關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

各位大大:回想服兵役是好的

引用 TOP

感謝你蔥花大大
期待後續的照片
我看了目屎會流
我是東莒大砲連
退伍的弟兄
那是連部及三砲的照片
有指揮所有....太多自己情緒
回憶也是太快轉動一時來不及整理
一時也無法向誰說
這種感覺好像是在這裡的弟兄们應該可以感受
真希望國家政策可以回到以前的徵兵制度
讓連隊上有軍人
這些設施可是千心萬苦蓋出來的
國家有義務教導在這個國家的子民如何用自己的身體來保衛國家
我應為服役後才知道
我很愛國
所以現有的政策是錯誤的

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-31 18:07 發表

hanhking大大:再給你幾張照片
一:面東八寸榴

http://img20.imageshack.us/img20/8520/t ...
各位大大:如上所示(東面)是本人下連隊時所住之砲班.記得第一晚只睡3小時.就這樣開始渡日如年的新兵銜接訓練
看見制退覆進機已經壞去油管掉落.情何以堪!
在和平轉進的時代.怎麼會讓火砲如此不堪的留置在原地
又不是炮火隆隆後.戰敗.可以見得.我們所付出青春.受訓時的自尊.都完全被踐踏
!我們真的是人微言輕! 這門砲在cia西島駐防時建構完成.想必射擊時也必經許可才行?
怎麼說都是憤怒!
我們的國家對於國防政策規劃及執行之草率可見一般! 搖頭只能自己搖頭..................

想到還要改成募兵制....誰可以阻擋這錯誤政策...願上帝保佑台灣.

[ 本文章最後由 hanhking 於 2009-06-02 01:48 編輯 ]

引用 TOP

晚上一定是睡不著!............... 又是失眠夜

引用 TOP

keroro同連弟兄..........
應該還記得砲陣地的規矩吧!
..........

引用 TOP

我也是幹訓班.81年度49期那一張最後一排左邊第二位.聽說這是有史以來最大梯.
感謝蔥花大大.因為這張照片我不慎遺失.
在幹訓班其實是本人最愉快的時候.操得很.奇怪就越操越勇!爾且149位都一樣!
故事太多.

引用 TOP

引用:
原文由 Keroro 於 2009-06-03 11:39 發表

..請教hanhking大大....你們當時的連大仔也是趙君豪嗎???
兄弟我們差100梯:當然不是啦!
連長會升官運氣好的話!如果有興趣可以在google建入馬祖防衛司令部後就可以看見東莒45據點的報告
陣地規矩不可以跨大架.砲口前不可以站人.砲操跳錯1個基數等等
看見樓上大大說105砲的射擊本人可以証明確實是非常準.3發同時彈著毫秒不差
連陸總部都讚譽有加.

引用 TOP

保時捷楊:很高興在版上見到你.也見到自己烏黑的秀髮.

引用 TOP

引用:
原文由 楊小乖 於 2009-07-18 00:27 發表

羅伯特大大
真的感謝你如此用心的付出
遲來的感謝也是感謝
敬請笑納
我服役扣掉新訓中心的兩個月之外
其餘1年10個月都是在西莒
我沒有劈腿
所以我不是"曾在馬祖服役"
我是很忠心的待在西莒
連 ...
學長大大:真的佩服!佩服!

引用 TOP

各位大大有機會再看一下軍容壯盛的樣子.[url]http://www.youtube.com/watch?v=D3GEe1Gt_Ls[/url]

引用 TOP

今日看東森攔截新聞知道西莒原來有段好樣的故事
山海一家我住過. 還是中情局的所在地.
雖然聽龍叔說過
真是好樣的

引用 TOP

81年七兩航次從福澳返台7小時就到基隆港. 很快
可惜慈航輪沒了524也沒了.ㄚ可惜ㄚ

引用 TOP

樓上是梅石653連.我是東莒653連.很久沒有登版了.我也曾經在梅石幹訓班受訓.受訓是最燦爛的日子.
各位版主:我記得曾經有位大大PO過幹訓班的團體照.不知在哪一頁?可否告訴我謝謝!!

[ 本文章最後由 hanhking 於 2012-06-21 21:43 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首