關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中除軍餉以外領到的錢

引用:
原文由 阿丸 於 2010-05-03 23:03 發表

如果你那時是八萬的話,那我當了一年多的時候剛好是從"原價格"調高上來的時候
所以也就是說是從六萬調到八萬...
我服役時後因為1011金門火燒車.彈藥庫的兵多一比死亡給付.這些是1011受傷/死亡學長換來的.
記憶中好像由某家保險公司承保.高額保費是國防部付錢.因為怎算都不合理(有從事金融朋友應該了解.怎精算都經不起一次意外).另外就是還多一筆彈藥獎金(危險加給).美其名是彈藥獎金.其實是另類安金費.
彈藥補給-2100/彈藥技術2300/未爆彈小組危險加給更多
一個上兵5500+1000外島+2300=領了8300多....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.191.x 於 2010-12-18 13:58 發表

不小心逛進來
小弟海軍的
83年赴美接艦
駐美一年
前三個月每月加給900多元
後九個月每月加給2484元
其間靠港有靠港津貼數百元吧,忘了確切數字
以上請以美金計價
以下為台幣計價
駐外治裝費2500 ...
....諾克斯嗎???
請問認識...姚X治嗎???信號士官!!
聽說去美接鑑.白天很累~!但晚上生活就多采多姿了

[ 本文章最後由 sam 於 2010-12-18 14:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.181.239.x 於 2010-12-19 19:52 發表

沒記錯的話那時候應該是中士吧,認識啊,我是損管的,輪機部門,損管到處跑,所以艙面的也有認識。

假日比較多采多姿吧!
還有食勤的在那邊結婚ㄌㄟ!!
喔了解~!那就是同一期過去美國的~!他去美國兩次吧~!
他結婚了.老婆高雄人~!是船艦參訪他值更認識的~!
他小孩剛出生時候我還去看~!!
他另一位同學(高大魁武).退伍後在當某傳撥公司(X華影視)的錄影帶查緝人員
我最喜歡跟姚大(他船上綽號)喝兩杯後.聽他說你們去市區故事

[ 本文章最後由 sam 於 2010-12-20 11:28 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首