關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

模擬1980-1990期間海島攻防戰

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:36 發表
如果我是紅軍

我連砲也打少,只封鎖運補

看你國民黨怎麼辦!
學長
這招太強啦!!

這個比打砲還狠啦!!

在外砲可以打少 但在內如被封鎖....只好作和尚啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-12 23:42 發表

封鎖運補..不是要餓死守軍

而是讓台灣當局進退不得

守也不對,攻也不對

戰備存糧是帳面上數字

真的吃半年存米跟罐頭

守軍的戰鬥意志將受動搖

連郝將軍都動搖了,何況我們,不是嗎?

對了!金門 ...
阿陸仔 N年前不就有這個看法......就算老舊的潛艇 只要數量夠 就可把我們封印啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 00:00 發表

漁船圍島在小金門是司空見慣的事...不過好像從來沒能把大金門包圍住.
老共到底有沒有那麼多船?
可能要從各地調漁船來才有辦法.
所謂的包圍 是讓你困守n個月沒有外援....不是非戰時包圍幾天了事 漁船只是心理戰 等阿陸仔戰時派出潛艇來....防不剩防

這也是 海軍這幾年來想一直提升反潛能力 因為這真是戰時對我們非常有威脅的因素!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-13 00:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 00:11 發表

拜託喔...本來是要討論反登陸戰..怎麼變成了封鎖戰?
越扯越遠了....
對方也可能有先封鎖 後登陸的想法啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-13 00:26 發表

湖井頭據點

?TTAWQxLBGzGvq0MI

大家覺得耐炸能力如何?

射口是相通的

噴火器只要噴入射口

火燄會到 ...
噴火器只要噴入射口 火燄會到處亂竄......火燄殺傷不到深處 但深處的人卻會因缺氧而死!!

耐炸能力如何????傳統砲彈不連中多發 還不會馬上垮掉!!

以前 看我家的155直接命中濁水溪的鵝卵石石頭山....百轟不倒 頂多 過幾天再派工差再把他推高啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-13 00:39 發表
我暫時用當紅的"太平洋"的硫磺島戰役來對比一下,當1944年初美國開始進佔馬紹爾群島時,日軍開始加強硫磺島防務,當馬里亞納群島被美軍攻陷後,硫磺島海空對外交通受到極大的妨礙,雖然如此,日軍還是成功的將非戰鬥 ...
1980年代確實我們空軍比較優吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-13 23:12 發表
不好意思...忘了把155榴彈砲計算在內
還有軍砲兵的4門240砲+4門155加農炮....
還有90高砲...我們營上有4門,不知道其他砲兵營有沒有?
40高砲...(數量不知)

似乎火力強大
各砲任務是否一樣????
一線打外海船團
二線近海反舟波
三線阻敵於灘頭
四線已在危急時
五線正在斷箭中

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-13 23:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-14 21:24 發表

所以啊~~~面對日益壯大的解放軍
還將戰士往外島送  真不可思議~~~
將外島兵員  佈防台澎
至少有台灣海峽為屏障~~~
~~~個人認為戰略上應該如此~~~
早期老蔣還在做反攻大陸的夢啦!! 金門不止只有守的想法....還有攻的戰略想法...雖然不可能 但有誰敢反對???

不過小蔣時 198x年外島就開始甚麼精x案啦!! 開始裁軍啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-15 04:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-15 10:34 發表

對離題的空降兵,建議指揮所要求各陣地改以空炸信管射擊,以蝶型效應有效殺傷。
醫務兵!!  醫務兵!! 我被炸傷啦!! 快來救我!! 什麼 我不就是本營軍醫裝備負責人嘛!!

離題.....別太嚴肅  討論串的主題10之89保證離題中....老百姓打打屁 笑笑就好!!

空炸信管....以前我當兵的兩個學長還為空炸信管到底能不能對付船團而在爭論耶!!長官知道嗎?? 倒底可不可以啊???

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-15 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-15 10:31 發表

如果只是打廈門車站...那真的很簡單.
一個車站那麼大,不需要精密測量,整群砲彈飛過去總能打中.

如果要命中一個碉堡又是另外一回事了

那時候的八吋榴是自走砲,開到金西一帶,發射了就跑1-2公里再發射...
Google地圖上看,距離約在15公里左右...加減2公里廈門車站都在8吋榴的射程內.
事實上整個廈門島都在小金門的155榴射程範圍內.
名稱: M114A1式155公厘牽引榴彈砲
口徑: 155公厘
重量: 12700磅  
彈藥型式: 榴彈、化學彈、照明彈、煙霧彈
射控器材: M25鏡座,M12A7C週視鏡   
最大射程: 14600公尺
射擊速度: 1發?分鐘  
製造國別:美國

廈門深處155h可能要裝曾程彈來對付!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-15 14:55 發表
?TTAoPyLBXVw06uGL
看一下地圖左下角有比例....小金門的155榴彈砲絕對可以打到廈門車站
圖太小啦!! 看不出來有沒有15公里以內....

155G 應沒問題 但155h我就不知廈門車站的距離啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-15 14:58 發表

如果是蘭嶼原住民那種獨木舟組成的船團...當然可以

據說東引的反共救國軍專用空炸信管嚇大陸船隻
這個砲連下基地的筆試有考耶!! 可惜我是營部連 不知標準答案啦!!

不過 如果只對那種露在甲板上的士兵....應該可把它們嚇死啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-15 15:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-15 15:11 發表
廈門車站在廈門島下方約1/4處的中央...從小金門用105都打的到...何況155
原來105都打的到....那何需傳說中大砲愛的一發!! 來個105砲營的連續效力射 就可把他炸翻啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-15 15:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-04-15 15:13 發表

軌條柴設置於登陸海灘,是為阻絕舟艇坦克,要能發揮功能,除考量設置地點、潮汐、密度與方向外,另必須於其斜側方建置自動武器工事,火力射向斜交於阻絕帶前緣,形成阻絕設施之掩護,並對停滯阻絕前方登陸船艇被迫 ...
一路看下來 不虧是軍官寫出的內容!!!!比我們義務役一知半解來打屁的還有軍事內容!!

引用 TOP

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-04-15 15:20 發表

可是必須出砲堡才能打的到,那時候小金門被密集砲擊,沒辦法出砲堡連續效力射.
而八吋榴是自走砲,可以到處亂開砲...
這樣說吧..八吋砲的威力是80公尺X60公尺,105是30公尺X20公尺
所以一發8吋砲彈威力至少等於8發 ...
就算是自走砲在敵密集砲擊中趴趴走 也是膽子超大啦!! 我寧願躲在砲堡中還有一點安全感啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首