關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國造輕兵器

小弟個人很關心這個主題...默默的注意了一個月。有點忍不住所以跳出來說了一下!離題了,而且還離題..離題的很嚴重。
開版的60砲長大哥開宗明義便提到了,請大家不要離題,多談些國造的...;甚至是自己的操作經驗,不限於國造的。
我也很想看看大家使用國造兵器的心得!
或者是兵器的操作經驗與心得。
像是65K2的三線射擊,我很想看看其它人是怎樣用的?
有沒有實際操作?似乎比較切合這個主題吧!

引用 TOP

史巴克大說的部位叫做"槍機卡筍"

a-ing大所提的...會否在S腰帶的右腰綁一條刺刀扣?然後將握把套入繩段!?。

在該處綁上刺刀扣用來偷機...這點勾當,以前倒是見過;只是不知兄台描述與小弟所見是否相同?。

不過通常是大方將槍機卡筍處卡在又褲袋車縫處,或者更大尾者........直接將握把塞入右褲袋;小弟當年是屬於後者。

因為台上光鮮亮麗,既帶小帽又穿小皮鞋;更不用全副武裝的長官講起話來又臭又長:

有一點...
又一點....
還有一點....
我特別補充一點...
最後再強調一點.....
然後一直"點"不完.......

全武裝的我實在受不了!

引用 TOP

這篇文還能被找出來自己都忘了曾經發表過這些,對照現在花了很多心思寫回憶文卻很快的石沈大海....然後反而是政治、八卦或者LDS;長久以往真的沒什麼心想寫了。
有時間就看書準備自己的考試,時間還有多寫自己的回憶文存在電腦裡;有機會陸續整理好就給內人或孩子看,還有更多一點的時間就看看文吧!
有沒有回應?會不會回應?真的要這篇主題非常打動我。

樓上60砲兄的那幾句話的回應也正是小弟個人內心的想法!
引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-21 18:03 發表
這話題沉了快兩年還被打撈出來.
坦白說,我比較懷念後備舊版,只聊軍事,只聊當兵.只聊裝備.
不扯政治,更不喇豬賽.....沒有爭執,沒有爭鬧,一片詳和啊~~~!!!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +10 懷念從前的單純! 2010-09-22 02:04

• 41denis 威望 +5 繼續政治對罵,我也不是很想上來打屁了~~買份報紙,看看ZiQQ就可以,何必天天上 2010-09-22 00:34

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

報告POA:
通用公司這種有武裝的直昇機Type似乎是:
UH-1B 武裝直昇機
另外在越戰中常見,左右機身外側各有一挺7.62mm輕機槍,由機工長與機槍射手操作的機型則應該是:
UH-1D 突擊直昇機
國軍所用的則是半自製怪版,稱之為UH-1H,服役時有段訓練曾經在UH-1H上上下下爬過幾次;那時覺得身為飛官...實在是高不可測。
以趴在地下泥土堆中步兵之卑微,抬頭仰望戴著AO墨鏡瀟灑操駕著「蜻蜓」騰空而去的飛行官...只有感覺到自己更加卑微而已!

退伍幾年後因為機緣天天跟飛機為伍,後來更有機會直接到飛行線服勤;在非常近的距離觀察這些Pilot才發覺這些「高人」其實也都是平常人。
旋翼機還是以人來操作因此個人技巧與Skill非常重要,雖然很難飛....離開軍隊之後飛旋翼機的還是比不上飛定翼機的。
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-09-22 04:20 發表
所以只剩下這一隻...沒被打下...存在博物館裡.
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-09-22 19:15 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首