關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

班長有什麼了不起

小弟剛下部隊沒多久,因為刺槍都不會,某天班長針對我們這些甚麼都不會的二兵,一對一教學,一個動作一個動作的慢慢教,當然小弟的刺槍動作,一開始當然慘不忍睹,所以常常被班長左去右回,或者是交互蹲跳,伏地挺身等等的!!
操(玩)了一兩個小時之後,小弟開始不爽了,因為小弟認為這樣子沒有用,班長也看得出來我不太爽..
一段時間後跟我說,你以為我願意這樣子操你嗎?我也站在這邊啊!!你不爽我也會不爽啊!!

就這句簡單的話,點醒了我..讓我知道當兵要"認份"...後來不管誰教我,我就乖乖的被罰被操(我自認合理範圍內)..也不會不耐煩或不爽了..
後來去了幹訓班成了下士,當過二兵一兵的我,更是能深刻體認到擁有管教權的重要,合理管教(除了頑劣份子)
話說小弟不愛被操,所以當了下士之後也不愛操別人..

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 那口氣很像甘正宗班長說話的口氣.....他是一個很講理的人.有事可以私下溝通. 2012-07-03 18:25

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!在這裡可以遇到同梯(1712T),真好... 由於今天額度僅剩下1 2012-07-03 17:04

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚啦! 2012-07-03 13:32

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-07-03 18:22 發表

皇上~~~~~~~~~~~~~~呵呵.你也是到坪埔下基地時才學二交習的吧.

...
我下基地前就都會了耶..原因是..
我的師父政戰士有交代班長(老兵),趕快把這個步兵連最愛做的事情搞定

所以我在下基地前該會的都會了...

然後政戰士就親自來跟我比劃二交息...

至於那個一從幹訓班回來就操我們的士官姓"曾"...
我覺得那是張排故意安排的啦!!之後也沒有再玩這種新士官上任三把火的遊戲了...

我只有印象我從幹訓班回到連上後第一次做體能(是跟著做,不是帶體能),沒做很多,但是也讓我鐵手鐵腿了(在幹訓班後期真的爛很久了),哈!!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 怪怪.我記得你師父政戰士叫X志偉吧我對它的小鬍子印象很深~~~哈哈. 2012-07-04 22:39

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首