關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一分鐘待命班

引用:
原文由 671 於 2009-03-02 23:51 發表
我是話務 只要輪到留守一分鐘待命班總是我背77 左斜    右斜   三角隊形  短捷的哨音  讓大家緊繃起來 因為代表有人來督導待命班   有一陣子禁足的太多乾脆禁足代替留守所以值星官常會突然吹一分鐘待命班
我只記的我在一分鐘待命班時,只要聽到警鈴響,就知道準備要被玩了...>"<
如果警鈴響剛好在站大門衛兵,都會暗爽....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

一分鐘待命班,基本上是菜鳥在待的地方
小弟到簿,原本說三天後開始站哨,先熟悉環境..沒想到,第二天晚上,排長叫過來.."今天晚上開始站哨",開始的待命班的生活,整個待命班都是菜一兵和二兵及菜下士,下哨後做業務或是刺槍,一刻不得閒..也因為都菜,所以衛兵司令偶爾會敲警鈴玩待命班..
後來連長不爽上兵,把待命班整個換血,換成全部都是上兵和待退士官,就非常少聽到警鈴在響了
問題是這些人還是得放假,還是會退伍,不夠人手時就會找菜鳥去頂位置,結果變成晚上都是菜鳥在站哨..還是躲不過.
在待命班其實壓力還不小,沒聽到警鈴,或晚了一點,可能就被釘在牆壁上了....
至於戰備,我印象中是每個週日都要戰備,各連出人湊成一個戰備排..確定跑一下每個人的位置,然後裝備集中,回連上做事..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-03-05 14:51 發表

小弟單位本來也沒有待命班.門口是純衛兵班.由三個連出極老與極菜兩種人員編成.後來因為同師友單位營區有狀況才被要求要改成一分鐘待命班.要操防暴演練及跳陣暴操.本來只有衛兵的彈夾有實彈.後來另外拉了兩箱實彈 ...
我一到連上(猩猩營區)就有待命班這玩意啊!!後來到光隆營區也有,都是我們連上的人編成的!!不是每個營區都要有這東西嗎??
待命班真的有用啦!一分鐘內集合完畢馬上可以"辦事",很有效率的!!

被托擊法打到喔..哇勒!!想到都覺得痛......打到骨頭沒裂掉也痛個半死..

[ 本文章最後由 kings 於 2009-03-05 19:41 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2009-03-07 13:11 發表
有一次演習結束回到駐地放長假, 於是留守的菜鳥自然就是一分鐘警急待命班,
第一天沒事,第二天旅部就來測驗,大門衛兵一吹哨警急待命班飛快抵達指定點, 接著要求戴防毒面具, 竟然有人從防毒面具掉下牛肉乾及零食, 還有 ...
在駐地還要藏東西在防毒面具裡喔..大部分的人都是只有在基地演訓期間才會這樣做吧!!
老鳥站待命班的確比較好,但是,待命班常常要集合,不能凹起來.脫離部隊掌握...當然最後變成菜鳥嚕,反正躲也不能躲

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.160.x 於 2009-09-27 10:23 發表

同梯.被槍托打到的那回.應是我們那時在猩猩營區演習時發生的吧.老鳥對菜鳥用托擊法.好像一個人倒地.
(那時菜鳥站哨.待命班.老兵扮暴民)

待命班有很多種啦.一分鐘.三分鐘.十分鐘待命班都有.我海軍的同學.它們的待命班就是十分鐘待命班.唉....
咱們那個營區的營輔仔真的太愛玩那待命班的緊急鈴了...
乂乂乂.它還是我國中學長呢..................考!!!
對..猩猩營區時發聲的..那時候小弟好像在站機械室的哨吧!!所以只有聽說而已..

那營輔導長真的很機車..被衛兵司令玩就算了,被營輔導玩也是莫名其妙.....不然就是偷衛哨的東西,真的是太閒..
我們那時候站哨有帶子彈,第一發是空包彈,但不知道誰發現好像有被擊發過的痕跡,還查了一陣子,後來當然不了了之,有誰會承認..>"<..所以後來衛哨交接時還要多檢查第一發空包彈有沒有被擊發過的痕跡...
港梯,你當時知道猩猩營區的靈異故事嗎??

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首