關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

忍不住想多看幾眼的軍品~

引用:
原文由 Sunny 於 2010-09-25 21:01 發表
這把刀是M2..

算是格鬥刀吧,刀柄尾端沒有卡榫.不能裝在步槍上..

Y拍有兩個個賣家在販賣..
這把應該是格鬥刀...
原發展於二戰英國..後為美軍所用(刀柄為金屬,而非皮革所製)
學長這把我記得好像是一張小朋友找一張孫中山吧...
很漂亮的刀...以下是它的介紹...比較一下像不像
1940年第二次世界大戰時,在歐洲戰場上,由英軍突擊隊FAIRBAIRN上尉和SIKES上尉共同設計此犀利實用之突擊格鬥刀,爾後曾經使用本刀之單位計有:英國皇家陸戰隊.英國特種船舶部隊.英國空軍特戰部隊.美國第一突擊營.法國突擊隊.英國傘兵.波蘭傘兵.美國陸戰隊突擊營.美國戰略作戰處.美國第一特戰團.澳洲空軍特戰部隊.北大西洋公約特戰部隊.加拿大傘兵.美國陸軍特戰部隊.印度陸軍.印度空降師.荷蘭突擊隊.緬甸陸軍.自由法國突擊隊.美軍陸戰隊第225團.

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-25 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-25 23:36 發表
這刺刀,我直覺是卡賓槍的,但是,槍柄另一頭,卡榫有鋸斷痕跡..
可是,真的不像格鬥刀~
刀柄是木柄..
刀身是鋼鐵的..
總之,如果這是玩具,也擬真度很高~~
經學長一"說"...
我也發現是刀刃部份的差異....
刀刃及護手部份的確是像刺刀...
而刀柄之部份卻像我所指的格鬥刀....(我純脆以刀柄之部份認為是格鬥刀)
所以...我猜測這把是否是廠商自行開模而成的"變異刀"---僅供收藏把玩之用??

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 最後證明你猜測的對~ 2010-09-26 04:04

• 青岐老兵 金錢 +1 最後證明你猜測的對~ 2010-09-26 04:04

引用 TOP

找到答案了.....
http://www.rghknives.com.tw/product_info.php?products_id=4410
還真的是台灣廠商自行開模的"仿刺刀"...

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 沒錯~~就是這把~~跟我買的一模一樣~ 2010-09-26 04:03

• 青岐老兵 金錢 +1 沒錯~~就是這把~~跟我買的一模一樣~ 2010-09-26 04:03

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-26 04:10 發表
這刀~
最後,利哥找到源頭~
我就不再保守秘密
這是我25日,星期六上午,去逛跳蚤市場買的
價格500元~
老闆說~!這是在箱子底下發現的..很好的刀..(意即壓箱之寶)
當時,我就感覺這組刀,有點仿製的味道,好幾個 ...
這把刀我曾在台中南京路的軍品店看過....
標價900元~~
學長您真的賺到了.....
它皮製的刀柄(看起來像木柄)我覺得是它的特色...
我記得我服役時看過大門憲兵排憲兵也曾在左腰間繫上一把格鬥刀...
我確定憲兵繫的絕不是刺刀...
只是不知和這把刀是否有關連?

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 這刀會讓你感覺,是卡賓槍的~ 2010-09-26 22:29

• 青岐老兵 金錢 +1 這刀會讓你感覺,是卡賓槍的~ 2010-09-26 22:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首