關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金戰車,陽宅,蔡厝,中央坑道,回憶

引用:
原文由 化學士 於 2011-08-27 15:16 發表
非319師/戰車群來回憶一下
本單位彈藥庫.有個補給點在蔡厝.沒記錯專為戰車群設立.
就在蔡厝戰車連坑道入口.
該連四輛M41D就擺在坑道入口.入口有-一些建物
入口為-安官桌(在此登記進入).坑道進去左手就是寢室...等 ...
該連四輛M41D就擺在坑道入口.這就是當時的金剛連
我們反空降演習就從金剛連進中央坑道到太武山另一邊很寬的馬路邊去挖散兵坑
我們5營有在前方約50公尺站哨.外國人坐遊覽車也是從這穿越中央坑道.
在更前方有八堡也是我們連上
在陽宅外過了831就是9堡也是我們連上
9堡斜對面有一砲兵營.後面是金門夜總會.左邊不遠處有空軍40防砲陣地
陽宅我休假去過一次.買貢糖跟玉佩(還在).(到金到9堡後唯一一次正常放假)
蔡厝我休假去過一次.在堤防邊補休.(半年內就放這一次半天假)

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-08-27 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +6 學長您一定知道/看過中央坑裡頭的紅綠燈 2011-08-27 15:52

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

74年我們原本是從南陽坑道出來在陽宅前往榮湖(有一尊風獅爺紅披風在湖邊)跑.
後從四營(不知坑道名4.5營及851旅部在坑道內連在一起)出來經823砲戰紀念碑往金門林務所方向跑.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

那一段期間白天田墩構工.晚上都有勤務.
除了4-6.5-7可補休免跑.
我沒遇過.我都12-2.1-3.2-4.
所以06:30開跑.我都昏昏沉沉.只記得剛開始跑.之後沒印象.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-09-03 19:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首