關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島的返台選舉假

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-09 19:09 發表
記得在金門服役時

每到年底選舉時每個連隊都會分配到10名員額的選舉公差返台投票

通常都是和輔導長較馬己的人可以得到這份天上掉下來的禮物

(可惜我從來沒放過: ...
.
75年底的選舉.當時任職連輔導長一職.所以整個流程有參預到..
分縣市地區..分黨員與非黨員..造冊..一式三份
也有非黨員返台投票的.不過很少數..
選前.上面會依"更上面的指示".那一縣市選情告急.再指派那一縣市人員返台..
.
75年12.1..AP524(或525.記不得了).專程到莒光載人返台.一船都是莒光的.
船停泊在東西莒水道間.我們搭小船爬繩梯上船..

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +6 我也放了11天假,永生難忘 2012-06-10 13:25

• 福正營訓練官 金錢 +2 那次我也有放到選舉假 2012-06-10 11:36

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-06-11 22:36 發表

砲長把這麼大的帽子扣在義務役的阿兵哥身上,有失公平;在民74.75年開始外島部隊不移防,除一年一返台榮譽假外,就是這種可遇不可求的演習假;試問如果你有這種機會,你會志願放棄嗎?在74~76間遇到,75年6月開始提 ...
如何選誰放演習假的標準,要問蔥花輔仔
……………
有人說,一定要黨員,不盡然如此。
當時,依縣市,黨員非黨員造冊,黨員那一份可附帶“黨友”(非黨員)。這一點可以確認的。
因為前幾年聚會,弟兄還為此事感謝我。說他新兵到連上不過數月,我問他想不想回家看一看?他便以非黨員身分返台投票。
台灣選舉船開出後,才宣佈那些告急縣市弟兄得以返台。
從11月12日開始造冊,到宣佈返台人員為止,可是人人有機會。因為危急到不行的地區,連非黨員也會押上。
連上大概就屬花東地區的弟兄最淡定,最安份。那是穩定到不行的縣市。
那一段時間,我的小房間充滿了關心在地縣市選情的弟兄,一聽到危險,個個都嘴角上揚。
說不扣返台休假的。但營長偏不放我返台。隔年三月調指揮部,人事官說我可以放假。是我自己放棄,因為快退伍了。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-29 23:41

• 政戰士 金錢 +10 讚! 2013-11-29 14:50

• Alex 金錢 +12 這次的演習,永生難忘,感謝輔仔 2013-11-28 21:37

• 大山 金錢 +2 我很贊同 2013-11-28 16:44

• ㄚ志 金錢 +3 2013-11-28 09:31

• thejazzart 金錢 +1 選情越穩定的地區...越沒有放投票假的機會!!! 2013-11-28 03:50

• 明日記憶 金錢 +3 2013-11-27 21:31

• 60砲長 金錢 +2 原來挑投票部隊是射飛鏢,難怪國民黨常輸. 2013-11-27 20:03

• 金東師班長 金錢 +2 2013-11-27 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-27 19:02

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首