關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

返金通知

小金門進香團 + 1 !!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-08 18:28 發表

金門因為有小三通所以機票並不好買,提前一週買,可能會買不到.
我們已經訂票了,所以麻煩你們公婆速訂要訂立榮也可,早到就先等一下即可.
網上訂票易遊網可便宜100多,由於相差無幾,乾脆直接到航空公司訂即可.
住 ...
小金部分,軍友還在討論行程規劃,但傾向至少待1 ~ 2晚小金。

若有要住大金,會事先通知安頭大幫忙訂房,以不增加他困擾為原則。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-10 22:03 發表

龍儂梯次比我早,是1309梯.退伍30年首次到金門.
他是砲一班班長我是砲二班班長,白天安官大都是我們兩個霸著這個爽缺.
建議還是要早點訂機票,金門機票比大家想像中搶手.
之前聚會中,158師弟兄提到也許兩晚都住烈 ...
60砲長總是替大家考慮周全,網路機票已經剩下不多、一定要快訂 !!

因為這次希望將小金門走透透,所以會花多一點的時間在此,大金部分可能會安排在16與19二天。

我們明天會討論金門住宿並做出決定,也會盡快確定人數等。

根據經驗,真的能分房睡就分房睡;去年晚上在自己房間睡還能聽到隔壁石頭師長房間的雷聲 .... 那通鋪還得了 !!

金門許多地方都有些那個,原本還打算睡袋夜宿據點,但已被勸退了....

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-11-12 07:03 發表

小弟以為多次返金的經驗下來, 各自帶開其實也很好玩, 反正都騎機車到處跑.
還有, 臨時可能有點事(到時再確認), 也許第二天就要過去廈門一趟哩.... , 不過偶不素過企玩耍的啦.
報告行政排學長,聽說廈門不錯玩,只是.... 很貴 !! 跟上海不相上下 !!

還是多買幾瓶陳高比較實際 !!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-11-12 00:42 發表

真不好意思~我會打鼾我很清楚
我同學不去了
所以這次行程我沒特定的地方
在大金我是必須自己睡
在小金也是如此
如果三層樓房間不夠
我可以睡小樹的家
小金很小~大家同樂後可各自解散
這次比較想注重在大小 ...
請石頭師長先想一下,列出list !!

炒泡麵、鍋貼、香菇雞、滷味、竽頭、沙蟲、拌麵、牛肉、廣東粥、烤蚵仔、水餃 ....

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-11-15 15:58 發表

平日6000元.假日7000元~~~粉貴~住不起~
6000以上,應該是含「睡」價吧 !!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-15 14:31 發表
配合小金四勇士的行程,我建議這樣規劃

小金團12.17夜宿小金,大金團就12.17住大金

小金團12.18夜宿大金,大金團12.18還是住大金

12.18晚大家會師餐聚如何?歷年都去的"金道地",這兩次沒去,要不要考量在金道地舉 ...
向砲長建議18日住宿地點以離聚餐地點近者為佳 !! 住宿對我們來說不是那麼重要,廣東粥少吃一天也還OK啦 !!   可能還是先決定聚餐地點吧 !! 安全最重要,便利性是值得考量的。

或是金城到水頭叫車不貴的話,十幾個人叫個三台計程車也還OK,那就住101。

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-16 20:40 發表
我今天機票已訂好
12.16 立榮10:05
12.19 華信17:45
東店大16日打算去哪裡冒險 ?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-16 21:56 發表

第一天當然回到自己的故鄉 陽翟 東店 東蕭 沙美
第一天中午先到我朋友在 陽翟 開的小吃店吃個 炒泡麵
我每次去金門第一餐都會去那吃
第2天才跟返金主力部隊一起走

浯島人 她還記得我 http://tw.myblog.yah ...
大大是要去吃炒泡麵 !! 嗯,我跟臥底商量一下,小金還真沒吃過 ....

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-11-24 16:54 發表

...........................

小金   我正想去  雙口-貴山....

哇...怎辦..
順便幫忙試試雷在哪裡啊 !!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-11-25 21:51 發表
我跟金門部落的小李連絡好..17日上後扁菱形堡? 應該沒問題吧?

有無參訪擎天廳跟明德公園的計畫..要事先申請!!
原本18日(六)有考慮去逛逛擎天廳,但因為小金行程關係,無法成行。

逛大金的軍友可以事先提出申請,就能進入一探究竟了 !!

引用 TOP

To 石頭:

擎天廳只有開放週二、四、六,前二天是半天,週六是全天。
   每天早上各有三個時段,週六下午再加上幾個時段。所以19日(週日)沒開放 ...

曾經討論過是否要在18日去大金看看擎天廳,但我們的結論是:
   擎天廳一定會還保存著、但小金的許多東西搞不好下次就不見了。
   所以18日就不專程去看它了 ... 另外,也給自己下一次返金的動力之一啦 !!

大金團則強力建議先安排時間與申請,雖然只能待在裡面20分鐘。

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-26 10:23 發表

雷擊~小金團有誰跟誰,行程怎麼安排?
我在小金南山連超過1年7個月,三年兵裡面,一半在小金..
麻煩說看看~好看安頭如何兩者兼顧?又去小金,又去擎天廳?
To 青岐學長:

這次小金的軍友有等你濕、毛董、臥底與我等,石頭因為個性隨性,大小金他都愛逛。

原則上,17日我們會走陽山、南塘、貴山、青岐、南山頭到東崗為主,主要是烈南。(南山頭還可以請學長帶路呢 !! )

我個人建議,學長17日若有興趣參加小金行程,晚上還是可以搭船過大金、宿大金,並沒不妥。

18日一早還是可以去逛擎天廳,並多走走大金頂堡、其他回憶良多的地方。我們會在18日晚上回大金與大家會合吧 !!

安頭學長為人熱心,去年受到他太多照顧。我們以小金為主的以不增加他困擾為優先,大金住宿等請他幫忙,行程上不好意思再多讓他煩心。

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-27 20:14 發表
返金返金返金
怎麼沒人在討論返金
12月中快到了
各位軍友快樂一點   
東店大在金東有什麼私密景點可以介紹 ?

如果不介意防礙獨行,臥底與我在16日可以與大大碰個面,在金東吃炒泡麵也行 !!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-12 10:29 發表

那可能是又濕又冷了~~
希望有晴朗的天氣~~
不然去尋找駐地據點,會比較坎坷~~
今天這天氣就很OK了..
艷陽高照,氣溫超過20度~
不是我比較媚共,但查金門天氣,我一般選擇上對岸的氣象網、直接看廈門的天氣 !!

原因無它,咱們政府對金門的重視度.... 應該沒有對岸政府對廈門的高。

總之,16 ~ 18日幾乎都是晴時多雲,微風,溫度在10 ~ 18度。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首