關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問74-75年馬祖當兵的大大的

引用:
原文由 大山 於 2010-06-01 17:22 發表
前女友的哥哥 在馬祖當兵,不幸當年行軍時有人抽煙導至 彈葯庫爆炸,數人死忙  女友哥哥 後送回台 醫治 幾天後卻因 感染也過世,  不知各位在馬當兵的大大有印象嗎?那 ...
.
我74.10至76.6在莒光..沒有發生此類爆炸事件......
.
之後.莒光有發生過爆炸事件.詳情可能要請教阿丸大........
.
Alex大..你10月第幾航次.到北竿"落草為寇"??...
我第二航次..中字號...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-01 19:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-01 22:19 發表
報告輔仔:我是第一航次坐LST,5號傍晚從基隆出發,6號太陽下山時,登陸午沙港;原本應該是3號航報,因海象不佳,到了西碼頭,通知延航,又回韋昌嶺待了2天。當LST登上北竿沙灘,有種莫名的恐懼感 ,還好好狗 ...
.
那你早我一航次到達馬祖.我是13日準時開船..一路風平浪靜..
76.5.31退伍.6.3午前才由莒光到南竿轉船回台灣..5日凌晨回到基隆.
至於薪餉之類的..都給它忘記了....
.
引用:
原文由 大山 於 2010-06-01 17:22 發表
前女友的哥哥 在馬祖當兵,不幸當年行軍時有人抽煙導至 彈葯庫爆炸,數人死忙  女友哥哥 後送回台 醫治 幾天後卻因 感染也過世,  不知各位在馬當兵的大大有印象嗎?那 ...
.
當年都還有燈火管制..星星之火都不能外洩.曝光..
夜巡時.我們的做法是.行進間絕不能抽菸...休息時可以抽菸..
在野外.都是手反扣香菸.再以鋼盔遮掩.或請弟兄築成人牆."躲躲藏藏"哈上一管..
如借用友軍單位中山室.也多靠在牆角.吞雲吐霧..
說是夜巡.抽菸以致引起彈藥庫爆炸..倒不曾聽聞..
.
倒是偶有文書燃燒文件.火苗引起小火警...
印象最深刻一次是.一位文書為此被上了手銬腳鐐帶到檢討會場
當著全東莒島營連長.營連輔導長.跪在會場前面....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-01 23:19 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首