關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 09:48 發表

你說的那個糧秣庫房後來就是伙房班附近
我到507g3之後我們蓋了一個新彈藥庫是全灌漿的
後來聽說改成糧秣庫房
在大門進去面對安官方向的左邊
花崗石助鋤區靠營區圍牆九重葛那邊
約8公尺X5公尺高約4公尺
砲一班 ...
長官,我辦公的連部班是不是也有改建呢?
記得以前每逢下雨,還會滲水進來哩
它是一半在地下的,濕氣很重,公文放一陣子都是濕濕的

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 改!改!改!改成一個摸摸茶 2012-08-31 03:22

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 10:31 發表

連部班我印象是大門進來那條路面對安官左方
有一個連部班還有一個通信班
連部班是一半地下沒錯應該沒改建
我在連上時只兩棟建築是全地上的
一棟是我蓋出來的
另一棟裡面有三個房間是放一堆經理裝備(防毒面具等 ...
全地上的建築物,長官忘了還有一棟就是連部班隔著集合場
正對面的連長室,門口有石桌石椅
那邊也差不多是連上除了中山室跟後面的洗手間浴室之外
我在部時最常去的地方
連長室分成兩間,大門一進去就是連長的辦公桌,往左邊走就是另一間連長寢室

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-01 20:52 發表
雜牌士官.Walker 629 學長..
  9月28.29.30我想這3天去,但是30是中秋節。

10月5.6.7這3天好嗎?

我妹答應了,但是她是排休,我没有確定的日期,請两位給我日期。
原則上先這樣,我覺得這樣ok
如果一共有五人的話是不是在金門租車子呢?

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-02 01:06 發表

其實也是為了跟時間賽跑, 很怕去的時候已經被拆掉了...

相片當然沒問題, 我會貼原版的, 然後這次一定會多拍一點砲本連的
學長,我們應該要分工,不然會多頭馬車,您當過士官,這邊您也最資深,不如由您來分配工作統籌進行吧,我這邊有另一位學弟的電話了,他也是要去的,目前看來應該是十月的5.6.7三日吧
交通,住宿,民生的問題都要處理,原則上這次我們都別帶女眷或女伴去,可能會玩得盡興一點吧!

引用 TOP

返金事宜~~~
今日與雜牌士官學長商量結果是,各自由台北或高雄抵達金門,在10月5日訂一個時間點,就在那個點之前於金門尚義機場會合
現在參加的人員為雜牌士官,walker629(我本人),莊3-93376 三人
成行的人如果是四人就租兩部機車,5人就租一部汽車
想去的人請在九月十日之前確定,直接跟帖回應,感謝您!

夢裡尋她(金門)千百回,離金已二十多年了,心裡一想到要回去
忍不住有一種悸動,去追尋年少青春在金的歲月
就像搭著時光機回去看看年少的我般,真是讓人期待啊!!

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-03 18:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 機車租一日500.建議一人一台較方便. 2012-09-04 15:12

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!加油! 2012-09-03 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 01:37 發表

我贊同!因為士官帶我們嗎?哪機票的錢你可以給我你的帳號嗎?我老爸需要我照顧,就麻煩學長了!

師部.金西電影院.中心敎練場我也要去,再加一個東一點紅...。
除了我們的505營部及各連之外,西山靶場,碧山陣地,507營新兵集訓隊舊址,都是一定要去看的 !

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-05 00:40

• 陸一特 金錢 +1 去了觀音山的西山靶場,有空順便繞一下我的西山營區! 2012-09-03 22:13

引用 TOP

忽然想起來,我們也該到506營庵前的金防部特約茶室去看一下,畢竟那裡也是附屬於我們127師的管區內,還在我們的砲兵營旁邊,莒光樓我在役時也沒進去過,這次也要列為參觀的景點之一(希望別遇到426團,個人對他們印象不佳,我怕我忍不住會呼口號消滅萬惡共匪)

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我去金門早已打洋了,不然我真想打一砲 2012-09-05 22:19

• icemanz123 金錢 +1 上一帖倒數第二張, 就是庵前831, 在牧馬侯祠旁邊, 小徑有一個留下來的831 2012-09-05 22:14

• 陸一特 金錢 +1 呼消滅萬惡共匪是沒關係,最怕你喊了解救大陸同胞,這樣才會笑死人!哈哈 2012-09-05 22:07

引用 TOP

505營返金團,搭機離台日期改為10月4日出發,玩三天二夜
10月6日搭機返台,小金門158烈嶼師也列入參訪行程之一
目前報名人數四員
不知道505營眾弟兄有無其他寶貴意見??

