關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

作家追打教授

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-05 15:35 發表

管兄可能之前你不曉得銓敘部對公務人員的定義有重新修正過,你我都不是公務人員或教師,當然不曉得,我也是詢問別人以及找資料才知道的。

但是如果還要繼續咬文嚼字,反而會陷自己於不義,因為我們都看的很 ...
剛A大.我想不須執著在教師是否為公務員.因為公務員有分廣義與狹義
要看從哪類公務員法來看(公務員保障法/公務員服務法/刑法..等)
教師雖然在解釋上已不屬於公務員-不具有-法定職務權限/執行有關公共事務者!
但他跟律師/會計師等同.屬-特別權力關係!!有其特定法規且一樣受其限制!!!
管大意思是-言行要受規範與自身上的注意!!
剛A 威望 +1 這和執著不相干,既然瓜大提到蔣是官員,我認為不該誤導混淆,順著話題論述有何
剛A學長...學弟還是覺得學長您把問題放大
如果是一介平民我到沒啥感覺.問題是官員定義在哪??
教師有其義務/責任!!對其文字該執著地方就該執著.但不須執著就不須
像呂阿家大他大概了解小弟在說啥.他也是我法學前輩.很多我還要請教他
有些東西不須執著.如教師過失也可以申請國家賠償
那如果認真論他也不是公務員阿!!!但怎去定義??
這問題還是到這邊就好...畢竟是他們兩位教授在爭論
並非我們軍友..當看好戲吧!!如有冒犯多海涵^^

[ 本文章最後由 化學士 於 2011-06-05 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 這和執著不相干,既然瓜大提到蔣是官員,我認為不該誤導混淆,順著話題論述有何不對? 2011-06-05 16:52

• 呂ㄚ家 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-05 15:51

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-05 15:51

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-05 15:51 發表

我先說明 我不介入他們兩個誰對誰錯,一個白眼睛到對方地盤鬧事,一個上勾飆髒話 都一樣該罵!
我回這帖是要釐清一件事,國立大學教授算不算公務員?
1.首先公立大學跟公立國中小學以下學校兩種老師是不同身分得 ...
阿家學長...感謝您...你的詳述真的真實描述對公務員的廣泛定義或狹義定義
所以重點不是在是否為公務員...而是
其身分該注重規範為何的!!!從嚴/從寬各學說皆有.並不能說誰錯或對
要看啥角度/立場~!!所採角度與理由/涵攝正確/充分~!連司法院長也不能/不敢說你錯不是嗎??
(除非爭點沒別太大分歧且只有唯一解釋那就另當別論)
大家還是輕鬆點..
PS:阿家大又上讓我充分上一課^^

[ 本文章最後由 化學士 於 2011-06-05 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 班門弄斧了,請您海涵丫^^ 2011-06-05 22:41

• 呂ㄚ家 金錢 +1 班門弄斧了,請您海涵丫^^ 2011-06-05 22:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首