找尋軍中因意外、自殺而死亡的弟兄檔案!
軍方都說年代久遠,沒資料可查?
好像說他們不曾存在,沒來過人間似的…
...
.
有些東西看看就好....

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-06-11 06:37 發表

長官,你們的營行政被槍決是嗎??A公款???
.
款項兜不攏.孤立無援..營輔導長被擊斃.
說來話長..

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-11 12:32 發表
我跟憲兵排的處的不錯,聽他們說過排裡有把包紅布的四五
包紅布...
.
.
看到憲兵排.就想起軍法組..
上週與當年一起到莒光的同梯軍法預官聯絡上了...
都離開23年了...好快.....
.
憲兵還在西坵.記我超過宵禁.在外遊蕩..
.
引用:
原文由 大山 於 2010-06-11 12:04 發表
營行政是個麻煩缺,
我要退伍時的那個月 我當營採買,每天有二萬元的採買費
四百多人的伙食費,一個人一天四十一元。
營行政小我四T ,是個大專兵………
那時真的 前面的洞粉大   他要在台的家人匯了六十萬元才能 ...
.
再大的洞都好補....
怕的是你在補洞.旁邊有人猛挖洞....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-11 13:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-06-11 17:36 發表

營輔也在貪?
小弟做過營連行政,知道這個位子不好坐,又要滿足弟兄需要,又要配合長官心意。所以,帳冊分成內外帳,蒐集有利資料,等到某些狗官吃了不認帳,過河想拆橋,就暗示他,老子有內外帳,不要做太絕。
.
不是..
處理狀況不理想吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-11 22:57 發表
報告a-ing學長,我的印象減2個月役期還是到1480梯次,而且這道命令大約是在5月中宣佈,令當年一些7/1後退伍大專兵、陸2特高興的不知所措 ,我想75年會提早退伍,跟兵太多有關係,正常來說,75年退伍的陸二特 ...
.
75年5月.我還在東莒949營站任職..
對五月份的"減刑".沒啥印象...
6月份後轉任連輔導長.11月份有提及免臨召役一事..
75年底那一段時間.弟兄的反應是重點工作之一...
.
1986.1117
早上、帶了10個弟兄到戰備道去補路,因為經過一天雨水的沖刷,水泥路兩旁的路基、沙石流失不少,趁雨勢稍歇,趕快補好,同時把路面上的沙土,清理乾淨,兩個小時下來,一雙鞋子都是泥沙。
昨天中午接到上級通知,明年元月份開始,服臨召役的士官兵,可以在服滿兩年之後,便離營退伍!這些”三年兵”,昨天在大坪街上大事慶祝。
.
引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-11 19:10 發表

我的印象是到1485梯都有減到兩個月,當年1485梯的連上學弟退伍返台時打電話給我,有說到這件事。
我在一本記事本上有記載.."連上有8位1485T在75.12.29退伍..."..陳X財.蘇X林......
可以推算是否有減到兩個月?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-11 23:39 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首