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-08 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 你們七號再回去, 也沒關係 ^^ 2012-09-09 00:07

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-09 00:12 發表

Walker 629..
  不是雜牌士官.Walker629.莊3-93376這三人嗎?
有加入老貓一員,目前127砲指部10月4日返金團報名士官一員,士兵三員,如果是四人成行的話應該會租一部汽車當在金門的交通工具,不過我最希望的是可以租到 M151 指揮車

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-10 09:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 果真是以金西砲指部為骨幹的~砲兵巡禮團! 2012-09-11 00:11

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-10 08:26 發表

有加入老貓一員,目前127砲指部10月4日返金團報名士官一員,士兵三員,如果是四人成行的話應該會租一部汽車當在金門的交通工具,不過我最希望的是可以租到 M151 指揮車
我們505營附近的雜貨小店也是此次返金團必訪地點
阿麗,阿雪,碰浦啊 這三家都該回去好好的拜訪一下

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-12 13:22 發表
其實東洲正妹不算少,Walker 629說哪位徐樂眉*阿麗*。
有一天我們两個進去阿麗他家没有人在家?隨手拿泡麵和飲料,放著等他們來煮。
聽到浴室門打開,走出來一位*左歐人*,竟然還穿睡衣。
頭髪 ...
徐樂眉指的是營部一旁的阿雪
就人官口中把女性內衣褲掛在大門前曬的那位女生
在東州505營,她算是大美女一位了

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-12 23:35 發表

我有印象有一個女的長得像徐樂眉, 名字忘了

我看到了東洲, 你們在指給我看好了, 店名都忘光光了, 那時那邊好幾家店
阿雪的店在505營部旁,是金門軍民合一的最佳寫照
碰浦啊就在我們505砲一連(後來的507砲三連)大門經過水泥橋通往營部的右側
阿麗就在我們505營中央連崗哨前方不遠處

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-13 21:06 發表
divisionist 金錢 +1 榜林圓環偶印象深刻,那是偶隨地小便被師部參二科長活歹的地方 2012-09-13 21:22
小心榜林園環無名英雄,揹槍跟持槍姿勢,白天晚上都不一樣
怎可以在那邊如此放肆亂尿尿??

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 別嚇人阿, 想當初還在那邊站過夜間交管哨 2012-09-14 00:24

• 陸一特 金錢 +1 沒辦法,當年唸士校的就是跩,何況他那時還是小孩子兵! 2012-09-13 22:35

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-09-13 23:27 發表

505在我那時已經解編..所以我只聽過505營而已..
小弟心中一直有一疑惑.當年83年小弟到金門時.505營已經解編...但我們當時506營3連也是在東洲.
到底是505營解編後有一連併入506BG3還是東洲在505解編前有兩個砲兵 ...
我們505G1是在東州沒錯,它原駐地後來變成了507G3
505G2跟505G1中間隔著一個中央連(裡面有我們G1的砲5砲6,跟G2的砲5砲6,還有二級廠)
至於以前的505G2是不是也是算東州的範圍?我就不清楚了
在我那個年代沒在叫東州連的,我們就只是叫505營砲一連

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +3 所以消失的505B..在消失多年後.還留下許多疑問.讓我們想了一二十年還想不透 2012-09-14 00:07

引用 TOP

是不是我們127師各砲營都有個中央連的存在呢?
在部時根本搞不清楚那中央連作啥用的
只知道我們505G1有兩門砲放在那邊
跟幾乎每天都要到那邊站大門衛兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首