關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

東莒653連阿兵哥報到

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-07-22 07:59 發表

同學您好:
歡迎69砲指部同學加入,
不過您入伍日期怪怪的喔??!!
喔!是嗎?那裡怪!
學長!

引用 TOP

回學長的話:同梯當然認識
記得退伍那天在猛澳港他還跑去打一個臭屁的頂山菜鳥文書
害我不知所措!
1641(大)人很多我都認識
松竹.憲昌......
a-ting 學長以下網頁有很多東莒照片值得一看.並收集資料

[url]http://blog.xuite.net/tinyiliu/ant/13437487

[ 本文章最後由 hanhking 於 2008-07-22 23:57 編輯 ]

引用 TOP

喔! 因為太想回去,所以算錯日子,給自己早幾天當兵,過過當學長的癮!
不好意思

引用 TOP

a-ing學長:
您的另外一個版那耶摩去ㄚ!
沒看見為什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.102.x 於 2008-11-03 01:34 發表
小弟我是1382梯,(71年8月-73年5月)曾經在東莒大砲連(653連)直屬觀測所( o25觀測所)當觀測士,那時候我們觀測所是設在燈塔內,對了,有人想尋寶嗎?在燈塔內最上方,有一個發條時鐘在面板後面有全觀測所人員簽名 ,在 ...
學長好:學弟也是653連的.也在025觀測所,但是那時觀測所是在025高地上.不在燈塔內.1641(大).很高興遇見你.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.101.x 於 2008-11-08 02:47 發表
71年10月23日,第一眼看見南竿心裡只浮出兩個字(荒島),到達馬港就直接去梅石幹訓班受訓,欸,才出中心又入火坑好不容易受一個月的非人待遇,到了東莒卻聽說653連是出名的流氓連,它的師部在臺灣,而他把整師的大哥全部集合 ...
報告學長:025高地在4砲往左方至臨界之地,真的小弟在分發至653時在南竿砲指部時政戰主任宣導老兵欺負新兵案例.就是在說我要報到的連隊653連.頓時頭暈目眩.心頭驚恐萬分.隔日慈航輪上昏頭轉向哨音聲後喊叫東島下船.看見東島也是只有兩個字(荒島)浮現在心中.換船登島後.參一學長帶我們菜鳥三人至大坪村.龍叔阿嫂那買點日用品.說真的是學長也不太敢回去.一直混到天黑時才搭阿明的車回到連上.踏出車時看見景色荒涼.氣憤肅殺.完了心想.至連部班報到先落陣半小時後連長接見後晚點名全連只有9員含3員菜鳥.連長站在昏暗燈光下直接唱名.加上寒風強大吹進連集合場.太殺了這種情景.而後連長政令宣導不準動手打新兵.再來就是凸體能200下以上不知做了多少下.做不來只聽見在旁學長幹聲四起.又說如果是以前就一腳補下去......太煎熬!體能做完後背誦用槍時機用槍要領.防區十大事項....凌晨1:30就寢4:30起床灑掃.3日後回南竿砲指部新兵隊報到.3日如年...一直想到幹訓班受訓脫離連隊.也終於如願.在幹訓班真是如魚得水.雖然也很操.但是比在連上好多了.學長說的75山砲在民國81還有並且有打過3發驅離射擊.是636營3連駐守.之後撤離.燈塔有燈塔連駐守.後方有陸高連駐守.現在是全部荒廢.從靶場以北.(80.10.19到馬.80.10.20到犬)

[ 本文章最後由 hanhking 於 2008-11-09 00:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-11-10 18:19 發表

印象中當年島上除貴連外,空軍防砲、榴砲營也沒有看過有在構工、搶灘,一樣在東島當兵,我們步兵連就累多了....
請教杰哥,貴連連部是在那裡?
a-ing學長:大砲連的連部是在燈塔的北方也就是說經過燈塔之後在往前行約步行15秒就會看見最左邊是槍砲陣地(686)在往右側是4砲陣地.在來就可以看見房舍就是我們的連部了.排部在大坪村後方靠近五補點附近.是的一到我在連上時也都不用對外構工但是自己興建工程全部自己做也沒有支援.也不用夜巡. http://blog.xuite.net/tinyiliu/ant/13437487可以看見我們大砲連連部.和其他學長们分享.

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-11-11 17:28 發表

Po-a
收到!幫你把圖貼上來

大概的位置已經知道,這個地方除了白天跑步時偶爾跑過燈塔外,夜巡時大部隊留在外面只有幾員到後面哨所查哨,所以印象中只知 ...
a-ing學長:這張照片就是大砲連的連部照片.又邊像是小山丘的地方是砲堡所在地.往左側看見一建築物是步兵據點
好像是55據點忘記要查證一下.中間的建物是連部.再往左邊一點也是砲堡.這景象沒有什麼太大改變.只是左邊42砲陣地好像沒了.我知道本連已經廢棄了.真可惜阿!有這麼多人花費青春體力在這裡說!雖然自己覺得是逃離那裡的人!但是現在卻是朝思暮想朝!懷念那裡的景象!

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-11-14 17:01 發表

將照片轉貼上來

真是景物依舊,已無人事了.曾經看見在這片海上夜泊的陽字號!凌晨時分進入東西水道.清晨在這海域停泊.剛好有陽光乍現真是好看!李登輝來訪!

引用 TOP

如果在首頁討論區找不到此馬祖兵點名要怎麼辦呢?

引用 TOP

人一木大大學長:我記得當時高寶山有打過小砲驅離機帆船!當時您可在 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Keroro 於 2009-03-03 16:00 發表
1737大,1995.10~1997.8馬祖東莒大砲連
太好了!又有一位大砲連弟兄入列!
歡迎歡迎!!!!

引用 TOP

是的.我就在燈塔旁邊和大家揮手呢!
奇怪大家都沒動靜!

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2009-05-13 15:05 發表

學長好!!!!!1597梯635營營部連學弟向你問好......
新兵時駐地在牛角嶺,出報務班時搬到志清電廠邊...
報告長官:
沒問題!
我很想回到當初一直想離開的地方!
想去看看幹訓班好像是81/04~06在那裡受訓
在牛角嶺受砲訓.推砲差點撞砲堡
跑全島的縱深自衛戰鬥
遇紅點來襲的晚餐.掰咖跑最快
段區隊長領軍夜巡小跑步.操壞砲指部77兵
可惜現在工作忙
不然一定回去 看看東莒大砲連的連部和可能看見連上軍犬的後代!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首